Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Прощальный подарок первому учителю. Какой?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=514548)

taty-r 14-04-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от filn (Сообщение 12152080)
А вы разве работаете с детьми? По себе знаю - одно дите - трудно! А тут класс в 28 человек! И учитель это тот человек, который закладывает наше с вами будущее общество. Это огромная ответственность, огромное напряжение, огромная энергетическая отдача. Это не "отсидел" 8 часов на работе и полетел домой. Это почти круглосуточная работа мозга. Это внеклассная работа с различными походами-поездками, это проверка тетрадей по вечерам, это решение проблем в детском коллективе, это работа с родителями, я уже промолчу о педколлективе и администрации школы, которая зачастую только мешает творческому процессу....

Я считаю работу учителя самой каторжной, на которой должны быть только самоотверженные люди, преданные этому делу. Иначе - бедные, бедные наши детки!

Золотые слова ! ! ! :support::support::support:

solnyshkoelena 14-04-2008 16:36

Простите. А еще есть пожарные, спасатели, хирурги... Тоже профессии с большим риском... И что же?! Каждый сам себе выбира профессию, кстати, в пакете к выбранной профессии прилагаются все её плюсы и минусы (в том числе и зарплата). Увы, если эта зарплата неадекватна их труду. Категорически считаю неприемлемыми СВЕРХподарки за труд, который какждый обязан выполнять в соотвествии с выбранной профессией. Кстати, я дочь учителя.

Принципиально учительнице (Я ЕЕ УВАЖАЮ И ЦЕНЮ) своего сына делаю на день рождения в подарок только красочную стенгазету. Еще признаю цветы и книжки.

С уважением.

Аннушка 14-04-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 12167376)
Простите. А еще есть пожарные, спасатели, хирурги... Тоже профессии с большим риском... И что же?! Каждый сам себе выбира профессию, кстати, в пакете к выбранной профессии прилагаются все её плюсы и минусы (в том числе и зарплата). Увы, если эта зарплата неадекватна их труду. Категорически считаю неприемлемыми СВЕРХподарки за труд, который какждый обязан выполнять в соотвествии с выбранной профессией. Кстати, я дочь учителя.

Принципиально учительнице (Я ЕЕ УВАЖАЮ И ЦЕНЮ) своего сына делаю на день рождения в подарок только красочную стенгазету. Еще признаю цветы и книжки.

С уважением.

+1
Я уж думала что я одна здесь такая.

Bru 14-04-2008 17:28

ИМХО
Вместе душевнее и гораздо экономичнее.
Если уж мы все стараемся поздравить учителя, то не проще ли подарить общий подарок, чем 20 коробочек шоколадных конфет.

lla1973 14-04-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 12167376)
Простите. А еще есть пожарные, спасатели, хирурги...

Хоть и цинично прозвучит, но видимо вам везет и вы не сталкивались с хирургами, милицией, ГАИ, да и теми же пожарными. Конечно когда «пожар» они что-то делают, но вот когда дело касается «профилактики» только успевай.

По теме, конечно не правильно было в такой ситуации спрашивать «что вам подарить?», если понимаете что собрать сможете только на букет и небольшой знак внимания. Выход вижу расслабиться по поводу обманутых ожиданий учителя (подарок то не личный) и чуть дистанцироваться, передать инициативу, дать понять остальным мамам и папам, что вопрос открыт. Детей сподвигнуть на подготовку концерта, фотоальбома, стенгазеты.

solnyshkoelena 14-04-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от lla1973 (Сообщение 12169982)
Хоть и цинично прозвучит, но видимо вам везет и вы не сталкивались с хирургами, милицией, ГАИ, да и теми же пожарными. Конечно когда «пожар» они что-то делают, но вот когда дело касается «профилактики» только успевай.
.

Сталкивалась. Младший брат у меня - пожарный.

