Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Планирование первой беременности (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=551063)

ksana05 22-05-2008 01:07

Девочки всем привет:) Nevadka , а как иммунитет подтянула? что-то пила? я год наза была у иммунолога, многого мне понаписали, что-то пила, но вот кажется, что иммунитет ни фига не укрепила,т.к. болела частенько:(

Litoo 23-05-2008 18:31

Да уж почитала тут и задумалась, это ж сколько времени и денег нужно, чтоб все анализы сдать :010: ?
С учетом того, что мы собираемся обзавестись малышней годика через 2 то пора уже начинать деньжата собирать :017:

Madam 23-05-2008 21:21

Ели обследоваться в платной клинике и лечиться там же, то выйдет ой какая сумма. Я от работы прикреплена на Динамо, 3 в Городской поликлинике 31. Там и прохожу обследование сейчас. Как только пройду, скажу, стоит ли обращаться. Вроде там анализы на скрытые не очень дорого. но опять же как узнаю. Не хочу распространять ложную информацию.

Nevadka 24-05-2008 02:16

ну если сдавать сразу и все, то например в лаборатории Инвитро есть комплекс Хочу стать мамой стоит кажется около 5000 рублей это все все + гормоны, без гармонов около 4000. Подорожало, до 1 марта стоило на тыщу меньше((((
поговорила там с девочками, они говорят что можно с врачем обсудить, что именно сдать, т.к. некоторые не нужны будут, и тогда дешевле)

Nevadka 24-05-2008 02:22

привет)))
незнаю как подтянула, сама удивляюсь. но последнее время ТТТ. ТОлько этой зимой гриппом по болела, а до этого 4 года без простуд!! Осенью пью афлубин или чтото похожее для профилактики, витамины, а еще зубы по лечила, ну и хронь не допускать стараюсь профилактика профилактика, скучно, долго, но результат того стоит))) и без всяких врачей. так что удачи тебе в этом нелегком деле)) а еще больше фруктов и овощей) и положительный настрой) и еще можно к лору сходить, там тоже много всяких живет(

dinominariki 29-05-2008 23:50

подскажите плиз на какие именно ЗППП мужу надо сдать анализы

Madam 30-05-2008 14:14

Вот схожу в среду на прием к гинекологу и спрошу. Тоже интересует.

fiola 30-05-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Юрате (Сообщение 13015153)
Прививочный сертификат- это такая небольшая книжечка голубого цвета (размером чуть побольше паспорта). В нее заносятся все сведения о сделанных прививках. После окончания школы, она отдается выпускнику, если он поступает учиться дальше, то сертификат отдает в мед. кабинет учебного заведения и получает на руки после выпуска.

Чуть прокомментирую:
что-то мне кажется, что эта книжица существовала с какого-то определенного года и далеко не на всей территории нашей необъятной страны. Я за своими медицинскими документами всегда внимательно следила, у меня даже мои медкарты с рождения на руках и все стоматологические... Но об этой книжке впервые слышу... О своих прививках в школьный период узнавала в медкарте. Они были записаны в предоставляемой в вуз справке 086у.
Специально опросила знакомых разного возраста ( не разгильдяи относительно своего здоровья) - никто о таких книжицах не помнит... Мне 35 лет. Детство и юность провела не в СПБ, а в других городах, в том числе в областных центрах.
Никого не хотела обидеть.

Madam 30-05-2008 21:17

И у меня сертификата нет, была справка в институт о прививках и данные в детской книжке. А у моих ровесников с раных городов: у кого есть, у кого нет. Странно.

Ренива 02-06-2008 14:45

Присоединяюсь ко всему вышесказанному, но от себя лично хочу добавить, что, если бы три года назад я знала о таком чудесном враче, как остеопат, и заранее у него пролечилась бы, то никаких проблем во время первой беременности у меня бы не было... Сейчас планируем второго, активно посещаю врачей, в т.ч. остеопата, и ощущаю в себе уверенность, что теперь уж все точно будет ХОРОШО! :)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.