Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Необычный ребенок и любопытство окружающих (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=508595)

маленькая жаба 07-04-2008 13:53

Хочется верить, что те, кто читает этот топик и дает советы и так ответственно относятся к воспитанию в своих детках уважения ко всем окружающим))))))

павлуша 07-04-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 11947281)
Конечно, хорошо научиться прятать собственные оголенные нервы... Это по поводу отношения к обостренному вниманию со стороны окружающих. Но мне кажется, что цель этого топика еще в одном. Вот мы тут все его читаем, думаем, как помочь автору, но ведь мы сами можем кое-что сделать - поговорить с своими детьми, чтобы не пялились, не обижали, с их друзьями. Надо потихоньку самостоятельно менять ситуацию - не только вконкретном данном случае, а повсюду. Учить не отстраненно любопытствовать, а помогать. Тебе интересно, как живет этот необычный особый мальчик - поиграй с ним, предложи дружбу, а не глазе

+11111111111111111111111111111111111
Предложение просто супер!!!!!!!!!!!
Я свою дочь с малолетства приучаю не показывать пальцами на негров и инвалидов!!!!!
На негров почти не обращает внимания, а ее младший брат- инвалид!!! Вот и всё! Сама теперь никого не обижает, и одергивает своих детсадовских коллег, если они себя так ведут.

Женька 07-04-2008 13:56

Сорри, отправила сообщение, не дописав. Вот полный вариант:

Конечно, хорошо научиться прятать собственные оголенные нервы... Это по поводу отношения к обостренному вниманию со стороны окружающих. Но мне кажется, что цель этого топика еще в одном. Вот мы тут все его читаем, думаем, как помочь автору, но ведь мы сами можем кое-что сделать - поговорить со своими детьми, чтобы не пялились, не обижали, с их друзьями. Надо потихоньку самостоятельно менять ситуацию - не только в конкретном данном случае, а повсюду. Учить не отстраненно любопытствовать, а помогать. Тебе интересно, как живет этот необычный особый мальчик - поиграй с ним, предложи дружбу, а не глазей как в зоопарке.
А Достоевский... Я, конечно, всегда удивлялась, как же это у него в некоторых ситуациях все гладко выходит. КАк-то нереально, надуманно. Он намного более силен там, где рисует не идиллические картины торжества добра, а там, где кишат неистребимые Лужины да Лебезятниковы...

solnyshkoelena 07-04-2008 13:59

Вот нашла сейчас в интеренете интересную статью (психолога), затрагивающую данную тему. Быть может автору топика она даст какие-то подсказки.
Альфред Адлер
«Наука жить»

http://www.iagp.ru/html/wo05-07b.htm

Отношение к недостаткам. О комплексе неполноценности и комплексе превосходства...

Лулу 07-04-2008 16:19

А может с детьми просто поговорить -по хорошему.....Вспоминаю свое детство - у нас в соседнем доме жил больной мальчик (лет 30 было -а ум 3 летнего...) мы гурьбой собирались и дразнили его в окно -а он в ответ что-то кричал и т.д....Потом вышла его мать -подозвала нас и объяснила, что он переболел в детстве...Мне стыдно даже теперь, а тогда было стыдно до слез..

Atinamama 07-04-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Лулу (Сообщение 11949369)
А может с детьми просто поговорить -по хорошему.....Вспоминаю свое детство - у нас в соседнем доме жил больной мальчик (лет 30 было -а ум 3 летнего...) мы гурьбой собирались и дразнили его в окно -а он в ответ что-то кричал и т.д....Потом вышла его мать -подозвала нас и объяснила, что он переболел в детстве...Мне стыдно даже теперь, а тогда было стыдно до слез..

Вот и я о том же.

Движуха 07-04-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от маленькая жаба (Сообщение 11947360)
Хочется верить, что те, кто читает этот топик и дает советы и так ответственно относятся к воспитанию в своих детках уважения ко всем окружающим))))))

+100000000000000000000000000000000000000000:flower :
Когда мой ребёнок в 4 года спросил, а что "таким ребятам говорить":)), я ответила: "Просто искренне улыбнись и пожелай здоровья ему и его маме и папе"......
=========
Обращение к психологу имеет смысл, когда это именно человек своей профессии, а не просто:005:
=========
Мой совет: поговорить с детьми, им не нужны трактаты и нравоучения, а просто небольшой рассказ о вашем дорогом, любимом, самом сладком сыночке......... но это мой совет...:005:

Тихая Сапа 07-04-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Лулу (Сообщение 11949369)

Молчать нельзя. Безнаказанность распаляет детей. Кто как не мать должна защитить своего ребенка.Подготовьте несколько хлестких отрезвляющих фраз. Что-то типа "Смеяться над болезнью глупо и жестоко" "Своими словами вы делаете очень больно мне и моему ребенку"
"Слабых обижают трусы и подлецы"
Не все, но кто-то задумается и если спросит сочувственно, что с вашим сыном, то можно спокойно и доступно для них обьяснить.
А главное вам будет легче, что вы защищали вашего мальчика. Глядя на вас , и младший сын может сказать" Отойдите от моего брата. Он самый лучший."
Вокруг много разных людей. Бывают жестокие, бывают и просто глупые или невоспитанные. Пусть жестокие слова детей останутся на совести их родителей, которые ведь тоже видят что происходит и никак не реагируют.

Сил вам. Любовь творит чудеса. Вы еще будете гордится вашими мальчиками. причем обоими.

TanNik 07-04-2008 17:21

Чего-то я совсем расчувствовалась, читая этот топик...

Столько всего передумано на эту больную тему...:091:

Но дело в нас, самих... Это точно.
Эх, не долюбили, не доносили на ручках, не доцеловали в щечки :(, вот и не образовался внутренний стерженек.

Ходим - плачем потихоньку...Жалко так ...и себя тоже...

У меня муж заикался с детства, но его очень любили в семье. И идет по жизни спокойный и уверенный человек.

Юля, твоя любовь обязательно поможет Васе...Это самое главное!:love:

Вася Ю 07-04-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 11947281)
Но мне кажется, что цель этого топика еще в одном. Вот мы тут все его читаем, думаем, как помочь автору, но ведь мы сами можем кое-что сделать - поговорить с своими детьми, чтобы не пялились, не обижали, с их друзьями.

Спасибо! Вы меня правильно поняли :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.