Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ну вот мы и в Канаде (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=543826)

35441790 16-05-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 13062237)
Девочки (и мальчики) я тут ложку дегдя добавлю. Мне Канада нравится, но идиализировать ее не нужно.

Да ладно, не порти людям "букетно-конфетный" (в смысле новой страны) период. Успеют еще встретить косяки и поругать, впереди времени много.

Ну и все-таки здешние косяки не чета росийской бюрократической рутине!

Lisavenok 16-05-2008 18:26

Девочки, но с нашей страной все таки Канаде не сравниться, все же это понимают :( Одного хамства сколько :(((
А т.к. рая нет нигде, то за максимально приближенное принимаем Канаду :))))))))))

J.Gi 16-05-2008 18:27

Косяки есть и будут всегда и везде,но в России это сплошной затянувшийся косяк ! Что ни проблема,то сплошные трудности и косяки,бюракратия и взятки ! И правды здесь не добиться,здесь один принцип : "Прав тот,у кого больше прав и ДЕНЕГ " :)) !

Ася 16-05-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Lisavenok (Сообщение 13062364)
Ась, не поняла...причем тут санаторий?

в смысле того, что очень редко с середины или конца месяца (если не считать 30-е число)

Lisavenok 16-05-2008 20:59

Ась, это я поняла..просто Марине же 12-го приехали, уже месяц прошел...Поэтому и спрашиваю...думала, что может они с мая уже нашли..а если нет, то в чем проблема случилась, вот и спрашивала :)

Lisavenok 16-05-2008 21:00

Читала и плакала....вспоминая как я лежала в больнице :((((
Может и ругают медицину в Канаде, но сравнению с нашей это просто не подлежит...

dweller 17-05-2008 05:21

Я слышала много ругани про канадскую медицину. Сильно из-за этого нервничала. Вблизи все оказалось совсем не плохо. Единственная неприятность, с которой мы пока столкнулись - семейный врач, к которому мы приписались, нам не очень понравился. Поменяли - посмотрим что получится.

marine' 17-05-2008 06:12

Цитата:

Сообщение от Lisavenok (Сообщение 13048908)
Я правильно поняла, что вы еще в гостинице живете? Если да, то почему так долго? не можете пока найти что-то подходящее или в другом причина? (просто все говорят, что за неделю можно спокойно найти подходящее жилье и приезжать можно за неделю до конца месяца)...

Да, мы еще до 23 мая в гостинице живем. А почему так долго... Я просто, прежде чем купить дом хотела посмотреть все районы и понять где нам нравится, а учитывая, что мы в Оттаве никогда не были, то сначали поездили по городу, по районам. Да и домов я много посмотрела, в общей сложности штук 30, а понравился только один, его и выбрали. Когда определились с домом, 2 недели занял процесс покупки и наша агент по недвижимости сказала, что это минимум. Причем, нам еще повезло, что в доме никто не жил и мы не ждали, пока оттуда выедут. Владельцами мы стали 9 мая, но пока измерили все, чтобы мебель купить и технику, пока заказали, начали вот уже на этой недели все завозить, но все равно надо еще одеяла покупать, подключать все... Так что только только через неделю и въедем. Канадцы наоборот удивляются, что мы быстро дом купили. :112:

Ася 17-05-2008 08:29

Цитата:

Сообщение от marine' (Сообщение 13077722)
Да, мы еще до 23 мая в гостинице живем. А почему так долго... Я просто, прежде чем купить дом хотела посмотреть все районы и понять где нам нравится, а учитывая, что мы в Оттаве никогда не были, то сначали поездили по городу, по районам. Да и домов я много посмотрела, в общей сложности штук 30, а понравился только один, его и выбрали. Когда определились с домом, 2 недели занял процесс покупки и наша агент по недвижимости сказала, что это минимум. Причем, нам еще повезло, что в доме никто не жил и мы не ждали, пока оттуда выедут. Владельцами мы стали 9 мая, но пока измерили все, чтобы мебель купить и технику, пока заказали, начали вот уже на этой недели все завозить, но все равно надо еще одеяла покупать, подключать все... Так что только только через неделю и въедем. Канадцы наоборот удивляются, что мы быстро дом купили. :112:

понятно почему удивляются. Ну в смысле обычно присматриваются по принципу школа-окружение, например. Поэтому и удивление, что так быстро

Lisavenok 17-05-2008 11:25

Ааа...тогда понятно :) я то думала, что вы снимать будете :))
Поздравляю с покупкой!!! :))) Мы тоже уже приходим к мысли продать квартиру перед отъездом, но, возможно, покупать сразу не будем дом...посмотрим :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.