Цитата:
Сообщение от Tanroz
(Сообщение 11364720)
Но ведь дети-то разные!! Бывают ведь и драчуны и нарушители "спокойствия" в коллективе! Все ведь из разных семей и воспитывают всех по-разному! Если ребенок,к примеру, бьет других детей,не считаю,что это должно быть безнаказанным! Конечно,не битьем!! Но ребенок должен осознавать свои поступки! А позор,который некоторые помнят с детсва - это скорее неоправданное наказание,попадание под "горячую руку"... Сама помню такие случаи,хотя была достаточно примерной девочкой и отличницей. Один раз даже обрадовалась,что выставили перед классом (0 класс),т.к.была в новом сарафане и его все заметили:008::)).
А чтобы быть грамотным воспитателем - нужен,по-моему,ОПЫТ! И выученные лекции вряд ли начнут сразу работать...
|
Не могу с вами не согласиться, а каим образом вы предлагаете воздействовать на таких детей? Но мой ребенок не дерется, не обижает других детей - напротив, его все детишки в группе любят, но, при этом он стоит в углу каждый день, вместе с еще десятком! других деток. Если бы он один стоял, я бы еще могла предположить что-то.... А насчет воспитателей. Опыт, конечно, хорошо, если человеку нравится работать с детьми, но, на мой взгляд, самые лучшие воспитатели те, которые еще не "наигрались в педагогические игры" и стараются применить на практике все полученные в Педе знания, а не просто повышают голос на детей, не пытаясь даже поднять попу от стула, а если не помогает - то сразу угол, унижения, стул и т.д. Могу сказать, что в нашей группе воспитатели настолько обленились, что даже перстали гулять (Вообще!) и заниматься с детьми. А в группе, на секундочку, ходит 22 человека. Вот и представьте себе, 22 человека (по списку 27) сидят целый день в группе, игровая комната около 20 кв.м. и ничего не делают, вот и начинают безобразничать, бегать. Стали ставить в угол даже девочек! А что делать детям, которые предоставлены сами себе и им скучно? Конечно, воспитателям проще накричать и поставить в угол, чем занять ребенка! После того, как мы сходили к заведущей по этому поводу и по еще ряду других, дети стали гулять 2 раза в день, появились работы (лепка, апликация и т.д.), угол отменили и, вот вам результат: дети стали спокойнее.
|