Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Экологическая еда - ваше отношение? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=541103)

viola349 06-05-2008 12:47

Имхо, 5 кг экологически грязных яблочков полезнее для организма, чем одно чистое.

mama Platona 06-05-2008 13:11

Примерно месяц назад в Ашане я купила "экологически чистую говядину" ребенку (ирландскую),
Написано было BIO.:ded:
Два крошечных кусочка (не более 200гр.) стоили примерно 200р.
На вкус-что-то невероятно (я отщипнула чуть-чуть...:008:когда приготовила на пару )
просто таяла во рту и такую говядину я никогда не пробовала...:019:

Лена

ТИГР 06-05-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 12754919)
Примерно месяц назад в Ашане я купила "экологически чистую говядину" ребенку (ирландскую),
На вкус-что-то невероятно (я отщипнула чуть-чуть...:008:когда приготовила на пару )

Лена

А ребенок как, с аппетитом съел?

Полностью составить свой стол из БИО продуктов у меня средств нет, а одно есть БИО, а другое обычное, есть ли смысл (для организма)? Так, если чо-нить вкусьненькое поробовать...

Болибумпа 06-05-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Viven (Сообщение 12756057)
Полностью составить свой стол из БИО продуктов у меня средств нет, а одно есть БИО, а другое обычное, есть ли смысл (для организма)? Так, если чо-нить вкусьненькое поробовать...

смысл биодвижения не только подарить людям вкус и удовольствие от пищи, а снизить использование пестицидов, гормонов и пр, тем самым избавив природу от негативных последствий. Все эти продукты оказываю негативное действие на уже пошатнувшееся экологическое равновесие. Наглядный пример - буйное развитие сине зеленых водорослей в Балтийском море.
Поэтому не стоит ожидать неземного удовольствия от экоколбасы, это скорее гражданская позиция потребителей, которые платят экстра для благо природы и для будущего планеты.
Понимаю, звучит нескоглько патетично, но мои мозги сильно промыты пропагандой. :))

ТИГР 06-05-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 12756457)
смысл биодвижения не только подарить людям вкус и удовольствие от пищи, а снизить использование пестицидов, гормонов и пр, тем самым избавив природу от негативных последствий. Все эти продукты оказываю негативное действие на уже пошатнувшееся экологическое равновесие. Наглядный пример - буйное развитие сине зеленых водорослей в Балтийском море.
Поэтому не стоит ожидать неземного удовольствия от экоколбасы, это скорее гражданская позиция потребителей, которые платят экстра для благо природы и для будущего планеты.
Понимаю, звучит нескоглько патетично, но мои мозги сильно промыты пропагандой. :))

Да нет, звучит нормально.
Вот будет у меня достаточно денежных средств, тоже буду, наверное, стараться для будущего планеты и для себя заодно.... А пока, увы

mama Platona 06-05-2008 13:54

Ребенок съел с удовольствием, ;)
хотя он у меня мясо есть не любит (у нас с пережевыванием пищи проблемы-неврология :008:),
а это пошло хорошо.:028:

pos" 06-05-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 12754919)

Лена

и тут же возникает вопрос: если это мясо не летит самолетом (а оно им явно не летит), то что в него добавляют, чтобы оно пережило перевозку хотя бы в траке, не говоря уж по морю...
и как вообще в принципе к нам доставляют эту экологически чистую продукцию?Если она свежая и прилетела к нам авиа, то стоимость только перевозки одного кг составит 3-4 евро.

Болибумпа 06-05-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Viven (Сообщение 12756637)
Да нет, звучит нормально.
Вот будет у меня достаточно денежных средств, тоже буду, наверное, стараться для будущего планеты и для себя заодно.... А пока, увы

ага. или если вам так же как и мне мозги промоют:)) Я все лампочки сменила, мусор сортирую, порошки стиральные все изучаю, как они по отношению к природе. Во время полета прямо физически страдаю от сознания того, сколько количества углекислого газа образуется при сжигании топлива. Мяса почти не ем (при получении 1 кг мяса выделяется уйма того же СО2).
Но правда, как подумаю, что мы оставим своим детям, а тем более внукам... Как то жалко своих кровиночек, что такой срач им мы можем оставить (тема тут же, Из леса...)...:( Так что я пытаюсь хоть что то делать, то, что под силу. понимаю, это капля в море, но надеюсь...

ТИГР 06-05-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 12757209)
ага. или если вам так же как и мне мозги промоют:)) Я все лампочки сменила, мусор сортирую, порошки стиральные все изучаю, как они по отношению к природе. Во время полета прямо физически страдаю от сознания того, сколько количества углекислого газа образуется при сжигании топлива. Мяса почти не ем (при получении 1 кг мяса выделяется уйма того же СО2).
Но правда, как подумаю, что мы оставим своим детям, а тем более внукам... Как то жалко своих кровиночек, что такой срач им мы можем оставить (тема тут же, Из леса...)...:( Так что я пытаюсь хоть что то делать, то, что под силу. понимаю, это капля в море, но надеюсь...

ну вы БОЕЦ! :)) невидимого фронта.
ЗдОрово.
Бум стараться :)

pos" 06-05-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 12757209)

СЕСТРА!!!:099:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.