![]() |
Цитата:
А насчет занятий по несколько часов... Мне пока сложно представить ребенка, который так долго может заниматься. Моя старшая не больше часа в день играет (правда, никогда не хотели профессиональной музыкалоной карьеры). Даник тоже больше часа не может - устает. |
ну в 11 школе все однозначно серьезнее, чем у нас :)
Даник молодец. а у него учебники какие? "Юный скрипач"? |
Страсти рассказываете... Видимо у нас с вами очень разные круги знакомств:). У нас как раз единичны педагоги, которые занимаются дополнительно , как вы говорите, за немалые деньги. В основном как раз за малые. Себя вообще не имею в виду, поскольку доп. часов вообще никому не даю - некому просто:(
А преимущество в 6-7 классе - вещь достаточно условная. Талантливый человек раскроется на средней ступени, как в основном и происходило у нас в училище. Многие наши "девятки и десятки" при поступлении в училище сравнялись или стали даже ниже по уровню, чем "семерки и шестерки". Самый успешный из моих консерваторских однокурсников в училище пролез только благодаря сольфеджио и коллоквиуму, по специальности был почти непроходной балл. То же самое у меня, но я не самый удачный пример, пианисткой-то я не стала. |
Девочки! Есть разные педагоги и разные дети! Кому то репетитор нужен как воздух, а кто-то выезжает на собственном умении. К примеру, у нашего педагога все детки которые в основной нагрузке - школьники - они занимаются бесплатно (ну в пределах оплаты в кассу школы!) и ни о каких репетиторах речи не идет! Да, с детьми занимаются... мамы, бабушки, папы... кто как может... а лет так с 11 детки уже и сами на уроки приходят (ответственность и память появляются), родителям остается проконтролировать попочасы. Из класса в 13 человек 8 учатся в школе при консерватории (десятилетки). И поверьте, не у всех родственники музыканты... просто родители, которые готовы помочь своему ребенку в нужный момент.
|
Дааааааа.... Лет в 11 ответственности.....
Не, ну есть конечно единицы, которыегорят желанием играть, но обычно этот возраст - полный караул. Заботой родителей и педагогов становится вообще удержать подростка в муз. школе. Многие как раз в этом возрасте остро хотят бросить музыку. |
Цитата:
В нашей школе лучшие учителя, которые готовят детей к конкурсам, занимаются с ними практически ежедневно - всё это бесплатно (т.е входит в обычную плату за обучение). Да ещё таким детям за призы и дипломы разных конкурсов школа оплачивает месяц обучения в виде поощрения "за участие в концертной деятельности". Правда, участие в конкурсе часто дороже, чем сумма оплаты занятий в месяц :) . Другие не занимаются - но их ученики и не ездят никуда. |
У нас вступительные взносы на конкурсы часто оплачивает щкола, но это уже зарекомендовавшим себя ученикам. Если я попрошу оплатить взнос Васе Пупкину - троечнику, мне естественно откажут. А если Вася Пупкин уже занимал где-нибуть места, то пожалуйста, школе тоже нужны лауреатства.
|
Цитата:
|
Ох, это же хорошо, что не мусолят одну пьесу до соверщенства в течение полугода - лучший способ отбить желание и непосредственность в игре.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |