![]() |
Цитата:
я уверена, что дети не могут знать наверняка, что именно им пригодится в жизни. сама выбрала техническое направление за год до окончания школы, когда надо было подг.курсы искать. и была не одна такая. и школьную программу как раз то и отличает, что в ней по сути мало лишнего.. математика в объеме школы гуманитарию нужна для формирования общей картины мира. и наоборот. ну да.. и пессимист я. ужасный. по части реформ образования. |
Цитата:
|
Именно литературу. Мне было проще решить 10 контрольных по математике, чем написать десять предложений про какой-нибудь "Вишневый сад"
Это только мое личное ощущение, сорри, если кого-то задело мое высказывание. |
Цитата:
ППКС:053: |
Цитата:
|
Все вышеизложенное было озвучено в нашей школе, но гораздо раньше. Школа языковая. Лишились предметника по языку, по сокращению (так нам сказали), началась чехарда. Если в классе меньше 25 человек, то 3 групп не видать. Повторюсь, не гимназия, а языковая школа. Второй язык (для нас английский) только за денюжку, как доп. объем сомнительный - придется самим своими силами изучать.
Дальше будет интереснее. Что б там сверху ни говорили, образование будут портить. В одни школы ломятся, в других еле еле набирают. Непорядок. Детей рождается все больше и больше, школьный кризис не за горами. Вспоминаю, как нянчились с дочкой в дет. саду и договаривались между собой заведующие, что б детей не сманивали - это 98год рождения, а сейчас? Лет через пять-семь будет совершенно необходимо уравнивать все школы, иначе начнутся родительские войны. Понятное дело дотягивать слабых никто не станет, значит можно придержать сильных. Одна надежда, что институт частных школ лет через несколько разовьется... |
Здравствуйте! Волосы встают дыбом, честное слово! Так от нашего образования не останется даже того, что еще оставалось! У нас тоже языковая школа, сейчас один из языков сократили до 2 часов в неделю без деления на группы, если в классе меньше 25 человек, воторой(английский) оставили в том же объеме. Значит, последует и все остальное! Да, не всем детям нравятся все предметы, кому-то нравится математика, кому-то литература. Я не любила физику. Остальное давалось легко. Но все это детям, я считаю, надо - развивает ум, тренирует память, расширяет картину мира. Узкая специализация - а что в ней хорошего?
|
Цитата:
У меня 96-й год рождения - в нормальный садик было не попасть... |
Цитата:
У нас на ЮЗ 96-97-ой годы недобор был. На всех магазинах реклама садиков висела. Моя 98-ого - рекламу уже сняли, но в садик еще взяли спокойно. Через год в наш (лучший в микрорайоне) было не попасть. :) |
Цитата:
Моя 99 г.р., так вот мы, наверное, были последние, кого взяли сразу в отличный садик. Сын у меня 2002г.р. - его пришлось пропихивать в этот же сад с определенными усилиями, заплатив нехилый вступительный взнос. Что творится сейчас - даже страшно представить... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |