Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А у вас кроха дома находиться в подгузниках? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=531004)

dopozdna 26-04-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Мафнуся (Сообщение 12506854)
У меня ребенок постояннов памперсе, раньше когда не ползала, то вечером на пеленке голопоила, а как поплзла,то я перестала " страдать" этим делом. А то надо каждые 5 минут проверять, не описалась ли, ничем толком и не заняться . Я просто не понимаю, что хорошего, когда ребенок в мокром ходит?:( Будет года полтора, вот тогда и начну приучать к горшку, а пока не вижу необходимости воздавать себе дополнительных проблем. Я лучше с ребенком поиграю:057:, чем буду стирать, сушить и гладить лишнее:020::020::020:. Но это лично мое мнение.

Ну, мы, например,в мокром не ходим. Переодеваю сразу же, как описался! а насчет "каждые 5 минут проверять" ,так я чем бы ни была занята, все равно ребенка рядом держу. Один без присмотра он у меня не остается, а протянуть руку, чтобы проверить - мне не сложно. Да и не протягивая руку все видно, слишком уж его процесс увлекает, особенно когда журчит:073:
Да и к горшку я его пока не приучаю. Да, высаживаю иногда, когда не лень, но скорее из тех соображений, чтобы лишние штаны не намочил.

Я это так, просто объяснила, как это у нас. Ничего против Вашей точки зрения не имею.:flower:
Памперсы - великая вещь!

olyarus 26-04-2008 00:25

мы дома без памперсов, гуляем либо в ползунках либо в марлевых. К тому же щас начинаю высаживать на горшок. А в памперсах спим и гулять ходим.

katerina-mama-sashi 26-04-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 12505824)
Может и потерпеть немного. Если "минуты отчаянья":001:;) Устройте себе отдых. А потом попробуйте по новой.
Я конечно здесь далеко не спец. У нас по всякому бывает. И как у вас - встает с горшка и не посадить, выгибается дугой. А через 5 минут штаны записываем. А бывает и образцово-показательно - в одних штанах целый день и все в горшок.....
ИМХО, всему свое время. Мне знакомая хвасталась,что у нее ребенок с 6 месяцев на горшке, а потом "раскололась", что она ребенка через каждые 20 минут туда сажает.
Я не хочу чтобы мой ребенок поселился на горшке, :046:потому и приучаю потихоньку, без фанатизма:)
А у Вас девочка или мальчик?;)

Мальчик у нас,мама и свекровь давят,что деть уже большой,а все в штаны делает,чую психоз образуется у меня на этой почве.а через каждые 2 мин моего и не удастся усадить,будет сильно сердит,да и вобще издевательство это:(

dopozdna 26-04-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от katerina-mama-sashi (Сообщение 12507977)
Мальчик у нас,мама и свекровь давят,что деть уже большой,а все в штаны делает,чую психоз образуется у меня на этой почве.а через каждые 2 мин моего и не удастся усадить,будет сильно сердит,да и вобще издевательство это:(

поддержу Вас! тоже считаю, что травмировать ребенка насильным удерживанием на горшке сейчас - нехорошо! Мой не любит сидить, если сразу не пописал - дольше не сидит. Может просто есть смысл подлавливать момент? Понаблюдайте, наверняка ребенок уже как-то выдает себя. Мой, например, сначала писулю теребить начинает. Даже когда в памперсе - пытается теребить:)

glammm 26-04-2008 00:35

Целиком не читала - сразу вопрос - а зачем каждые две минуты-то проверять-высаживать? Мы дома никогда с памперсе не ходим, на горшок месяцев с 5ти стала сажать. Сейчас в большинстве случаев писаем туда, какеем тоже в горшок. Штанишки мокрые только если я сама пропустила момент - который явно виден по беспокойству ребенка - или если я поленилась))). Сегодня вечером вообще доча сама заладила "а-а, а-а", на горшок сели - покакали. И писаем мы давно не каждые две минуты, так что сложностей особых нету. Я вообще не сторонник постоянного ношения памперсов. На собственном опыте убедилась - без них жить не так уж и плохо) Очень рада, что ребенок так хорошо ходит на горшок.

copoka 26-04-2008 00:37

Мы подгузники только на ночь и на прогулку одеваем, а дома голопопим или в ползунках:)

katerina-mama-sashi 26-04-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от dopozdna (Сообщение 12508185)
поддержу Вас! тоже считаю, что травмировать ребенка насильным удерживанием на горшке сейчас - нехорошо! Мой не любит сидить, если сразу не пописал - дольше не сидит. Может просто есть смысл подлавливать момент? Понаблюдайте, наверняка ребенок уже как-то выдает себя. Мой, например, сначала писулю теребить начинает. Даже когда в памперсе - пытается теребить:)

понимаю,что надо понаблюдать,все говорят,что есть признаки готовности,но что то у меня не получается,хотя насчет троганья писуна,согласна,есть такое:)

iguana_mama 26-04-2008 01:01

Мне вот кажется, что мальчику лучше, все-таки, не находится круглосуточно в памперсе. Подгузники одноразовые гладить вовсе не обязательно, а стирает - стиральная машина.

Krasotka73 26-04-2008 01:35

ПАМПЕРСЫ ТОЛЬКО ДНЁМ, ночью спим на клеёночке ну естественоо не на голой ! Днём не много даю отдохнуть попке! Всё в порядке!

gabby 26-04-2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Натка (Сообщение 12500359)
Меня бабушка ругает, что малыш почти целыми сутка находится в подгузниках, и только вечером на часик оставляю попу "подышать". Но почти все мои знакомые так и делают. Пробывала марлевые подгузники, но времени постоянно их стирать нету, т.к. маленький с рук не сходит.

мы до 9 мес. были только в подгузах, потом перешли на трусики одноразовые....
и до сих пор день в них дома ходим.....описанная мебель, и полы с коврами мне лично не нужны:))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.