Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как вы относитесь к укачиваниям (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=50037)

Aiti P 16-08-2006 14:16

Цитата:

Сообщение от EMA
Отношусь отрицательно, потому что это НЕ УДОБНО. Удобно, когда ребенок засыпает сам. Следовательно, всего, что мешает этому процессу, стоит избежать. Покачать на руках, чтобы успокоить - да, но не превращать это в традицию.

Пробовать мало, надо настойчиво и терпеливо приучать. Все дети разные, и подход нужен разный, но приучить ребенка можно к чему угодно.

Можно и зайца научить курить...

Дети - это вообще НЕУДОБНО. Дети - это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ, которое требует огромной ЛЮБВИ, ВНИМАНИЯ, ЗАБОТЫ.
Это не собаки, чтобы их ПРИУЧАТЬ.
А любимый попросит - обними, погладь - сделаете, или будете решать - хватит на сегодня, а то вдруг привыкнет, потом не отучишь?

Извините, от сочетания "приучать" и "дети" теряю над собой контроль.

Melifaro 16-08-2006 19:01

Цитата:

Дети - это вообще НЕУДОБНО
Не согласна. Впишется ли ребенок в семью органично или поставит на уши традиции, личные отношения и распорядок - зависит от родителей.
Цитата:

Дети - это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ, которое требует огромной ЛЮБВИ, ВНИМАНИЯ, ЗАБОТЫ.
Именно так и считаю. И чтобы не омрачать свое счастье, организую быт и общение с ребенком так, чтобы мне (ребенку и всем членам семьи) было комфортно. Без жертв и геройств.
Цитата:

Это не собаки, чтобы их ПРИУЧАТЬ
Замените на другой глагол, близкий по смыслу - суть не изменится.
Меня расстраивает стереотип, что ребенок - "это тяжело, бессонные ночи, вымотанные нервы, родительская депрессия, все это нормально, у всех так. И ты не выпендривайся, а терпи, все через это проходили"
Но это не так.
Я ни в коем случае не агитирую и не говорю о правильности и неправильности чьих-то действий. Каждый решает сам - как жить с ребенком. Но если есть дискомфорт, то нужно что-то менять в своих отношениях с ребенком, а не терпеть "как все".
Нравится качать в кроватке коляске - пожалуйста, не нравится - от этого можно уйти.ю

Тритониха 16-08-2006 19:11

По идее укачивание в младенчестве всем дитенышам млекопитающих полезно, в том числе и человеческим.

Доказано экспериментально, что регулярное укачивание способствует лучшему развитию мозга. О как :-)

Но лично по моему опыту еще кое что доказано - укачивать регулярно реально только одного ребенка, с каждым последующим желание приучать их засыпать без ритуальных действий и соблюдать хоть какой-то режим всё сильнее и сильнее. Иначе маме велик риск капитально надорваться.

Старшую я укачивала, среднюю так себе, а мелкий засыпал вообще где положишь.

Aiti P 17-08-2006 01:02

Цитата:

Сообщение от EMA
Меня расстраивает стереотип, что ребенок - "это тяжело, бессонные ночи, вымотанные нервы, родительская депрессия, все это нормально, у всех так. И ты не выпендривайся, а терпи, все через это проходили"

И меня расстраивает такой стереотип. И ребенок на руках почему-то не вызывает у меня родительской депрессии. И необходимость заниматься детьми, а не собой не вызывает у меня родительской депрессии. И "органично вписываются в семью" мои дети такими, какие они есть - со всеми капризами, шалостями, громкими голосами и размазанным по дивану йогуртом. Бывает, что срываюсь. Обязательно жалею и хвалю. И не жду от них послушания, как от кофеварки. Человек в любом возрасте прежде всего - личность. И именно от родителей маленький человечек имеет право получить понимание.

Пожалуйста, Вы уже ответили на мое сообщение почти полностью, не игнорируйте и последнюю часть -
Цитата:

Сообщение от Vishenka
А любимый попросит - обними, погладь - сделаете, или будете решать - хватит на сегодня, а то вдруг привыкнет, потом не отучишь?

Melifaro 17-08-2006 01:20

Я не стал комментировать последнюю часть, потому что она абсурдна (Вы ведь специально так гротескно написали?). Конечно, не "любовь по расписанию" я имела ввиду. То, что Вы принимаете ребенка такого, как он есть и счастливы - прекрасно. Но не все воспринимают это так же. В силу характера, образа жизни, привычек. Потому, не надо всех причесывать под одну гребенку (не носишь на руках сутками - не любишь).
Можно быть слинго-мамой, а можно возить малыша в коляске, сажать в креслице на кухне и класть на пол в гостинной, разговаривать с ним (занимаясь параллельно своими делами) - он все равно будет рядом с мамой. Ребенка, самостоятельно засыпающего, проще оставить бабушке, чтобы куда-то пойти без ребенка (многим жизненно необходимо это "личное время"). С "удобным" ребенком можно ходить в гости, кафе, по магазинам, летать отдыхать и еще много что делать, не выпадая из привычной жизни. С появлением ребенка личная жизнь не заканчивается. Вот что я пытаюсь донести.

Aiti P 17-08-2006 02:06

Цитата:

Сообщение от EMA
Я не стал комментировать последнюю часть, потому что она абсурдна (Вы ведь специально так гротескно написали?). Конечно, не "любовь по расписанию" я имела ввиду. То, что Вы принимаете ребенка такого, как он есть и счастливы - прекрасно. Но не все воспринимают это так же. В силу характера, образа жизни, привычек. Потому, не надо всех причесывать под одну гребенку (не носишь на руках сутками - не любишь).
Можно быть слинго-мамой, а можно возить малыша в коляске, сажать в креслице на кухне и класть на пол в гостинной, разговаривать с ним (занимаясь параллельно своими делами) - он все равно будет рядом с мамой. Ребенка, самостоятельно засыпающего, проще оставить бабушке, чтобы куда-то пойти без ребенка (многим жизненно необходимо это "личное время"). С "удобным" ребенком можно ходить в гости, кафе, по магазинам, летать отдыхать и еще много что делать, не выпадая из привычной жизни. С появлением ребенка личная жизнь не заканчивается. Вот что я пытаюсь донести.

И в креслице, и на коврик, и в качельки, и просто на кровати. И "заинька-потерпи-сейчас-только-картофелину-дочищу". Но что Вы имеете в виду, говоря ПРИУЧИТЬ?!!! я не утрирую, когда задаю вопрос про взрослого. Я настаиваю на том, что ребенок заслуживает уважения к себе и внимания к своим проблемам, такого же, как взрослый.
Я совсем не призываю держать его на руках 24 часа в сутки. Это просто нереально. Я призываю относится к детям как к людям.

Что такое ПРИУЧИТЬ? То есть оставлять его на коврике и он привыкнет? Не брать на руки и он привыкнет? Элементарный прием понять кого-либо - поставить себя на место этого человека. То есть чем дольше и чем чаще я лежу одна на коврике, тем больше мне это нравится? Ведь это и есть логика политики ПРИУЧИТЬ, и я совершенно не утрирую.

Моя дочь не просила себя рожать. Она имеет полное право быть такой, какая она есть.
С первых дней я принимала ее такой, какая она есть, а характер у нее будь здоров. Сейчас она отвечает мне тем же! Я понимала ее. Она понимает меня.
Она сидела у меня на руках очень, очень много. Слинга у меня не было. Но моя "неудобная" дочь к 3 годам была в 5 странах. В два она уверенно говорила "йестоян" и "кайтошка фи".
И из-за моего к ней уважения и понимания моя личная жизнь не сколько не пострадала.

зы. Доказанный медицинский факт. Прикосновения полезны в любом возрасте. Снимают стресс, успокаивают, создают ощущение защищенности. А дети лучше развиваются. Особенно полезно для нервной системы...
зы.зы. Не хочу всех под одну гребенку. Каждый имеет право относится к ребенку так, как сам того заслуживает.

Тритониха 17-08-2006 09:26

Это с одним вы сможете так прыгать, а с двумя-тремя-четырьмя маме разорваться уже физически не получится, если нет толп бабушек-нянь вокруг.

Особенно если эти двое или трое - близнецы.

По-любому придется им "приучаться", другого выхода нет.

Я думаю, что "качество выращивания" в младенчестве одного ребенка при прочих равных всегда будет выше, чем когда их в семье два-три и так далее.

Старая Тапочка 17-08-2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Тритониха
Это с одним вы сможете так прыгать, а с двумя-тремя-четырьмя маме разорваться уже физически не получится, если нет толп бабушек-нянь вокруг.

Особенно если эти двое или трое - близнецы.

ППКС :))
Правда, мы пока укачиваемся, но в коляске. Считаю укачивание ооочень неудобным, но иногда это просто необходимость.

Aiti P 17-08-2006 13:25

Цитата:

Сообщение от Тритониха

Ошибочка вышла. Прыгаю с двумя. Оба ручные.
Качество выращивания с появлением второго возрастает неимоверно.
Один - это игра в куклу. Пусть тяжелая и изнуряющая иногда, но игра. Больше одного - семья. Качественно новая команда.Огромный бесценный опыт для детей. С появлением второго мы все стали намного счастливее. Имоя доча - неслыханной силы эгоцентрик - искренне любит брата. И очень сильно им гордится.
Хотите почувствовать, что одного ребенка растить легко? рожайте второго. Не пожалеете. Правда.
Извините за злишнюю резкость, так получилось.
Кто будет спрашивать "зачем же так" - зверски устала от того, что к детям относятся как к обузе.
Цитата:

Сообщение от Vishenka
зы.зы. Не хочу всех под одну гребенку. Каждый имеет право относится к ребенку так, как сам того заслуживает.

Тритониха 17-08-2006 14:29

Цитата:

Сообщение от Vishenka
Ошибочка вышла. Прыгаю с двумя. Оба ручные.
Качество выращивания с появлением второго возрастает неимоверно.
Один - это игра в куклу. Пусть тяжелая и изнуряющая иногда, но игра. Больше одного - семья. Качественно новая команда.Огромный бесценный опыт для детей. С появлением второго мы все стали намного счастливее. Имоя доча - неслыханной силы эгоцентрик - искренне любит брата. И очень сильно им гордится.
Хотите почувствовать, что одного ребенка растить легко? рожайте второго. Не пожалеете. Правда.
Извините за злишнюю резкость, так получилось.
Кто будет спрашивать "зачем же так" - зверски устала от того, что к детям относятся как к обузе.

И что, двоих погодков Вам удаётся 100% также как одного держать на руках? (любопытствующий смайлик :046: )

Кстати, Вы мне или Маше предложили родить второго?

С одним ребенком семья ничуть не хуже, чем с двумя или тремя. Растить одного труднее гораздо, кстати.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.