![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юль, в качестве утешения. Мой мелкий, которого понимать, конечно, понимают. Но ОНР 2 там цветет и пахнет - знает право-лево, жует с закрытым ртом и одевается-раздевается (кроме шнурков). Это чистая логопедия, не осложненная неврологией.
|
Вообще-то детей с неврологическими проблемами не должны в логопедический д/сад принимать, по Положению не положено (простите за тавтологию). Только в коррекционный, по профилю. Бывают логопедические проблемы "в чистом виде", бывают! И именно на таких детей наши ВУЗы логопедов ориентируют, увы! Не спрашивайте меня, почему - так сложилось исторически. Это во-первых. А во-втОрых, общая культура речи страдает у всех, это плохо, это ужасно, но это факт. Каким образом педагогам вообще и логопедам в частности в этой обстановке сохранить "великий и могучий"? Я их не оправдываю, конечно, просто пытаюсь быть более-менее объективной.
Сильно не бейте, пожалуйста!.. |
Цитата:
|
Я собссно что хотела сказать:
- что если неврологию лечить будет логопед, то ничего хорошего не будет, - что заниматься, а не сидеть на попе ровно можно и дома, или где-то, кроме логопед.д/с - что нафик такие ПЕДОЛОГИ, которые требуют знать, где лево-право :)) А может это пожелание было, типа: как будет хорошо, если все ваши дети будут знать и уметь всё к 5 годам, как я за вас порадуюсь, а если не будут, то мы их научим... ? |
Цитата:
По-моему, лучше коррекционный сад, где есть специалисты, в т.ч. логопед!, чем пропущенный (запущенный) диагноз. Или домашнее обучение. Я некоторое время работала в школе, в ОБЫЧНОЙ школе и видела ТАК МНОГО детей с явно пропущенной неврологией... :(. Но это были дети из неблагополучных семей, дети, которыми вообще никто не занимался, дети, лишенные будущего, не способные в полной мере к обучению... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |