Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Питер-Мурманск. Кто ездил? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532729)

VELNAT 01-08-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от *Цветочек* (Сообщение 14287309)
А никто еще не вернулся из поездки по Карелии-Мурманской обл?? ;)
а то мы вот тоже собираемся в августе туда ехать на машине :) интересны "вести с полей"

Нам тоже интересно!
Сбросьте, пожалуйста, инфо, если у кого есть.
Может кто знает где взять карты, путеводители и пр.

*Цветочек* 01-08-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от VELNAT (Сообщение 14697333)
Нам тоже интересно!
Сбросьте, пожалуйста, инфо, если у кого есть.
Может кто знает где взять карты, путеводители и пр.

:)) похоже так никто и не поехал туда!! ;)
теперь уже мы вот 8 поедем на недельку :) вернемся - расскажу ;) если вам еще актуально будет
а карты я думаю можно в любом магазине купить, где карты и атласы продают...

Irina_ 01-08-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от VELNAT (Сообщение 14697238)
Появилась такая же мысль. Если у Вас есть уже информация о том где взять карты,путеводители и любая полезная инфо о путешествии в этом направлении на одной машине с ребёнком, буду очень Вам благодарна.

через финку дорога лучше. если есть возможность, езжайте через финку. единственное, после границы на нашей стороне (в сторону Кандалакши) уже будет очень плохой кусок гравийки (мы на нем улетели, там вообще это часто происходит). но гравийки там километров 40.

мурманская трасса местами нормальна, местами не очень.
по мурманке можно заехать на Кивач, в Петрозаводск, оттуда в Кижи

Twins 01-08-2008 19:56

живу в Кандалакше,могу сказать о погодных условиях,которые ухудшились - идёт дождь и температура не поднимается выше +5; белых ночах,которые стали темнеть на полчаса-час; ну и природной красоте,которая окружает изо дня в день :)
собственно,о дороге - её по просту нет,как это ни прискорбно,ни до Кандалакши,ни после.:(

help 02-08-2008 07:43

собираемся доехать до кеми на следующей неделе, в карелии уже были, в принципе нам нравится - ведь едем же туда снова, самое яркое впечатление это склон, когда съезжаешь с горки и перед тобой внизу за синей дымкой лес, первый раз ехали было солнце, красота не описуемая!!!!!!!!!

VELNAT 04-08-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Twings (Сообщение 14705050)
живу в Кандалакше,могу сказать о погодных условиях,которые ухудшились - идёт дождь и температура не поднимается выше +5; белых ночах,которые стали темнеть на полчаса-час; ну и природной красоте,которая окружает изо дня в день :)
собственно,о дороге - её по просту нет,как это ни прискорбно,ни до Кандалакши,ни после.:(

То есть, если и трассы-то нет, то съехать с неё куда-либо ближе к природе (водопады и пр. (кроме Кивача, там мы уже были) не представляется возможным???

Irina_ 04-08-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от VELNAT (Сообщение 14745692)
То есть, если и трассы-то нет, то съехать с неё куда-либо ближе к природе (водопады и пр. (кроме Кивача, там мы уже были) не представляется возможным???

нет, трасса есть, качество местами краней фиговое. Местами новые участки попадаются. Съехать в сторону в ряде мест проблематично - там много где болота вокруг и вообще ничего нет, даже заправок-кафешек. Связи мобильной по трассе во многих местах тоже нет.

Twins 04-08-2008 17:46

Не,ну как таковая дорога есть,просто отвратительная.Мобильной связи нет по Карелии во многих местах,соглашусь с Irina.Брат приехал вчера из Новороссийска на машине,ночью в Карелии попал в яму,разбил 3 колеса вместе с дисками.Хорошо,шиномонтаж оказался рядом.Ещё,бывает,лоси гуляют по дорогам.

*Цветочек* 12-08-2008 13:39

мы сейчас как раз в Мурманской области ;) доехали! :))
вообще не так уж совсем ужасно, как можно подумать после фразы "дороги нет" ;)
до Лодейного поля ехали вообще хорошо, там 10 км где-то было все раздолбано очень, потом опять нормально в целом... а вот через 550 км от Питера началась "неочень хорошая дорога" ;) и дальше уже так и шло: участок совсем весь в ямах, а потом хороший асфальт гладенький.
Трасса эта попала под какую-то федеральную программу и ее делают, за всю протяженность мы ооочень много встречали участков, ремонтируемых. говорят, что фины делают :) не знаю точно, но новое покрытие - это просто сказка!!:) жаль что оно какими-то кусками....;) :))

VELNAT 12-08-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от *Цветочек* (Сообщение 14892205)
мы сейчас как раз в Мурманской области ;) доехали! :))
вообще не так уж совсем ужасно, как можно подумать после фразы "дороги нет" ;)
до Лодейного поля ехали вообще хорошо, там 10 км где-то было все раздолбано очень, потом опять нормально в целом... а вот через 550 км от Питера началась "неочень хорошая дорога" ;) и дальше уже так и шло: участок совсем весь в ямах, а потом хороший асфальт гладенький.
Трасса эта попала под какую-то федеральную программу и ее делают, за всю протяженность мы ооочень много встречали участков, ремонтируемых. говорят, что фины делают :) не знаю точно, но новое покрытие - это просто сказка!!:) жаль что оно какими-то кусками....;) :))

Пожалуйста, расскажите:
Как погода?
Где останавливались по дороге?(переночевать, отдохнуть, что-то посмотреть)
Как вообще впечатления(кроме дорог)?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.