Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В гимназиях новая программа? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=484241)

exception 16-03-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Lightyear (Сообщение 11358565)
И для меня это была бы школа моей мечты, только наоборот, чтобы все словоблудие, называемое гуманитарными предметами, объеденили и сократили до 1 часа в неделю, а физикой, химией и математикой занимались намного больше!

сорри за офф. у нас в институте на 4 и 5 курсе так сделали когда-то "по просьбам трудящихся". и вот тут все взвыли - оказывается, что на предметах, которые вроде бы "балласт" - люди отдыхают.. и 5 экзаменов без экономики с философией - это совсем не то,что 5 экзаменов, один из которых - что-то "лишнее"..

я уверена, что дети не могут знать наверняка, что именно им пригодится в жизни. сама выбрала техническое направление за год до окончания школы, когда надо было подг.курсы искать. и была не одна такая.
и школьную программу как раз то и отличает, что в ней по сути мало лишнего.. математика в объеме школы гуманитарию нужна для формирования общей картины мира. и наоборот.

ну да.. и пессимист я. ужасный. по части реформ образования.

Kungura 16-03-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Lightyear (Сообщение 11358565)
все словоблудие, называемое гуманитарными предметами

А какие предметы вы считаете словоблудием? Литературу? Историю? Не могу согласиться, хотя я никогда не была особо сильна в гуманитарных областях.

Lightyear 16-03-2008 22:39

Именно литературу. Мне было проще решить 10 контрольных по математике, чем написать десять предложений про какой-нибудь "Вишневый сад"
Это только мое личное ощущение, сорри, если кого-то задело мое высказывание.

Берегиня 17-03-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 11358873)
и школьную программу как раз то и отличает, что в ней по сути мало лишнего.. математика в объеме школы гуманитарию нужна для формирования общей картины мира. и наоборот.

ну да.. и пессимист я. ужасный. по части реформ образования.

ППКС:053:

shunia02 17-03-2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Берегиня (Сообщение 11353243)
У меня нет ни одного школьного предмета, который мне в той или иной степени не пригодился в жизни, несмотря на сложности и нелюбови при их изучении.

Ну, разве что деньги считать, хотя для этого хватило бы и начальной школы. :)) Это я про себя и математику.

Мариксен 17-03-2008 01:32

Все вышеизложенное было озвучено в нашей школе, но гораздо раньше. Школа языковая. Лишились предметника по языку, по сокращению (так нам сказали), началась чехарда. Если в классе меньше 25 человек, то 3 групп не видать. Повторюсь, не гимназия, а языковая школа. Второй язык (для нас английский) только за денюжку, как доп. объем сомнительный - придется самим своими силами изучать.
Дальше будет интереснее. Что б там сверху ни говорили, образование будут портить. В одни школы ломятся, в других еле еле набирают. Непорядок. Детей рождается все больше и больше, школьный кризис не за горами. Вспоминаю, как нянчились с дочкой в дет. саду и договаривались между собой заведующие, что б детей не сманивали - это 98год рождения, а сейчас?
Лет через пять-семь будет совершенно необходимо уравнивать все школы, иначе начнутся родительские войны.
Понятное дело дотягивать слабых никто не станет, значит можно придержать сильных.

Одна надежда, что институт частных школ лет через несколько разовьется...

triglava 17-03-2008 01:53

Здравствуйте! Волосы встают дыбом, честное слово! Так от нашего образования не останется даже того, что еще оставалось! У нас тоже языковая школа, сейчас один из языков сократили до 2 часов в неделю без деления на группы, если в классе меньше 25 человек, воторой(английский) оставили в том же объеме. Значит, последует и все остальное! Да, не всем детям нравятся все предметы, кому-то нравится математика, кому-то литература. Я не любила физику. Остальное давалось легко. Но все это детям, я считаю, надо - развивает ум, тренирует память, расширяет картину мира. Узкая специализация - а что в ней хорошего?

Rinka 17-03-2008 02:45

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 11364230)
Вспоминаю, как нянчились с дочкой в дет. саду и договаривались между собой заведующие, что б детей не сманивали - это 98год рождения, а сейчас?

Где есть такие оазисы???
У меня 96-й год рождения - в нормальный садик было не попасть...

Jane K 17-03-2008 06:47

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 11364709)
Где есть такие оазисы???
У меня 96-й год рождения - в нормальный садик было не попасть...

У нас на ЮЗ 96-97-ой годы недобор был. На всех магазинах реклама садиков висела. Моя 98-ого - рекламу уже сняли, но в садик еще взяли спокойно. Через год в наш (лучший в микрорайоне) было не попасть. :)

Галка 17-03-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 11364914)
У нас на ЮЗ 96-97-ой годы недобор был. На всех магазинах реклама садиков висела. Моя 98-ого - рекламу уже сняли, но в садик еще взяли спокойно. Через год в наш (лучший в микрорайоне) было не попасть. :)

Согласна(мы тоже с Ю-За).
Моя 99 г.р., так вот мы, наверное, были последние, кого взяли сразу в отличный садик. Сын у меня 2002г.р. - его пришлось пропихивать в этот же сад с определенными усилиями, заплатив нехилый вступительный взнос. Что творится сейчас - даже страшно представить...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.