Сообщение от Zlovrednaia
(Сообщение 12329746)
а Вы увереныв, что книжки такие уж умные?
Вся Скандинавия ходит в сауну в беременном состоянии. Ну не поголовно, но беременные (не русские) в Финке в сауне - совершенно обычное состояние. И как-то не вымерли.
Более того, лично я ходила в сауну под чутким руководством акушерки. Причем практикующей акушерки, которая потом мои же роды и принимала. И таких как я там было довольно много. И я знаю не одни курсы подготовки к родам в СПб, где используетс сауна как терапевтический момент. Думаете они осознанно вредят беременным?
Горячая ванна не рекомендуется по той простой причине ,что в ванной Вы/я лежите долго и после не охлаждаетесь. Длительный нагрев действительно не стоит производить.Теплая ванна отлично помогает для снятия высокого давления, а вот горячая в таком состоянии вредна.
В сауне же человек находится минут 10, после чего обязательно холодное обливание (вместе с головой) Это отличная тренировка для сосудов, как я писала раньше - профилактика варикоза. Веник в русской парной - отличное средство от отеков. Все это я испробовала на себе лично. Если бы не баня, то лежала бы в больнице однзначно, а так ходила себе сама и рожала сама. А отеки были такие :010:, что мама доргая.
Кстати, ребенок у меня тоже с рождения ходит в баню. Без фанатизма, но это отличное средство закаливания. Сауна етсь в детском бассейне куда мы ходим и там тоже активно пропагандируется этот метод (и беременные с курсов подготовки в эту баню ходят!!!!! как только врачи на это спокойно смотрят???????)
Если Вы расскажете, КАК ПЛОХО влияет на РЕБЕНКА сауна или солярий, то все я полагаю будут только благодарны. Потому что из того, что знаю я... действие солярия при беременности вреднее только тем, что могут быть пигментные пятна. Это вообще-то не красиво, поэтому не рекомендуют загорать ни на солнце, ни в солярии. Вообще загар - это вредно в любом случае. Другое дело ,что сейчас это модно. Но любой дерматолог скажет, что воздействие солнца/солярия - это однозначно старение кожи. Я предпочитаю автозагар, кому-то нравится загарать. Это вопрос выбора. Но КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА???? Расскажите, если в умных книжках написано.
|