Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Долго гуляем. Как взять с собой молочко? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=536961)

Лось 02-05-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Пшеничка (Сообщение 12647551)
Мне всё же кажется, что вернее и безопаснее покормить грудью. Купите кормительную кофточку, из нее удобно грудь доставать, находите скамеечку потише и кормитесь на здоровье :-))) Ведь известно, что молоко без холодильника хранится максимум час. Думаю, лучше не рисковать.

+1

Лось 02-05-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Пшеничка (Сообщение 12648297)
А сок вы не пьете пока? Может в бутылочке не молоко, а сок брать разбавленный. Я так и делаю, разбавляю 50 на 50 и беру с собой. Если нет возможности дать грудь даю сок.

ребенку 3 месяца, какой там сок?????
сок рекомендуется не раньше года вводить ;)

Пшеничка 02-05-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 12656047)
ребенку 3 месяца, какой там сок?????
сок рекомендуется не раньше года вводить ;)

НЕ согласна с вами.

занудушка 02-05-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 12655297)
сцеженное молоко вне холодильника хранится максимум час!
сцедитесь и посмотрите на него через час....

Глупость! Молочко максимум может расслоится, т.к. на 90% состоит из воды. Да и происходит это обычно только часов через 8 в холодильнике. Мне одно время приходилось постоянно сцеживаться и потом докармливать, или оставлять папе, если надо было срочно куда-нибудь съездить. Вас послушать, так такого способа кормления вообще не существует. А как же многие советовали в других топиках сцеживать и замораживать на месяц, а потом этим кормить. Или на день сцедить и ехать по своим делам

Вот ответ на вопрос саайта http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17

Теоретичеки грудное молоко хранится 24 часа при температуре 15 градусов, 10 часов при 19-22 градусах, 4-6 часов при 25. В холодильнике молоко хранится 8 дней. В морозилке холодильника 3-4 месяца. В морозилке глубокого замораживания - 6 месяцев и дольше. Рекомендуется не замораживать молоко, которое будет использоваться в течение 8 дней после сцеживания, чтобы сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при заморозке.

Практически, женщины экспериментальным путем определяют сколько их молоко хранится при комнатной температуре и в холодильнике. Испортившееся молоко плохо пахнет. Внешний вид грудного молока отличается от привычного нам коровьего молока, поэтому не может быть точным признаком качества молока.

Проня Павлова 02-05-2008 12:16

Цитата:

Сообщение от занудушка (Сообщение 12656239)
Глупость! Молочко максимум может расслоится, т.к. на 90% состоит из воды. Да и происходит это обычно только часов через 8 в холодильнике. Мне одно время приходилось постоянно сцеживаться и потом докармливать, или оставлять папе, если надо было срочно куда-нибудь съездить. Вас послушать, так такого способа кормления вообще не существует. А как же многие советовали в других топиках сцеживать и замораживать на месяц, а потом этим кормить. Или на день сцедить и ехать по своим делам

Вот ответ на вопрос саайта http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17

Теоретичеки грудное молоко хранится 24 часа при температуре 15 градусов, 10 часов при 19-22 градусах, 4-6 часов при 25. В холодильнике молоко хранится 8 дней. В морозилке холодильника 3-4 месяца. В морозилке глубокого замораживания - 6 месяцев и дольше. Рекомендуется не замораживать молоко, которое будет использоваться в течение 8 дней после сцеживания, чтобы сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при заморозке.

Практически, женщины экспериментальным путем определяют сколько их молоко хранится при комнатной температуре и в холодильнике. Испортившееся молоко плохо пахнет. Внешний вид грудного молока отличается от привычного нам коровьего молока, поэтому не может быть точным признаком качества молока.

я своему консультанту по ГВ доверяю (вообще лучше у них и спрашивать, хотя и они по-разному говорят)
про кормление сцеженным молоком я не против, но (опять же) консультант по ГВ, которому я доверяю, считает - час вне холодильника, сутки в холодильнике, в морозилке - 6 мес...
и н епотому что молоко скисет, а потому что грудное молоко - рай для бактерий...
у меня в холодильнике обычное молоко за 8 дней скисает, а тут грудное...

занудушка 02-05-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 12656301)
я своему консультанту по ГВ доверяю (вообще лучше у них и спрашивать, хотя и они по-разному говорят)
про кормление сцеженным молоком я не против, но (опять же) консультант по ГВ, которому я доверяю, считает - час вне холодильника, сутки в холодильнике, в морозилке - 6 мес...
и н епотому что молоко скисет, а потому что грудное молоко - рай для бактерий...
у меня в холодильнике обычное молоко за 8 дней скисает, а тут грудное...

Так автор и не собирается 8 часов молочко собой носить. Я бы пооветовала сцедить заранее, поставить в холодильник, а потом перед прогулкой взять ссобой. Постепенно нагреется и на прогулке покормить. Я так прошлой осенью делала, гуляли по 4-5 часов. Все было нормально. Дизбактариозом не страдали ТТЧНС

kressy 02-05-2008 12:42

Ну на счет 8 дней в холодильнике, это по-моему перебор. Я обычно сутки храню в холодильнике - вне холодильника в зависимости от температуры. Но думаю, что за 2-3 часа с ним точно ничего не будет.

Кузькина мать 02-05-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Нефертити (Сообщение 12654939)
+1
про молоко нам когда мы лежали в больнице и сцеживались на ночь, врачи говорили, что шесть часов в холодильнике!!!! храниться и 3 месяца в морозилке, а без холодильника максимум час!! и то я проверяла свое молоко через час, оно уже пахло как то не свежо и жир всерху плавал:001:
это же лучшая среда для размножения бактерий:(

да я собственно не из-за бактерий. мне было бы просто дико лень это делать. :001:

Dinarick 02-05-2008 19:18

Я вчера перед прогулкой сцедила, через пару часов дала, попробовала сама, вроде не кислое. Я то больше всего этого боюсь. Наверное всё-таки куплю термосумку. Всё-таки и мама моя иногда гуляет, и муж.
Ну надо эе как кардинально мнения разделились: одни говорят - час, другие - сутки....
А бактериям откуда взяться, если я прострелизую молокоотсос и бутылочку, сцежу - и сразу закрою, и в холодильник?

Красная Москва 02-05-2008 22:10

автор, вы только не обижайтесь :flower:

но все таки сколько проблем себе может придумать современный человек...молокоотсос, бутылочка, стерилизатор, термосумка...и не лень же Вам?

мне просто кажется что пока растишь ребенка столько будет ситуаций, в которых можно "застесняться" окружающих....то описался, то обкакался, то в носу начал ковырять (извините), то на полмаршрутки слово "интересное", в садике услышанное сказал...да мало ли чего...

нужно как то переставать стеснятся и вырабатывать здоровый пофигизм

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.