![]() |
И совсем не мало хороших бабушек свекровей...
А то в соседних разделах топики почитаешь, так страшнее свекрови зверя нету! У меня сын, очень надеюсь, что смогу быть для своей будущей невестки такой же хорошей свекровью и бабушкой, как моя! |
И наша бабушка (моя мама) героически весь свой отпуск (медработник 7 недель) на внучку тратит летом, да еще за свой счет дополнительный берет (чтобы ребеночек два месяца летом на даче провел). А во время учебного года из садика забирает и на рисование водит. ГЕРОЙ!!!!:support:
|
У нас именно такая героическая бабушка- свекровь, причем даже не родная по крови(дочка у меня от первого брака)! Она сама записала дочь на хореографию (2 р/нед) и фигурное катание( 3 раза в неделю лед, и хоть каждый день зал + в выхи массовое катание) и на прошлой неделе к этому добавила рисование(2 р/нед)!Сама ее везде водит и сейчас собирает сведения о школах (дочке 5,5 лет). В общем Большое ей Спасибо от нас! Скоро у нее день рождения- сейчас выбираю подарок, хочу ей сделать фотоколлаж.
|
есть у меня знакомые - свекрось - золотая с брульянтами, невестке ближе родной матери!!!
а с виду очень строгая и неприступная))) |
Цитата:
|
Наша бабушка, моя мама, нас не жалует. Хотя раньше говорила: "Ах, мне бы уже внуков, я к ним готова". А как внучка родилась, заняла позицию - "я своих детей вырастила". Я нашей бабушке и денег предлагала, но увы. Я понимаю, что она не обязана, но мне обидно. Честно признаюсь - ОБИДНО. Я бы хотела, чтобы мою дочку любили как можно больше людей, а не только я одна.
|
У меня ребенок когда рисует бабушке (свекровке) подарок - все будет обязательно в серо-коричневых тонах... или очень-очень грязно сделано! Причем, рисует с удовольствием! Все же остальные рисунки отличаются очень нежными тонами, в пенале неиспользуемые карандаши и соответственно самые длинные как раз темные. А бабушка называется не иначе как Лизина бабушка (дочка старшего сына) и это звание не мы - ребенок собрал сам! Вот такая у нас любовь-морковь... к бабушке.
|
Бабушки - это конечно хорошо.. а вот я очень сожалею, что у меня не было дедушек. Так уж получилось, что мои родные дедушки погибли еще до моего рождения. И я всегда по-хорошему завидовала тем, у кого они (дедушки) имеются, ведь они такие добрые.. :)) И сына моего, по видимому, постигает та же участь. Моего отца уже нет в живых, а дед со стороны бывшего мужа видится с внуком всего раза 2-3 в год, по часу примерно.. :(
А ваши дедушки принимают участие в воспитании внуков? |
У меня был один дедушка, другой умер за 20 лет до моего рождения.. Деда я любила даже больше, чем бабушек и на определенном этапе он в моем воспитании играл определяющую роль.. и авторитетом был всегда.
У моих детей тоже дед один. Второй давно умер, 30 лет назад.. До прошлого года дед появлялся эпизодически у нас, теперь - чаще, изредка куда-то ходит со старшей.. Впрочем, у нас огромная проблема - дед с бабушкой давно в разводе и бабушку просто трясет от одного его упоминания.. в общем, надо всячески скрывать от нее, что дети видели его вообще.. и это ужас. |
Эххх... читаю-завидую!
Нетути у нас бабушек! НУ то есть они, конечно, есть... Но уже очень старенькие - за ними за самими уход нужен! Зато у нас есть дедушка. Который сидит с Алинкой 2 месяца летом на даче (он преподаватель в институте). Он не окружает ее суперзаботой, но ей с ним интересно. Они каждый день ходят в лес и ковыряются вместе в грядках (периодически забывая пообедать). Когда я приезжаю, первым делом тщательно мою ребенка :) и готовлю максимальное количество еды :) А еще у нас есть няня. Вот она совсем как настоящая бабушка :) очень и очень заботливая. Мне даже кажется, что ей самой нравится :). |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |