![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Старший учится в 230, в этом году заканчивает начальное образование. Младший тоже туда пойдет. Мне все нравится. Учительница опытная (к ней же вероятнее всего и младший попадет).
Сама школа - перспективная. Директор очень активная, креативная женщина. Очень много делает для школы. В 2001- 2002 году (с годом могу ошибаться) школе присвоен был статус -"Школа года России". Планировался переход в статус гимназии, но пока, в связи с небольшим количеством специализированных химико-биологических школ в городе, добро не дали, а присвоили статус специализированной высшей категории. В начальной школе недавно введено расписание школы полного дня. Прогулки, дополнительные занятия, второй иностранный со второго класса (французсский), с первого - английский. Некоторые родители жалуются на плохое питание в столовой, подтвердить не могу, потому как мой сын изначально отказался завтракать и обедать там, а берет с собой. Агитировать не берусь. Советую придти в школу, посмотреть, пообщаться с директором, загодя составив список волнующих вопросов. |
Уважаемые мамочки!Я Всех ВАс очень прошу не обижайтесь что я Вашу 227 гимназию назвала-простой.Я не спорю школа очень хорошая,комфортная,отличная дисциплина и кружков много и коллектив замечательный.Просто В этой школе уже в 5 классе учиться девочка моей лучшей подруги-она отличница все годы,так вот мой ребенок тоже отлично учиться но не в этой школе, но знания наших детей существенно отличаются,в особенности по математике,а про английский,я уже вообще молчу.Мой ребенок справляется с домашним заданием подруги ровно за 3 мин., поэтому приходиться отслеживать о чем они говорят по телефону. За четверь по английскому у нас по 20-25 текущих оценок, в подгруппах у нас 7-8 человек,опрашивают каждого по несколько раз за урок и не спрячешься ,тогда как у вас 4-5 оценок и 10-14 человек.И поверьте я сужу о вашей школе не только по одному ребенку, а по пяти детям из одного класса.Волею судьбы моя дочь с ними дружит на одной детской площадке и их мам я слышу очень часто.Вашу Веру Петровну знаю лично,общалась с ней не меньше трех раз,она замечательной души человек и деток она любит всех без исключений,обожает экскурсии ,у вас их будет море .Так -же у Вас замечательная школа,но все-же немного попроще ,чем наша или 295.Если Вам мой рассказ показался про деток не правдой ,я вам в личку сброшу фамилии детей ,которых только-что выпустила Вера Петровна.Вообщем еще раз прошу ,не обижайтесь на меня ,может я и не права,но каждый человек может иметь личное мнение.
|
Ну надо же, какой прогресс у 230! Я там училась после 292, как день и ночь. В 292 было ОЧЕНЬ интересно, 230 не запомнилась практически ничем.
( Люб, Близняшка, привет!) |
Цитата:
Во всяком случае я :fifa: Про то, что 227 проще 295- не спорю нисколечки! Вашу школу просто не знаю... Лично я отдавала ребёнка совршенно осознанно в ту школу, где он будет реально справляться с нагрузками, а знания получит неплохие. А 295 вообще не рассматривала, именно из-за повышенных нагрузок ( нам этого нельзя). Для моего ребёнка очень важен психологический комфорт, особенно в начальной школе 9 с Верой петровной мы это получили в полном объёме :support: ) Хотя, повторюсь, учиться не так-то и просто , сравнивая, естественно , не с 295, а с многими другими школами и глядя на своего ребёнка. Некоторые дети перешли в другие школы ещё после 1-го класса (не справлялись с требованиями), некоторые на грани перхода сейчас. Но они уходят не в более сильные школы, а в более простые. |
Вы в 213 английской? Там, наверное, английский всё-таки на уровне. А к дочери в класс (она в 6 классе 295 школы) из 316 английской школы в этом году перешёл мальчик. Перешёл из-за слабого английского. Он был в 316 отличник, а сейчас ему ой-как тяжело. По математике вообще у него завал - между 2 и 3. Конечно, он выправится, но вот показатели уровня преподавания налицо.
|
Цитата:
|
да, я полностью поддерживаю Марину про 227 гимназию.
Мы вибирали из списка 295, 205, 441, 365,587 - список как видите разношерстный. На собраниях я была в 205 и 441 . В одной (205) сам настрой учителей не понравился, и говорили в основном про старшие классы, учителй не представили и не показали. 441 не понравилась чисто внешне, обшарпаная какая-то. в 587 9столбовской) много "понтов" как мне показалось, плюс обязательное музыкальное образование параллельно с общим, что лично я не считаю большим плюсом. Поскольку сама имею музыкальное образование и оыт преподавния муз.дисциплин, прекрасно понимаю, что без помощи и участия родителей ребенок все это не потянет. а у меня нет на это ни сил, ни времени.ну и поборы там серьезные ( со слов мамочек двоих учеников, с которым вместе в бассейн ходили). 365 радом с домом, но квартира у нас съемная, поэтому мы к месту не привязывались, да и информации о ней не смогла найти. 295 - слишком большая нагрузка для моего ребенка,я не считаю ее оправданной(ИМХО), к тому же был шанс попасть на вторую площадку, на Софийской а это все-таки не совсем 295 школа. Ну и дежурить ночами перед 1 апреля и брать штурмом школу в день подачи документов лично я не способна. в 227 все было спокойно. Я не говорю, что остальные школы плохие. Просто для себя и своего ребенка я выбрала 227 как оптимальную, наиболее подходящую. Марина, завидую вам по-хорошему, очень уж нам Вера Петровна нравится. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |