Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   школы 4, 11 и 30 (ВО) - вопрос родителям учеников (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=5278)

Tatianka 06-04-2006 17:38

А мы все технари.....
А в 11-й школе 5 или 6 дневка??? Никак не могу дозвониться.....

Rikki 06-04-2006 17:48

Цитата:

Сообщение от genie
В корне не согласна. Сама заканчивала 30. НЕ могу сказать что было уж так безумно тяжело - вначале - может быть, потом - вообще нет...и уроки на переменах бывает делала и прогуливала по полной и тем не менее закончила с очень даже хорошими результатами.
С дискриминацией ну ни разу не сталкивалась. Школу закончила с грамотой по лит-ре и истории. Считаю что именно эти предметы давались нам просто шикарно (ну я уже довольно давно закончила), особенно в свете того ,как это преподавадлось в те годы в других школах.
Вот языком - это да ,я очень недовольна была.
Сплошные кружки были и развлечений итоже хватало...честное слово - как о разных школах пишем

обязательно постараюсь чтобы моя дочь училась в 30.

Маша, я тебя поддержу!
В тридцатке было очень весело учиться, до сих пор со многими ребятами оттуда общаюсь...
Правда, мы с тобой почти в одно время учились. А что там сейчас происходит - не знаю...

Никакой дискриминации в 30-ке не было. Хотя бы потому, что лучшими в классе по математике были мы с подружкой :). Шикарные спецкурсы - выбирай на вкус: и по истории, и по психологии, и даже один раз пытались по сексологии сделать :)) , про математику-физику вовсе молчу... а еще у нас был "библейский семинар" (организованный моим же одноклассником - для желающих разобраться в библейских историях), а еще мы журнал издавали... а еще... а еще..., а еще мне хватало времени ездить в свою старую школу - в муз.студию... просто так, для души. :)

ИМХО - как раз в математических-то школах и стоит учиться девочкам, т.к. там очень много умненьких мальчиков :). (Из нашей компании две пары точно сложилось, а может, и больше...)

Tatianka 06-04-2006 18:07

Спасибо!!!
Может нам тогда на 30-ку настраиваться.... :016:
Где б протестировать Катьку???? Никто не знает????:016:

Цапелька 06-04-2006 18:24

Про тестирование на старом форуме была тема, в этом году.

А я точно знаю, что тестирование проводят в детском центре на Стачек 59, тестируют логопед и психолог. Про качество не скажу, не знаю.

т.к. заканчивала 11 школу, могу сказать, что гуманитарная гимназия это не лицей с музыкальными классами, там просто больше гуманитарных предметов, и обязательно было изучение кроме английского еще либо немецкого, либо французского языков, а в старших классах по желанию еще шведского, плюс латынь (но я ее не застала). Много истории и литературы. Наш класс, который собирался поступать в университет на экономику (в большинстве), был в ужасе, т.к. математику хотели оставить 2 урока в неделю.
И Маховер преподавал далеко не у всех... прямо скажем, у очень немногих. Остальные учителя по математике (мне кажется) были довольно слабыми.
Так что подумайте, какие предметы нужны будут в дальнейшем для поступления в вуз, после 11 школы это Филфак и Исторический факультет универа+языковые вузы.

Вопрошулька 06-04-2006 20:38

Я закончила 30-ку 20 лет назад, может и правда все изменилось. Причем, я не была отстающей, закончила школу на 4 и 5. Это не так уж трудно, если заниматься, то и слона можно научить. Но, повторюсь, тогда никаких кружков там не было. В нашем классе было всего 2 девочки и дискриминацию я чувствовала (правда, только от одного учителя).
Английский был отвратный, на литературу можно было не ходить, я ж не говорю, что учитель был плохой, просто литературу прогулять можно, а математику - нет. Вот кто-то написал, что у ребенок стал дизайнером после 30-ки и доволен. А как, хочу я Вас спросить, ребенок сдал рисунок, уж не 30-ка ли ему в этом помогла?
Я сама после 30-ки закончила технический ВУЗ, потому что не сдала бы экзамены в гуманитарный, а позднее, уже за деньги закончила СПБГУ (гуманитарный факультет). Дак вот, училась я СППБГУ просто с удовольствием, а учеба в техническом ВУЗе была для меня таким же насилием, как и учеба в 30-ке. И еще, у нас в классе было более 30-ти мальчиков и 2 девочки. Про девочек вообще молчу, но даже и среди мальчиков по-настоящему способных к математике было двое-трое. Остальные как и я грызли гранит, и только эти двое-трое пролучали от учебы в 30-ке истинное удовольствие, как я, позднее, учась в СПБГУ. Конечно, 30-ку нельзя даже рядом поставить с моей обычной старой школой, просто был вопрос о том, стоит ли отдавать туда девочку в 1-ый класс. Мой ответ -нет, особенно, если склонность к точным наукам пока никак не давала о себе знать.

Вопрошулька 06-04-2006 20:56

Attn: genie

Я бы не очень гордилась грамотой о литературе на выходе математической школы. У меня такая грамота тоже имеется. Меня бы впечатлило наличие у Вас грамоты по физике, а литературу у нас тогда никто и за предмет-то не держал. А теперь ответьте себе честно, хватило бы у Вас тех Ваших знаний с грамотой для поступления в СПБГУ на любой из фак-тов, требующих вступительного экзамена по литературе. Уверена, что нет, а вот знаний по физике и математике, несмотря на Вашу, скажем 4-ку по этим предметам, Вам бы за глаза хватило для поступления на матмех.
Кстати, было еще от кого-то пару строк о том, что де в 30-ке и поучиться девочке приятно - мальчиков много. На это хочу ответить, что с таким же успехом можно отдать девочку в 484 школу (пожарных).
Много у нас девочек-математиков и девочек-программистов?
Заранее приношу извинения мамам действительно одаренных к точным наукам девочек, но таких...единицы, а хороших школ у нас много!

Вопрошулька 06-04-2006 21:09

Мы с мужем оба заканчивали мат.школы, только разные. А ребенка протестировали, а он оказался гуманитарием. Выбрал 98 процентов по гуманитарным вопросам из 100, и только 40 процентов по точным наукам из 100, склонность к языкам тоже около 80 процентов.
Поэтому, психолог посоветовал выбрать сперва гимназию, или уж языковую спецшколуу, и только в крайнем случае, лицей точных наук.
Что мы и сделали, чего и Вам желаю. Не все, что хорошо в принципе, хорошо именно для Вашего ребенка.
На ребенка надо смотреть прежде всего и изучать своего ребенка, а не идти всей толпой в физ-мат только потому, что это хорошая школа априори!
Наша дочь учится в гимназии и в музшколе и обожает обе школы.
Это ее выбор, а не наш с мужем.

saais 06-04-2006 21:39

а где вы ребенка тестировали?

Jane K 06-04-2006 22:33

Надо в первую очередь выбирать учителя, а не школу! Когда там еще до Маховера дорастете. К тому же он явно будет вести (если будет, уж не мальчик двно, а возраст никого в стороне не оставит) один класс на параллели. Как повезет! Ачто Зинаида Степановна! Там еще Людмила Мироновна по-моему работает! Кто помнит? А это английский, между прочим. Да и не учили они тогда языку, не умели просто. Думаете, сейчас научились?
Хотя я свою 11 школу нежно люблю, учителей обожаю (некоторых), но своего ребенка я бы туда не отдала. По крайней мере, пока не сменится директор.

Rikki 06-04-2006 22:44

2 olyasco: хочу впечатлить :). У меня и по математике, и по физике грамоты :). А вот по литературе как раз нету... Кстати, нас так учили, что мне бы хватило знаний на гуманитарный поступить. Более того, для тех, кто этого хотел - тоже были дополнительные спецкурсы. Скажем, на историю Дома Романовых я ходила из интереса - а кто-то и по делу... Может быть, нам действительно повезло и мы учились в период расцвета школы. До нас все были "зажатыми морально", после - начались проблемы с финансами...

А ведь как интересно - 20 лет назад... Я - только 13...
А кто вас учил? Какие учителя тогда были? И директором - Ильин (Владимир)?

А детей, конечно, надо проверять на склонности. Я вот точно знаю, что Маша - не математик, скорее художник. А Лева - вполне 30-точный ребенок, как и Соня :). Но насильно заставлять никого не буду.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.