Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как жить дальше? Как бы поступили вы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48084)

Amrita 08-08-2006 17:14

Если кто не допонял, или я плохо выразила мысль - я от домашних дел не отказываюсь, что-то даже очень люблю делать...вопрос не в этом...
просто если я плохо себя чувствую - это для него не имеет значения...
если я устала - это тоже "отговорка"...
мне нельзя быть слабой, уставшей, больной...это не вписывается в концепцию "жены"

Дрра-Кошка 08-08-2006 17:37

Цитата:

Сообщение от ulisa
" семейная жизнь - это сложная работа." а кроме этого семейная жизнь - это еще и любовь и взаимное уважение! или нет? ну, кому как..кому-как

можно и так повернуть:
семейная жизнь - это любовь, взаимное уважение... а также - сложная работа.
На пустом месте ничто не растет. Семью надо холить, лелеять, "поливать и взращивать".

Цитата:

Сообщение от ulisa
если бы мой муж позволил себе обругать меня матом, да еще и неоднократно - никакие его личные родные проблемы не оправдали бы такого отношения. да еще и тыкал бы меня в непомытую посуду при наличии маленького ребенка.

ну это да. если он не принимает никакие разумные доводы, то в таком случае, решение уже за женщиной - надо ей или нет продолжать в дальнейшем такую совместную жизнь.
Я бы в таком случае поставила бы его на место.
Живой пример - моя мама. Если бы не женская мудрость и желание сохранить семью - уже давно развелись бы, тем более у моего отца характерец :001: .

Может быть, пожить отдельно и понять, нужен этот мужчина или нет.

Категорично давать совет "бросить и нафиг нужно" нельзя.
Лучший совет в данной ситуации - это постараться трезво все взвесить, принять для себя решения и возможные последствия всех решений, а уж потом побеседовать в спокойной обстановке с мужем.
Но быть уже готовой к любому повороту событий и действовать далее в соответствии со своим планом, который ранее продумали.

зЁбра Marty 08-08-2006 17:39

Цитата:

Сообщение от Amrita
просто если я плохо себя чувствую - это для него не имеет значения...
если я устала - это тоже "отговорка"...

А не могло быть так, что когда-то Вы действительно использовали все это в качестве отговорки, и теперь муж просто не верит, что усталость и плохое самочувствие имеют место в реальности?

Amrita 08-08-2006 23:23

Цитата:

Сообщение от МЭшечка
А не могло быть так, что когда-то Вы действительно использовали все это в качестве отговорки, и теперь муж просто не верит, что усталость и плохое самочувствие имеют место в реальности?

Но я же живой человек, к тому же после родов у меня обострилось мое хроническое заболевание, которое тоже изматывает порядком... Для живого человека свойственно иногда болеть и уставать...это по-моему не тайна, для того, кто внимателен и заботлив...

Я же в свою очередь по крайней мере стараюсь понять, когда он устал или плохо себя чувствует...даю выспаться (забираю ребенка на кухню и играю с ним там)...

зЁбра Marty 09-08-2006 08:44

Цитата:

Сообщение от Amrita
Но я же живой человек, к тому же после родов у меня обострилось мое хроническое заболевание, которое тоже изматывает порядком... Для живого человека свойственно иногда болеть и уставать...это по-моему не тайна, для того, кто внимателен и заботлив...

Я же в свою очередь по крайней мере стараюсь понять, когда он устал или плохо себя чувствует...даю выспаться (забираю ребенка на кухню и играю с ним там)...

Я то понимаю, что вы живой человек... :flower:

Просто мне почему-то вспомнилась сказака, когда ушедшие на покос родители оставили дома своего сына, и им несколько раз пришлось возвращаться на крики мальчика о том, что в дом забрел волк. Поначалу сын шутил, а когда волк на самом деле появился, на крик мальчика никто не пришел...

Надеюсь, это не имеет отношение к Вашей ситуации! :flower:

Ulala 09-08-2006 09:53

Если оставить в стороне бытовуху, то секс 4 раза за 2 года, как пишет автор - это ужасно :( Где здесь любовь то? Если люди любовью друг с другом не хотят заниматься... А вы говорите посуда-уборка. Фигня все это. Если взаимного притяжения, потребности в друг друге уже нет, то тогда и начинается раздражительность по мелочам ИМХО.

Дрра-Кошка 09-08-2006 10:47

Цитата:

Сообщение от Ulala
Если оставить в стороне бытовуху, то секс 4 раза за 2 года, как пишет автор - это ужасно :( Где здесь любовь то? Если люди любовью друг с другом не хотят заниматься... А вы говорите посуда-уборка. Фигня все это. Если взаимного притяжения, потребности в друг друге уже нет, то тогда и начинается раздражительность по мелочам ИМХО.

Это точно, у нас именно так и было.
Правда мне БМ сказал, что у меня, видимо, проблемы, и я фригидна.
Ну не говорить же, что я влюблена в другого.
Но у нас не было детей, поэтому я собрала вещички и ушла, чтобы ему дальше мозги не пудрить.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.