Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Есть ли совесть у собачников? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=495949)

Эльвира 26-03-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от lindas (Сообщение 11634248)
А может российский собачник\собачница - это диагноз для людей которым нравится мучить животных содержа их в маломерных советских бетонных коробках, которые не уважают соседей, которых изводят собачьим лаем и визгом?

Которым нравится наблюдать за испражняющимся четвероногим любимцем, и не просто испражняющимся - а гадящим на детской площадке, в сквере, на набережной, во дворе где дети играют и т.п.

А может если у Вас такое чистое мировосприятие, вам стоит жить в деревне в поместье на 100 гектарах подальше от других? И - никаких собак!

Вопрос собачьих какашек - это только один из вопросов общей культуры.
Культура, кстати, включает в себя и понятие толерантности к другим людям. Даже к собачникам.

А еще мне интересен вопрос: неужели Вас ничто не заботит в этом мире помимо собачьих какашек? Более серьезных проблем нету... Создать о них целую тему, возмущаться от всей души, и чего Вы надеетесь добиться в итоге, интересно?

taso 26-03-2008 22:56

Полностью подписываюсь под словами автора. Галять с маленьким ребенком, который только учится ходить, по весне, когда он лезет везде и постоянно наступает в ЭТО, а потом ЭТО воняет на всю квартиру - знаете ли удовольствие не из приятных. Порядок у нас наступит тогда, когда мы свой собственный двор будем считать за свою собственную квартиру. Вы же не разрешаете своим собакам гадить в квартире, так почему вы считаете, что людям приятно наступать, пачкаться, а потом нюхать эти ароматы

я не против животных и очень их люблю, но если вы просите понимания к собачникам, тем временем не испытывая этого самого понимания к окружающим людям - это мягко говоря странно. Начните с себя, и тогда наш город и мир станет хоть чуть-чуть но чище.

INUSA 26-03-2008 22:57

А может если у Вас такое чистое мировосприятие, вам стоит жить в деревне в поместье на 100 гектарах подальше от других? И - никаких собак!

+1000,и никаких людей:))

INUSA 26-03-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от taso (Сообщение 11640516)
Полностью подписываюсь под словами автора. Галять с маленьким ребенком, который только учится ходить, по весне, когда он лезет везде и постоянно наступает в ЭТО, а потом ЭТО воняет на всю квартиру - знаете ли удовольствие не из приятных. Порядок у нас наступит тогда, когда мы свой собственный двор будем считать за свою собственную квартиру. Вы же не разрешаете своим собакам гадить в квартире, так почему вы считаете, что людям приятно наступать, пачкаться, а потом нюхать эти ароматы

я не против животных и очень их люблю, но если вы просите понимания к собачникам, тем временем не испытывая этого самого понимания к окружающим людям - это мягко говоря странно. Начните с себя, и тогда наш город и мир станет хоть чуть-чуть но чище.

Меня например больше раздражает когда на детской площадке шприцы использованные валяются,бутылки битые,когда на площадке не сесть на скамеечку потому как на ней ногами поскакали да обхаркали ее и все вокруг.Когда мамы чистоплотные с детишками гуляют и детишки фантики,обертки и пакеты из под чипсов на землю кидают,это-же нормальным считается,прежде чем на собачников пенять надо на окружающее посмотреть!Каки конечно мешают,вполне согласна,а как насчет остального?

АиБ 26-03-2008 23:24

А мы вот мучаемся от того, что не можем пустить побегать своих собак т.к. частенько они наедаются человеческого дерьма, а потом дома вываливают это на ковер. А уж сколько раз мы ездили к ветеринарам с колотыми и резаными ранами на лапах, об этом уж и не говорю.

мышь Софа 26-03-2008 23:26

[quote=TMNT;11633053]Ответ прост - это Россия! Мы всё ориентируемся на запад , но не тот у нас менталитет ..
Ничего подобного. Я во Франции в шоке была. И так улочки махонькие,и везде знаков понавешено" собакам не гадить" Такой вот знак есть. Но ступить некуда. Все в кучках. Жесть. Не на газонах!!!на тротуарах!!!!:wife:

taso 26-03-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от INUSA (Сообщение 11640757)
Меня например больше раздражает когда на детской площадке шприцы использованные валяются,бутылки битые,когда на площадке не сесть на скамеечку потому как на ней ногами поскакали да обхаркали ее и все вокруг.Когда мамы чистоплотные с детишками гуляют и детишки фантики,обертки и пакеты из под чипсов на землю кидают,это-же нормальным считается,прежде чем на собачников пенять надо на окружающее посмотреть!Каки конечно мешают,вполне согласна,а как насчет остального?

Ну это же форум про животных! Вот эту тему и поднял возмущенный народ! Дайте мне адрес форума, где тусуют алкаши и фарума, где тусуют наркоманы - я туда напишу про шприцы и бутылки. Давайте в этом форуме писать про наркоманов и битые бутылки! смысл-то? а так - вполне по теме! Я своему никогда не разрешаю мусорить на улице, даже наоборот если что случайно поднимет - говорю не бросать обратно, а отнести в мусорку. Давайте будем молчать, и бросать бутылки потому что все бросают, плеваться вокруг, т.к. и без меня все вокруг наплевано, одним плевком меньше-одним больше - какая разница и т.д. Никто это нормальным не считает. Адекватные люди такими вот топами и пытаются народ призвать к совести, чтобы самим не противно было бы жить в загаженном месте.

сто рублей убытку 26-03-2008 23:48

Вложений: 1
Только что нашла на этомже сайте

Кристин 26-03-2008 23:58

Вот кстати, очень много по этому поводу возмущаются пожелые люди. Призывают тем самым думать не только о себе, НО при всем при этом из жалости кормят голубей из окна своей к.в, дескать мое окно хочу кормлю с него, хочу нет, а то что от его кормушки все окна в соседних к.в за-ны эт их мало волнует! и не только окна,а обьяснять бесполезно слушают ,но не слышат. птицы начинают наглеть и лезут в соседние открытые окна , соответственно летом окно или балкон не открыть без маскитной сетки, а если она и стоит , то через день приходится ее мыть!А голуби кстати разносчики всяких инфекций , а эт вам не неприятный запах, с этими болячками в больницах не по одному месяцу лежат.Я люблю птиц , но никак не могу понять почему их надо кормить из окна, почему нельзя выйти на улицу и покормить их внизу на газоне или еще где нибудь ?!!! Иэто даже не надо ходить с савком, а просто не кормить, из окна!

Топинамбур 27-03-2008 00:04

У меня родители всегда убирают за своей псинкой. Вопрос в другом: куда потом ЭТО девать? И вообще, где гулять с собаками (особенно в центре)?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.