Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В какое время делаем дом.задание по музыке? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=484766)

Женька 17-03-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 11371360)
Учительница даже иногда в тетради пишет - "колыбельная. играть на ф-но, петь, хлопать, разбирать щипком, учить".
Далеко не все (нам) видно "с листа". Я еще норовлю mp3 или midi найти послушать..
Мелодию, в общем, играет на ф-но - и как услышит и поймет, тогда уж и скрипка..
Но это ж подготовишка, она пока с инструментом только несколько месяцев.. а мелодии непростые бывают

Мы от разбора на фоно пытаемся уйти, поскольку времени на фортепианную технику нет, а игра корявыми ручонками не вызывает радости и портит руки. Наша преподавательница требует игры с листа, пения на крайний случай... У нас даже пиццикато уже не дозволяется (ты уже взрослый). Даже если мелодия не сразу получается.
А насчет занятий по несколько часов... Мне пока сложно представить ребенка, который так долго может заниматься. Моя старшая не больше часа в день играет (правда, никогда не хотели профессиональной музыкалоной карьеры). Даник тоже больше часа не может - устает.

exception 17-03-2008 17:13

ну в 11 школе все однозначно серьезнее, чем у нас :)
Даник молодец. а у него учебники какие? "Юный скрипач"?

Скво - мутный глаз 17-03-2008 17:24

Страсти рассказываете... Видимо у нас с вами очень разные круги знакомств:). У нас как раз единичны педагоги, которые занимаются дополнительно , как вы говорите, за немалые деньги. В основном как раз за малые. Себя вообще не имею в виду, поскольку доп. часов вообще никому не даю - некому просто:(

А преимущество в 6-7 классе - вещь достаточно условная. Талантливый человек раскроется на средней ступени, как в основном и происходило у нас в училище. Многие наши "девятки и десятки" при поступлении в училище сравнялись или стали даже ниже по уровню, чем "семерки и шестерки". Самый успешный из моих консерваторских однокурсников в училище пролез только благодаря сольфеджио и коллоквиуму, по специальности был почти непроходной балл. То же самое у меня, но я не самый удачный пример, пианисткой-то я не стала.

filn 17-03-2008 17:50

Девочки! Есть разные педагоги и разные дети! Кому то репетитор нужен как воздух, а кто-то выезжает на собственном умении. К примеру, у нашего педагога все детки которые в основной нагрузке - школьники - они занимаются бесплатно (ну в пределах оплаты в кассу школы!) и ни о каких репетиторах речи не идет! Да, с детьми занимаются... мамы, бабушки, папы... кто как может... а лет так с 11 детки уже и сами на уроки приходят (ответственность и память появляются), родителям остается проконтролировать попочасы. Из класса в 13 человек 8 учатся в школе при консерватории (десятилетки). И поверьте, не у всех родственники музыканты... просто родители, которые готовы помочь своему ребенку в нужный момент.

Скво - мутный глаз 17-03-2008 17:55

Дааааааа.... Лет в 11 ответственности.....
Не, ну есть конечно единицы, которыегорят желанием играть, но обычно этот возраст - полный караул. Заботой родителей и педагогов становится вообще удержать подростка в муз. школе. Многие как раз в этом возрасте остро хотят бросить музыку.

Universe 17-03-2008 18:46

Цитата:

Сообщение от filn (Сообщение 11379429)
родителям остается проконтролировать попочасы.

Очень понравилось выражение :)) .

В нашей школе лучшие учителя, которые готовят детей к конкурсам, занимаются с ними практически ежедневно - всё это бесплатно (т.е входит в обычную плату за обучение). Да ещё таким детям за призы и дипломы разных конкурсов школа оплачивает месяц обучения в виде поощрения "за участие в концертной деятельности". Правда, участие в конкурсе часто дороже, чем сумма оплаты занятий в месяц :) .
Другие не занимаются - но их ученики и не ездят никуда.

Скво - мутный глаз 17-03-2008 19:26

У нас вступительные взносы на конкурсы часто оплачивает щкола, но это уже зарекомендовавшим себя ученикам. Если я попрошу оплатить взнос Васе Пупкину - троечнику, мне естественно откажут. А если Вася Пупкин уже занимал где-нибуть места, то пожалуйста, школе тоже нужны лауреатства.

Женька 17-03-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 11378482)
ну в 11 школе все однозначно серьезнее, чем у нас :)
Даник молодец. а у него учебники какие? "Юный скрипач"?

"Юный скрипач" в основном. Пошли пьесы из второго года обучения... Еще Шрадик, Избранные этюды и Хрестоматия. Меня эта гонка смущает - он постоянно меняет пьесы. По принципу: выучил - сдал - пошли дальше, даже если есть нарекания или недоучено. Прорабатывают до конца только концертно-экзаменационный репертуар. Другие пьесы - "ну это вместо этюда". Сейчас они с увлечением разбирают третью позицию. Что-то новое на каждом уроке. Я потеряла контроль над процессом - не успеваю соображать что-где-зачем-почему. Одна радость - сам научится работать... И еще важно, что ему так нравится.

Скво - мутный глаз 17-03-2008 19:47

Ох, это же хорошо, что не мусолят одну пьесу до соверщенства в течение полугода - лучший способ отбить желание и непосредственность в игре.

Lightyear 17-03-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 11365503)
Противоположную сторону понимаю конечно, тоже были проблемы, когда в квартиру сверху переехали новые жильцы и пытались объяснять, до скольки я могу заниматься. Но!!! По закону можно до 23 часов, следовательно я и занималась до 23 часов. Это не развлечение, которое можно отложить, не делать, перенести на другое время(со мной в детстве папа занимался, а потом, когда я поступила в училище и консерваторию, я домой-то приходила не раньше 19-20 часов, когда же заниматься-то?).Это работа, поэтому я ее делаю в то время. в которое мне удобно, не нарушая законов.
Уж извините, но понимать нужно не только соседей, но было бы не плохо. если бы они тоже музыкантов поняли.
Кстати у меня муж тоже музыкант, часто играет на полном звуке на электорогитаре - мне приходится в 22 часа его утихомиривать, поскольку он сам во времени не ориентируется. Ничего не поделаешь, у него тоже работа.

Ага, значит работа у вас такая.... Моя работа в офисе с 9 до 18 почему-то соседям жить не мешает, почему я должна понимать людей, которые отравляют мне жизнь? Мой ребенок имеет прово на сон с 21, а не с 23. А музыканты, которые этого не понимают, просто 100% эгоисты, котрым наплевать на всех, кроме себя. У меня подруга профессиональная пианистка, она никогда не играет позже 19 ч вечера, и дочери не разрешает, потому что порядочный человек.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.