Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В солярий немножно беременной )))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=523946)

momalenka 18-07-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от _Счастливая_ =) (Сообщение 14426034)
Можно ли загорать в солярии беременным?
Безусловно, беременность не является противопоказанием для загара в солярии, и многие беременные очень любят понежиться под искусственным солнышком. НО врачи нередко не рекомендуют посещать солярий беременным из-за гормональной перестройки организма – в этот период очень вероятно появление пигментных пятен.
Кому нельзя загорать в солярии?
Не рекомендуется загорать в солярии в случае:
- Во время приема гормональных препаратов (в том числе, некоторых противозачаточных).
- Гинекологических заболеваний.
- Некоторых нарушений эндокринной системы, например, заболевания щитовидной железы (гиперфункция).
- При наследственной предрасположенности к меланоме (одна из разновидностей рака кожи), системной красной волчанке.
- Если принимаются или только закончен курс лечения сульфаниламидными препаратами, барбитуратами, аминазином, некоторыми антибиотиками (тетрациклином, доксициклином, гризеовульфином), а также специальными фотосенсибилизирующими средствами (пуваленом, псораленом, оксароленом).
- Некоторых кожных заболеваний. Многие из них могут модифицировать свое течение под воздействием инсоляции (лишай Жибера и др.) и не всегда в лучшую сторону, т.е. возможно возникновение фотодерматозов.
- При злокачественных и доброкачественных опухолях различной этиологии.
- Общие противопоказания для проведения тепловых физиотерапевтических процедур.
В каких случаях загар в солярии рекомендован?
- Под воздействием УФ-лучей активизируется образование витамина D, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, «отвечающих» за укрепление мышц и костей и за заживление ран.
- УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме - дыхание, обмен веществ, кровообращение и эндокринную деятельность.
- Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, УФ-лучи помогают бороться с простудными заболеваниями.
- Несомненную пользу приносят УФ-лучи при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие. Главное - не заниматься самолечением и не посещать солярий без предварительной консультации врача.
- Загар в солярии - отличная подготовка бледной после зимы кожи к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.
- Наконец, УФ-лучи влияют на настроение, душевное равновесие и борются со стрессами.

пасибки за инфу!!!!!!!!
пожалуй может я похожу в солярий но и правда - с полотенцем на животе.

Nataшшшa 18-07-2008 15:26

с удовольствием хожу 1-2 раза в неделю по пять минут! получаю от этого только позитивные эмоции! :)

mamin_cat 18-07-2008 17:13

А я в первую беременность была на приеме у терапевта...на ранних сроках беременности, мы тока приехали с Египта, она конечно увидев контраст, под бюстиком так, сразу мне сказала, а ведь в солярий ходить нельзя. Я ей..да я не из солярия...)) А на дворе начало марта было..)))
Я бы наверно не ходила...да мне как-то и не оч. надобится....сейчас и такого солнышка хватает...смуглость есть и хорошо.

Nelarina 18-07-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 12329746)
а Вы увереныв, что книжки такие уж умные?
Вся Скандинавия ходит в сауну в беременном состоянии. Ну не поголовно, но беременные (не русские) в Финке в сауне - совершенно обычное состояние. И как-то не вымерли.
Более того, лично я ходила в сауну под чутким руководством акушерки. Причем практикующей акушерки, которая потом мои же роды и принимала. И таких как я там было довольно много. И я знаю не одни курсы подготовки к родам в СПб, где используетс сауна как терапевтический момент. Думаете они осознанно вредят беременным?
Горячая ванна не рекомендуется по той простой причине ,что в ванной Вы/я лежите долго и после не охлаждаетесь. Длительный нагрев действительно не стоит производить.Теплая ванна отлично помогает для снятия высокого давления, а вот горячая в таком состоянии вредна.
В сауне же человек находится минут 10, после чего обязательно холодное обливание (вместе с головой) Это отличная тренировка для сосудов, как я писала раньше - профилактика варикоза. Веник в русской парной - отличное средство от отеков. Все это я испробовала на себе лично. Если бы не баня, то лежала бы в больнице однзначно, а так ходила себе сама и рожала сама. А отеки были такие :010:, что мама доргая.
Кстати, ребенок у меня тоже с рождения ходит в баню. Без фанатизма, но это отличное средство закаливания. Сауна етсь в детском бассейне куда мы ходим и там тоже активно пропагандируется этот метод (и беременные с курсов подготовки в эту баню ходят!!!!! как только врачи на это спокойно смотрят???????)
Если Вы расскажете, КАК ПЛОХО влияет на РЕБЕНКА сауна или солярий, то все я полагаю будут только благодарны. Потому что из того, что знаю я... действие солярия при беременности вреднее только тем, что могут быть пигментные пятна. Это вообще-то не красиво, поэтому не рекомендуют загорать ни на солнце, ни в солярии. Вообще загар - это вредно в любом случае. Другое дело ,что сейчас это модно. Но любой дерматолог скажет, что воздействие солнца/солярия - это однозначно старение кожи. Я предпочитаю автозагар, кому-то нравится загарать. Это вопрос выбора. Но КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА???? Расскажите, если в умных книжках написано.

Полностью согласна с этим высказыванием!
Мне кажется, что немножко солярия (не более 5 минут на несильных лампах раз в 2 недели) ничего криминального не сделают ни с беременной, ни с ребеночком. Главное, чтобы не было перегрева и в помещении солярия было комфортно (не очень душно).
Вообще можно встретить множество запретов и НЕЛЬЗЯ для беременных, просто шагу ступить нельзя без опасения!
А ВЕДЬ БЕРЕМЕННОСТЬ - НЕ БОЛЕЗНЬ! нужно наслаждаться своми беременным положением и беременной жизнью, главное - ЗНАТЬ МЕРУ!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.