Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   нАУЧИТЕ! Подскажите! Как и когда вы готовите пюрешки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=548945)

tigra! 15-05-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Flower2007 (Сообщение 13006282)
вот и я почему-то напрягаюсь и оттттяяяяяяягиваю момент ввода прикорма)))), так удобно пока - просто с грудью, стерильно, тепленько, вкусно и всегда !!! желанно:)), а окружающие просто забодали уже - вводи прикорм.

так вам рановато еще...
зубы есть? к еде взрослой на столе ручки тянет? если нет, то рано

Bonny Blue 15-05-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Спёрли сухарик (Сообщение 12969167)
Девчонки,дайте совет-пароварку покупать?
Удобная штука?Или пустая трата денег?

очень удобно. кстати, рыба в пароварке очень вкусная получается

Dolphin 15-05-2008 22:44

и мы так же готовим. Мясо в морозилке кусочками в отдельных пакетиках храним. Вечером перекладываю в холодильное отделение - утром разморожено! промываю, заливаю водой, довожу до кипения. Воду сливаю, заливаю другой. и забрасываю овощи различные по мере готовности, пока ребенок отвлечется. Потом в еще более маленькую кастрюльку перекладываю-добавляю масло, зелень,желточечек- и все это блендером. а если еще и по времени подгадать - даже греть не надо! готовлю на 1 день, не так уж и трудно это. а если бульон остается и в нем пара овощичек - солю и сама ем на обед. не волнуйтесь, навостритесь, будете влегкую успевать приготовить! мы сами несколько недель как с банок перешли на натуральное..

Udochka 15-05-2008 22:59

мой опять не стал есть натуральное.
орал как резаный.

но у меня пюре не получилось как в банке, все равно крупинчитое.:009:

matego 15-05-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 12928082)
+1. Точно также. Но что бы вся кухня была уделана... Это нужно постараться...:))

Я постаралсь - взбила в блендере творог с черникой и именно в этот момент сорвалась (КАК - до сих пор не ясно????) крышка с блендера....
Эффект - супер!!!! Белый потолок в фиолетовую точку - изыски дизайнера-повара!!!!
и так бывает тоже....

Mishander 15-05-2008 23:14

Девочки, я ненавижу готовить...каждый день приходится что-то придумывать мужу на ужин, он у меня на второй день еду не ест, очень разборчивый....мне так все это надоело, а еще эти пюрешки - никак не могу заставить себя соскочить с банок на нормальную еду для дочи...ни разу ничего ей кроме компота не варила :001:

Знаю, что банки это консервы и содержут всякую муру поэтому, что все равно скоро придется готовить для ребенка отдельно, да и дорого банками кормить - моя за раз может съесть иногда и 4 разных банки (две овощных, мясо и фрукты,например)!Но все равно тяну с переходом на готовку детских пюрешек.:005:

БУТУСЕНА 15-05-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Анна Никитичева (Сообщение 12927842)
Хм...:016:
Странно... У меня это 15-20 мин занимает, и все чисто.
Ставлю маленькую кастрюльку на огонь, кидаю туда овощи во всех вообразимых комбинациях (картофель, марковь и т.п. конечно чищу - но это занимает не больше 5 мин, там же по 1 штучке всего), это все варится. Потом сливаю воду и все это блендером, блендером:065:. УСЕ!

Что тут такого сложного?:004:

И я так же!

Спёрли сухарик 16-05-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 12969282)
Я очень довольна покупкой пароварки, до нее просто варила овощи, сынуля иногда воротил нос, приходилось подсаливать. В пароварке все получается вкусней, кроме того, удобно готовить мясо (до этого я варила в двух водах). А потом буду делать там парные котлетки, да и себе рыба получается очень вкусно, мое мнение - однозначно покупать.

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 12990044)
лучше мультиварку...она вообще для всего. у меня нет. но я мечтаю.
зайдите в кулинарию, там огромный топ.
вы сразу захотите ее....как я;).

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 13023257)
очень удобно. кстати, рыба в пароварке очень вкусная получается

Девочки,спасибо большое за отзывы,решено что обязательно куплю что-нибудь из этих двух девайсов:073:

Валери-я 16-05-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Анна Никитичева (Сообщение 12927842)
Хм...:016:
Странно... У меня это 15-20 мин занимает, и все чисто.
Ставлю маленькую кастрюльку на огонь, кидаю туда овощи во всех вообразимых комбинациях (картофель, марковь и т.п. конечно чищу - но это занимает не больше 5 мин, там же по 1 штучке всего), это все варится. Потом сливаю воду и все это блендером, блендером:065:. УСЕ!

Что тут такого сложного?:004:

+10
Только я уже не блендерю давно, а разминаю вилкой. все предельно просто!

Силенька 16-05-2008 00:57

А я стала лениться мыть блендер и теперь овощи разминаю вилочкой. И ничего...Жиди такой как блендере не получается,конечно,но тоже всё меленько. Пусть жевать учиться,а то жалуются воспитательницы,что детки жевать не умеют,привыкли на кашках быстрорастворимых и пюрешках жиденьких ( это подружка жаловалась мне):))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.