Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ваше отношение к «наказаниям» в детском садике (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=485021)

Арьята 17-03-2008 12:25

Наказать можно за что угодно......к примеру будет в вашей группе ребенок который будет всех бить или кусать и вашего в том числе....посмотрю я на вас как вы будете его защищать.....и сразу про стульчик вспомните и про угол.....

МамаНютика 17-03-2008 12:44

Я не против того что бы мою в угол поставили т.к. у нее бывают моменты когда начинает так себя вести, что хоть на стену лезь.Вот тогда и спасает угол,первое время не понимала зачем ее туда поставили( вставала, плакала,когда переставала плакать говорила: "все я поплакала" теперь когда стоит в углу мин.2 хватает чтобы понять за что наказали и говорит:"я больше так не буду делать",зато теперь когда ее поведение переходит все границы одно упоменание про угол приводит ее в чувства. Правда моя не дерется и не кусается, но она так визжит что уши закладывает и соседи стучат в стенку. Вот за это и наказываю.

Cvetochek $ 17-03-2008 13:15

Я например "за" стульчик, я не говорю ребенку, что вот ты наказан сиди на стуле...я предлагаю отдохнуть на стульчике и говорю когда сажаю: Ты отдохни на стульчике, как только ты успокоишся ты можешь встать с него. очень помогает перед сном например, когда в кроватке скачет, то я сажаю на стульчик и говорю если ты захочешь спать ты можешь встать и леч....

Т И Г Р И Ц А 17-03-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от MamaVi (Сообщение 11364262)
Мамы, которые против всяческих воспитательных мер (назавем их так), скажите, неужели вы сами никогда не ругали своего ребенка?

Я лично не против воспитательных мер. Важно, чтобы эти меры не унижали собственное "Я" ребенка.
ИМХО не уместно ваше сравнение себя и родной мамы. Вы разве сможете любить также чужого ребенка, как любит его родная мама? Так почему вы решили, что можете наказывать чужого ребенка так, как делает его родная мама?
Ваше дело донести до родителя, а родитель сам решит как можно и нужно наказывать ребенка.
А воспитание не всегда = наказание.

KrisMax 17-03-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Tanroz (Сообщение 11364720)
Но ведь дети-то разные!! Бывают ведь и драчуны и нарушители "спокойствия" в коллективе! Все ведь из разных семей и воспитывают всех по-разному! Если ребенок,к примеру, бьет других детей,не считаю,что это должно быть безнаказанным! Конечно,не битьем!! Но ребенок должен осознавать свои поступки! А позор,который некоторые помнят с детсва - это скорее неоправданное наказание,попадание под "горячую руку"... Сама помню такие случаи,хотя была достаточно примерной девочкой и отличницей. Один раз даже обрадовалась,что выставили перед классом (0 класс),т.к.была в новом сарафане и его все заметили:008::)).
А чтобы быть грамотным воспитателем - нужен,по-моему,ОПЫТ! И выученные лекции вряд ли начнут сразу работать...

Не могу с вами не согласиться, а каим образом вы предлагаете воздействовать на таких детей? Но мой ребенок не дерется, не обижает других детей - напротив, его все детишки в группе любят, но, при этом он стоит в углу каждый день, вместе с еще десятком! других деток. Если бы он один стоял, я бы еще могла предположить что-то.... А насчет воспитателей. Опыт, конечно, хорошо, если человеку нравится работать с детьми, но, на мой взгляд, самые лучшие воспитатели те, которые еще не "наигрались в педагогические игры" и стараются применить на практике все полученные в Педе знания, а не просто повышают голос на детей, не пытаясь даже поднять попу от стула, а если не помогает - то сразу угол, унижения, стул и т.д. Могу сказать, что в нашей группе воспитатели настолько обленились, что даже перстали гулять (Вообще!) и заниматься с детьми. А в группе, на секундочку, ходит 22 человека. Вот и представьте себе, 22 человека (по списку 27) сидят целый день в группе, игровая комната около 20 кв.м. и ничего не делают, вот и начинают безобразничать, бегать. Стали ставить в угол даже девочек! А что делать детям, которые предоставлены сами себе и им скучно? Конечно, воспитателям проще накричать и поставить в угол, чем занять ребенка! После того, как мы сходили к заведущей по этому поводу и по еще ряду других, дети стали гулять 2 раза в день, появились работы (лепка, апликация и т.д.), угол отменили и, вот вам результат: дети стали спокойнее.

lytik 17-03-2008 14:29

тяжело с дисциплиной когда в группе 20 ребятишек, я им все позволяла делать но в группе был бардак детки меня обажали но другим воспиталкам это не нравилось, ведь надо занятия проводить дети должны слушаться как сосредоточить их внимание , если 5 человек то понятно. Интересно послушать многодетных мам, как они справляются. Когда в группе были двойняшки была заметна их запущенность и я понимаю просто нужно им побольше уделить внимания и помочь маме. нет проблемы в ребенке если снег ест или в глаза другому лезет просто пока ты объясняешь одному что так не надо делать ты не видешь второго, вот и получилось что не углядела.

Olivia 17-03-2008 14:39

Да, в плане стульчика, мне приходилось только 2 раза сажать,и тех детей, с которыми родители не привыкли договариваться, чьи меры были гораздо строже,я бы сказала крайне непедагогичными.Так вот эти с этими детьми было попросту сложно договориться, они не привыкли к этому. Я пыталась изменить ситуацию, но рядом куча детей,которым тоже нужно внимание, тяжело было.Кстати этим детям было 6 лет. В 2-3 года творчески,в игре можно договориться.

KrisMax 17-03-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Olivia (Сообщение 11374387)
Да, в плане стульчика, мне приходилось только 2 раза сажать,и тех детей, с которыми родители не привыкли договариваться, чьи меры были гораздо строже,я бы сказала крайне непедагогичными.Так вот эти с этими детьми было попросту сложно договориться, они не привыкли к этому. Я пыталась изменить ситуацию, но рядом куча детей,которым тоже нужно внимание, тяжело было.Кстати этим детям было 6 лет. В 2-3 года творчески,в игре можно договориться.

Вот, бывают же нормальные воспитатели, которым не "наплевать"!!!!!! В каком саду вы работаете? У нас воспитатели, все объясняют тем, что детей много. Когда мы все это сказали заведующей, она была крайне удивлена и сказалв, что в помощь воспитателю всегда есть помощник воспитателя. (Это няня что ли?)

Olivia 17-03-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от KrisMax (Сообщение 11374818)
Вот, бывают же нормальные воспитатели, которым не "наплевать"!!!!!! В каком саду вы работаете? У нас воспитатели, все объясняют тем, что детей много. Когда мы все это сказали заведующей, она была крайне удивлена и сказалв, что в помощь воспитателю всегда есть помощник воспитателя. (Это няня что ли?)

Я уже не работаю в саду.В частности и потому,что очень люблю детей, и из кожи вылезу чтоб быть хорошим педагогом. Но при данных условиях труда, невозможно было реализовать все мои амбиции :(

lytik 17-03-2008 15:11

в пед.институте не учат любить детей, это человеку богом дается и только это дает воспитателю возможность не кричать не ругаться и т.д а набраться терпения и и решать проблему спокойно, что воспитатели что учителя которые за шкирку из класса выпихивают ребенка я не понимаю зачем идти работать сюда профессий в мире много выбор большой.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.