Мы сами порождаем и потакаем.
Наш родительский комитет тоже рьяно начал в начале 1-го класса. И давайте ремонт сделаем и жалюзи купим и парты новые... САМИ ИНИЦИАТИВУ начали навязывать. Мол нашим же детям в этом классе учиться. Я ответила - если не за наш счет - флаг вам в руки, ко мне домой никто не придет и бесплатно мне ремонт не сделает, хотя моему ребенку дома не только учиться и жить.
Все! Мы дарим подарок учителям от родительского комитета из той же суммы которую мы собираем в начале года (кажется 1 тыс) так чтобы на все остальное тоже хватило. Я же тоже активно участвую в жизни класса где моему ребенку учиться - делаю газеты, провожу викторины и празники, собираю в инете материалы... Чем могу - помогаю.

НЕ ПОРОЖДАЙТЕ и НЕ ПОТАКАЙТЕ!

С уважением

тихий ужас 14-04-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 12171599)
Сталкивалась. Младший брат у меня - пожарный.

Мы сами порождаем и потакаем.
Наш родительский комитет тоже рьяно начал в начале 1-го класса. И давайте ремонт сделаем и жалюзи купим и парты новые... САМИ ИНИЦИАТИВУ начали навязывать. Мол нашим же детям в этом классе учиться. Я ответила - если не за наш счет - флаг вам в руки, ко мне домой никто не придет и бесплатно мне ремонт не сделает, хотя моему ребенку дома не только учиться и жить.
Все! Мы дарим подарок учителям от родительского комитета из той же суммы которую мы собираем в начале года (кажется 1 тыс) так чтобы на все остальное тоже хватило. Я же тоже активно участвую в жизни класса где моему ребенку учиться - делаю газеты, провожу викторины и празники, собираю в инете материалы... Чем могу - помогаю.

НЕ ПОРОЖДАЙТЕ и НЕ ПОТАКАЙТЕ!

С уважением

как бы я хотела что бы в моем классе было побольше таких родителей как вы

ХаоС 14-04-2008 20:21

Странные рассуждения.Вы же не в квартире учителя ремонт делаете,а в классе в котором 4 года будет учиться Ваш ребенок.Мы делали ремонт и поставили стеклопакеты,мебель учительница сказала не покупать,за 4 года она поизносилась,ее купят родители следующего 1 класса.Все хотят,чтобы в классе был ремонт и красиво,но никто не хочет никаких усилий к этому прилагать.Поверьте,в бюджете школы не предусмотрены стеклопакеты и жалюзи,подвесные потолки и светильники.Часто слышим от людей "Фу там такой ремонт"А что Вы хотите?Евро?За него платить надо.

taty-r 14-04-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от ХаоС (Сообщение 12175372)
Странные рассуждения.Вы же не в квартире учителя ремонт делаете,а в классе в котором 4 года будет учиться Ваш ребенок.Мы делали ремонт и поставили стеклопакеты,мебель учительница сказала не покупать,за 4 года она поизносилась,ее купят родители следующего 1 класса.Все хотят,чтобы в классе был ремонт и красиво,но никто не хочет никаких усилий к этому прилагать.Поверьте,в бюджете школы не предусмотрены стеклопакеты и жалюзи,подвесные потолки и светильники.Часто слышим от людей "Фу там такой ремонт"А что Вы хотите?Евро?За него платить надо.

+1
Если в школе выделяются деньги, то ремонт проводят в коридорах, а уж кабинеты на совести родителей.

И ещё, Вы даже не представляете сколько учитель тратит своих денег на пособия, на оборудование кабинета, на краску для принтера, если что-то печатает дома для Ваших же детей, ну и на всякие мелочи.

А насчёт подарка, я думаю, лучше букет цветов, но от души, чем дорогущие подарки для галочки!

Карусель 14-04-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от ХаоС (Сообщение 12175372)

Цитата:

Сообщение от taty-r (Сообщение 12176429)
+1
Если в школе выделяются деньги, то ремонт проводят в коридорах, а уж кабинеты на совести родителей.

И ещё, Вы даже не представляете сколько учитель тратит своих денег на пособия, на оборудование кабинета, на краску для принтера, если что-то печатает дома для Ваших же детей, ну и на всякие мелочи.

А насчёт подарка, я думаю, лучше букет цветов, но от души, чем дорогущие подарки для галочки!

Вот здесь я соглашусь с авторами...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.