Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Есть 3000$ .какую тачку купить ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=53192)

ignis 23-08-2006 00:50

Я, накопив 3 тыс., взял полтора месяца назад Golf II (за 2,3). + немного оставил "про запас". Дымал, что купить, больше полугода, читал отзывы о разных машинах в этой ценовой категории. Восьмерки/ девятки отбросил сразу - не нравятся они мне. Год назад была "копейка", поэтому думал о покупке молоденькой классики (можно найти 5-7-летку). Но решил, что меня жаба душит за "копейку" в немного изменненном виде платить в 10 раз больше ее реальной стоимости. Думал насчет Опеля Кадетта (предшественница Дэу Нексии), но друзья отговорили - ржавеет очень быстро. В результате купил Golf II, как прежде поступили и многие мои друзья и знакомые (в т.ч. и девушки).

Оля_Смирнова 23-08-2006 09:51

Считай, что тебе очень повезло, если ты этим Гольфом доволен. За последний месяц посмотрела с десяток, за единственный действительно приличный хотели почти 5 тыщ, все что стоило до 4 - откровенные помойки, заявленные хозяевами как "беспроблемный авто, сел и поехал".

TASA 23-08-2006 11:00

деу Нексия вроде действительно ничего....
Опель у на с был- вел себя хорошо..
А у вас тут жарко
ТоварисЧИ )))

Бараш 23-08-2006 15:37

А посмотрите ниссан санни, их прада мало, но у моей сестры за 3500 он как новый, правда не знаю как будет с зап частями, раз мало таких машин

ignis 23-08-2006 16:50

Оля_Смирнова
Тьфу-тьфу-тьфу.
Я тоже пересмотрел 9 машин - у бОльшей части и вправду надо добавлять еще 1000 на ремонт (хотя так все равно выходит ок. 3,5 тыс.). Мою просто очень срочно продавали + возаст довольно серьезный - 1985 г. Но меня друг, с которым ходили смотреть, убедил, что при возрасте ок. 20 лет, несколько лет разницы роли не сыграют. Вкладываться, конечно, буду - но ведь это в любую машину придется (а по запчастям она недорогая). Надеюсь, года на полтора хватит.

Белый 23-08-2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Оля_Смирнова
Считай, что тебе очень повезло, если ты этим Гольфом доволен. За последний месяц посмотрела с десяток, за единственный действительно приличный хотели почти 5 тыщ, все что стоило до 4 - откровенные помойки, заявленные хозяевами как "беспроблемный авто, сел и поехал".

Обычно мнение хозяев подвергается критике и сомнению - но они обычно гораздо лучше знают свою машину, чем предполагаемый новый покупатель:)
Так что - всему своя цена. Довести те помойки до состояния "довольно приличного" - и будут Вам те же 5 штук...
Можете сделать это сами или поверить предыдущему владельцу "приличного" ;)

Ни за кого не агитирую - просто навидался свяких ;)

Dim_ 23-08-2006 21:07

Мой голос за зубило! В эту цену. Запчасти - везде, в любом пригороде, сделают в любом сервисе, а ломаются они с 20-летними иномарками одинаково часто. Если человек влюблён в свой старый форд(опель, ваген, не важно), то он никогда не скажет, что у него машина сыпется. Точнее - скажет после её продажи. Это факт. Проверено многократно. Один на работе до сих пор поёт про свою сиерру. Повороты пишет, движок - зверь и т.д. Утомил всех уже...
Только не надо меня тазоводом называть за это. Иномарки выигрывают только по комфорту и шумоизоляции, а про надежность не верьте!

Бараш 24-08-2006 10:35

Ну не знаю, наш гольф 88 г.в. за 1,5 года ни разу не сломался! Хотите верьте хотите - нет. Но честно скажу, что когда покупали машина была не в лучшем виде, и пришлось вкладываться.зато ща нет проблем! Может просто нам повезло?

karamel 25-08-2006 11:12

у нас Джетта, весьма пожилая.
После года эксплуатации муж поглал ее на ТО, проверили ВСЕ, что можно проверить. Где-то что-то подтянули, поменяли. в общем, за 2.5 года постоянной и нещадной эксплуатации мы в нее вложили не более 800 баксов. Покупали за 3100, пригнана из Германии для нас.

Гы... Недавно меня гайцы остановили на набережной. Я ехала образцово-показательно, пристегнута намертво, 60 км/ч, в правом ряду. гайцы увидели год выпуска машины, сильно удивились. говорят, вы наверно на ней не ездите, только моете/протираете...
А я на ней на дачу каждые выходные мотаюсь, 200км туда и столько же обратно, из них по 50 км в каждую сторону дорога как после бомбежки. И начегошеньки ей не делается, ТТТ.

Fortezia 25-08-2006 11:21

Танюш, а если для тебя - то может Матис или Шевроле Снарк? в кредит? Как раз так и получится с Каско +страховка + ГАИ.
Все же на их машинах ездить ГОРАЗДО легче, чем на наших.

Со старой иномаркой ты можешь нарваться - у меня уже есть пара лопухнувшихся подруг, а нашу лучше брать 1-2 летку. ИМХО, конечно.

ПЫСЫ
Ардо вкалывает как зверь на свежем воздухе. Спасиб!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.