Цитата:
Сообщение от Vampirka
(Сообщение 12589393)
Подоплека истории в том, что человека СБИЛИ, и каков бы тяжкий или не тяжкий вред был нанесен его здоровью - это ДТП с пострадавшим. И шок у ЛЮБОГО человека, которого сбивают. Продолжать свой маршрут оставив пострадавшего на обочине - административное правонарушение. А люди, которые в этой маршрутке ехали - ИМХО моральные уроды. Потому что не заметить того, что сбили человека невозможно. 100 % чувствуется удар. Или по карйней мере заметно, что водитель выходил и кого-то оттаскивал.
|
Нет, шок не у любого человека. Меня сбивали, и никакого шока у меня при этом не было.
Я тоже была свидетельницей того, как однажды сбили человека, и как этот человек отказался от помощи. Зато сбивший его водила был в шоке и я его поила валокордином- помощь требовалась водиле, он оказался сердечником и не перенес того, что сбил человека, даже без последствий для этого человека.
В общем, ИМХО, тут нет общих правил. Все зависит от ситуации.
Административное правонарушение- неоказание помощи. Если пострадавший отказывается от помощи- это не нарушение.
Еще раз говорю- мы не знаем, что там было. Автор топика про это не написал. Но зато мы все дружно готовы начать кидать помидоры в водителя и десяток пассажиров.
Я не понимаю- зачем нужно сразу представлять себе ситуацию в самом черном и неблагоприятном свете? И хаять всех людей, которые были там, не зная ситуации?
|