![]() |
Маме 44, помогает много, но сама работает на очень хорошей должности с 8 утра до 8 вечера практически, так что времени у нее мало, но если силы остаются, то всегда посидит, погуляет итд))))
|
почитала.. удивляюсь сильно...
получается, что наши мамы просто ОБЯЗАНЫ сидеть с внуками... Мне это очень странно... И даже если она просила внука/внучку то это не означает, что она ДОЛЖНА сидеть с дитем.. Ибо в конце концв рожать или нет - это решение мамы, а не бабушки... Или Вы рожаете с расчетом на то - ты просила, ты и воспитывай... ???? Я в шоке если честно... |
Цитата:
Еще я бы сказала уровень активности у разных мамочек разный. Мне кажется, если тяжело, то нужно чем-то поступиться. Я вот очень люблю готовить, но когда мне плохо, заболела там или что еще, макароны сварю и на фиК!:)) |
моя мама села с моим ребенком когда ребенку было 4 мес... уволилась... я ей плачу за это сидение ( сама на тот момент была вынуждена выйти на работу... так зарабок значительно больше). Моей мамой очень довольна. Помощь ее просто неоценима... Алина для нее как третий ребенок... не балует, а именно воспитывает..
|
Цитата:
Мало же надо, чтоб вас в шок ввести:)) |
Цитата:
Никто не говорит, что ОБЯЗАНЫ. говорят лишь о том, что хотелось бы помощи! И что обидно когда её нет, а еще удивительно, потому что у многих в голове именно бабушки, которые забирают на все лето на дачу...:008: |
А у нас бабушки нет ВООБЩЕ...... И дедушки тоже уже нет. (Всем им Царство Небесное).
|
Цитата:
|
Цитата:
:053: |
наши бабушки живут далеко, моя мама - в ленобласти, свекровь вообще за тысячу км. О помощи не просим, единственно что после родов они по месяцу прожили с нами, мне эо было просто необходимо, потому-что я плохо себя чуствовала и теряла сознание, боялась в таком состоянии одна с ребенком оставаться. НО, пока они у нас жили все работы я делала сама, они были как группа поддержки. И ТО, я очень радовалась, когда бабушкина вахта закончилась, потому-что они норовили внучке то рожок впихнуть, то на ручки взять спокойно лежащего ребенка. Ну их, бубушкино воспитание, они, конечно, молодцы, детей вырастили, воспитали неплохо, но свое чадо я хочу сама воспитывать. :))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |