Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем вылечить насморк? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=538543)

antibiotik 08-05-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от mama 1+1 (Сообщение 12841767)
Ха, а нам врач прописал именно его при появлении зелени, причем обоим -- и старшему и младшему. Так че капать-то? Получается, только грудное молоко. М-дя...

Не надо капать грудное молоко. Детям до года можно капать только физиологический раствор (Аква Марис, Физиомер и прочие).
Диоксидин запрещен к использованию у детей до 18 лет из-за токсичности даже при местном применении. Покажите врачу инструкцию к препарату.

marca 08-05-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Lashatka (Сообщение 12837005)
Понимаете, я хочу (как и большинство мамочек) для своего ребенка самого лучшего. И мои поступки (или, напротив, их отсутствие) для достижения этого основываются на моих знаниях, жизненном опыте, интуиции и здравом смысле. И в данном вопросе они велят мне поступать именно так, как я написала выше. Если Вы считаете, что нужно действовать по другому - это Ваше полное право, я переубеждать никого не пытаюсь:flower:.

Это здорово.что вы делаете так, как подсказывает ваш опыт и здравый смысл!!!не хочу обидеть,но опыт у вас судя по линеечке ,не велик!!!
И ,когда речь идёт о здоровье ребёнка ,при чём тут ваша интуиция???есть заболевания,и есть методы его лечения,причём тут ваша интуиция.не пойму????????????????????????

Мурзик 09-05-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 12838047)
Кашель бывает разный, но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев лечения не требует.
Кашель требует лечения при коклюше, препаратами, подавляющими кашель.
Отхаркивающие и муколитики детям, которые не могут самостоятельно откашлять мокроту не только не показаны, но и вредны. В адекватных исследованиях их эффективность по стравнению с "пустышкой" не доказана в детском возрасте.

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 12842187)
Не надо капать грудное молоко.

то что кашель бывает разный - известно.
и то что отхаркивающее давать нельзя, тоже известно.
но это не значит, что его НЕ НАДО лечить!
судя по подписи - Вы доктор, а значит не станете говорить "пусть кашляет, само заживет", если у малыша простуда или какие нибудь бронхиты... Не давать отхаркивающее, не значит отказаться от лечения...

И все таки, Вы доктор, так посоветуйте же, как полечить насмор, а не критикуйте бедных маочек, которые по 2-3 недели не знают, что делать с грудничком сопливым сильно.
Вот нам, например, аквамарис не помогает вообще... Спим мы только в положении "столбика" и постоянно плачем.

А про грудное молоко - почему нет? Обьясните?

Zolotareva 09-05-2008 08:04

Мамочки, а как отличить насморк простудный от аллергии? Малышу 4 мес

mama 1+1 09-05-2008 09:16

А у меня вопрос -- когда можно гулять? Мы сопливим с понедельника, так вроде погода уже ничего, жалко дома сидеть, тем более, что со старшим все в порядке, жалко его дома мурыжить.

antibiotik 09-05-2008 23:33

Грудное молоко в носу - хорошая среда для роста бактериальной флоры. Самое безопасное - промывать нос физ. раствором. Если нос совсем не дышит - то називин ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, 0.01%, но без фанатизма.
У грудных детей узкие носовые ходы, поэтому насморки у них протекают длительно, больше недели, для этого нужно большое терпение.

antibiotik 09-05-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от mama 1+1 (Сообщение 12851453)
А у меня вопрос -- когда можно гулять? Мы сопливим с понедельника, так вроде погода уже ничего, жалко дома сидеть, тем более, что со старшим все в порядке, жалко его дома мурыжить.

Если у ребенка нет температуры, то можно гулять, но опять же, без фанатизма.

LiC 19-08-2008 15:33

ПОИСК НЕ работает подниму темку...

расскажите про протаргол и изофру

что для детей до года использовать (и использовать ли вообше) - ....зеленые сопли....
(врач сказала или то или то... я как то в замешательстве...)

или еще что есть от зеленых соплей??

Olyasha 01-10-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 12865400)
Грудное молоко в носу - хорошая среда для роста бактериальной флоры. Самое безопасное - промывать нос физ. раствором. Если нос совсем не дышит - то називин ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, 0.01%, но без фанатизма.
У грудных детей узкие носовые ходы, поэтому насморки у них протекают длительно, больше недели, для этого нужно большое терпение.

А отсасывать сопли нужно или нет?:009:

партизан 01-10-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Lic (Сообщение 15051361)
ПОИСК НЕ работает подниму темку...

расскажите про протаргол и изофру

что для детей до года использовать (и использовать ли вообше) - ....зеленые сопли....
(врач сказала или то или то... я как то в замешательстве...)

или еще что есть от зеленых соплей??

у нас на протаргол столько соплей вылезло !!! что ужас просто... сразу развился бронхит :( заранее прошу прощения у медиков , возможно, неверно устанавливаю причинно-следственную связь, но нам протаргол не помог (а, может, и наоборот) а вот изофра зелень убирает... нам ее и назначили (реб. 11 мес)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.