![]() |
Честно говоря мне всегда было проще приготовить-убрать ребенку, чем поиграть-погулять... Ну, вот такая я ...
Так что вклад папы в воспитание ребенка заначителен, если папа этому уделяет время, а не просто приносит деньги и садится перед телевизором. Не знаю насчет мужского восприятия мира, мне лично мой папа много дал из "мужских" умений. Начиная от элементарно держать молоток, заканчивая ремонтом обуви и электроприборов. Читать научил, о солнечной системе я тоже впервые услышала от него. В общем, много всего... |
фигня это все на самом деоле... главных фактора должно ( нет МОЖЕТ ) два
1. Любой нормальнгый мужчина вне зависимости от возраста - остается мальчишкой ..и ему легко и просто играть с детьми - не учить целенаправленно а просто жить тем же озорсвом и вечным детским любопытством и вместе уже со своими детьми верить в те сказки которые уже рассказываешь сам.. 2.. Быть главой семьи - защитой и опорой - и ТЕМ КТО РЕШАЕТ ВСЕ ПРОЮЛЕМЫ .. с этим сложне.. это невозможно если мама не позволит папе играть эту роль но мне кажется это правильно а мама пусть будет ТОЙ КОТОРАЯ ВЛАВСТУЕТ НАД ДЕСКИМИ ПИТАНИЯМИ _ ГУЛЯНИЯМИ И ВООБЩЕ ГЛАВНАЯ-ВНУТРИ СЕМЬИ а папа - он именно защитник и добытчик - он ВЛАВСТВУЕТ НАД ВНЕШНИМИ ГРАНИЦАМИ И ЗАЩИЩАЕТ МАМУ ОТ ВРАГОВ ))) вот такая сказка .в которой мне кажется приятно жить детям.. а почему собственно сазка? ведь от нас зависить все? |
ИМХО, Папа учит тому, каким должен быть мужчина, он в любом случае пример мужчины для ребёнка, только с возрастом становится понятно стал ли этот пример положительным или отрицательным:005:, так же, как и мама для ребёнка - это олицетворение женственности, которое может укрепить или наоборот извратить представления маленького человечка о том, какой должна быть Женщина
|
всему научу!
вместе с БЖ! она умница а вместе сможем всему научить, тому чему надо :) а машинку то, она щас (4,5 года), уже попросила - "КРАСНЕНЬКУЮ!" БЛОНДИНКО растет :) в маму а я радуюсь :) пускай у моей доченьки все будет, что я и БЖ сможем ей дать :) вот :) |
муж читает ребенку много и наизусть рассказывавет сказки в стихах, рисуют, собирают всякие пирамидки, домики, да все делает.что и я.
|
У нас папа гуляет, читает сказки, поет песенки, учит цифрам и буквам, учит гвозди забивать и мужской работе по дому и этикету.
|
У нас не родной папа. Учит, что мужчина в доме есть :) Он у нас руководитель, вот он нами тоже так тактичненько руководит :) Учит дисциплине. Не знаю еще, чему :) Всему остальному я учу, а его она слушается, но при этом любит, я вижу ... Уважает точно.
|
Цитата:
Нам повезло, у нас именно такой папа.И модель семьи в общих чертах. Он так здорово играет с дочкой, столько всего придумывает.И даже в инструментах его копаются, хотя и девочка у нас. Я тоже не отстаю, но все-таки на мне больше развивательно-образовательная часть. Папа правда тоже может поучить. После игр с ним дочка мне про Луну рассказывает,или еще что (мы с папой оба преподаватели физики и астрономии в прошлом), причем так легко к ней "прилипает" именно в играх с папой. |
Цитата:
ПРИ ЧЕМ У НАС НЕ РОДНОЙ ПАПА.:) |
первый раз я поняла, что папа реально может научить чему-то ребёнка, когда он полутора летнего сына научил сморкаться :)
мы живём раздельно, но время они проводят вместе активно, папа учит собирать лего (ненавижу это занятие), учит, что маму надо любить (респект ему) :), научил кататься на велике, учит всякие гвозди забивать и винтики заручивать... ну всякое такое... может перед сном книжку почитать, искупать, совершенно чудовищно спеть песню (так, что уши в трубку свернутся), приготовить еду и накормить, вспомнить, что пора пописать, одеть по погоде... короче, я ему ребёнка с ночёвками доверяю. ещё и умения мужские в процессе приобретаются |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |