Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВЕРА. ИНСТИТУТ ЦЕРКВИ. Зачем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=476023)

Либертина 09-03-2008 09:12

Просто у многих людей институт церкви неразрывно связан с верой в Бога. Они ходят в церквь и следуют всем ритуалам, потому что так они выражают свою веру и так общаются с Создателем. Многими движет страх, что тоже не новость. Ну а причина создания института Церкви, по-моему, очевидна для всех. Я верующий человек, но при этом я не могу примкнуть только к какой-то одной из имеющихся религий, поскольку каждая из них несет зерно, каждая содержит в себе информацию, которая была, грубо выражаясь, спущена на землю в определенный период развития цивилизации для определенного народа - начиная с Вед и заканчивая Исламом. И я признаю существование и значение прихода всех пророков. В церковь хожу раз в 10 лет. Во-первых, именно православие кажется мне наименее привлекательной ветвью христианства, а во-вторых, я не чувствую потребности идти в церковь для общения с Богом. Я с Ним и так общаюсь каждый день своей жизни. Единственное - церкви действительно были построены не абы где, и на этих местах велика концентрация психической энергии. Потому присутствие в церкви восстанавливает душевное равновесие...
Тут кто-то в другом топике так пренебрежительно высказался, мол, нечего кичиться тем, что веришь в душе.. А как же иначе верить, если не в душе? Наивно (по меньшей мере полагать), что для Творца первоочередное значение имеют ритуалы, соблюдение постов и т.д.

Neverly 09-03-2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Земля в иллюминаторе (Сообщение 11160961)
...Для параллели: есть ПДД. Есть случаи, когда ПДД можно нарушить(когда речь идет о жизни- те доставка раненного в МСЧ, избегая столкновения итп). ...

И еще, параллель мне кажется некорректной. Церковь вроде бы должна быть заинтересована в увеличении своей паствы, а уж потом из количества нарабатывается качество, не все сразу же.

The_Empress 09-03-2008 09:17

Цитата:

Энергетика церкви определенна(причем в каждом храме- свой оттенок), и человеку, неприемлющему правила, делать там нечего.
В противовес церкви существуют различные оккультные круги. Как ни странно, но там правила соблюдаются с гораздо большей тщательностью....

Откуда такие познания? Полагаю из личного опыта?

Mama Lida 09-03-2008 09:31

Цитата:

Если честно, не понимаю, зачем некоторые тратят свое время впустую- впустую топчась в церкви?:016:
Вроде, все образованные, грамотные, ан нет- ходят ради моды, что ль...
Энергетика церкви определенна(причем в каждом храме- свой оттенок), и человеку, неприемлющему правила, делать там нечего.

Этот вопрос задавался и задается частенько. Если Вы, атор, серьезно хотите получить ответ на него, то читайте побольше хороших и умных книг. Очень рекомендую книги Г.Померанца. Вы многое для себя поймете, в т.ч. чем вера отличается от обряда и в чем они нерасторжимы.

The_Empress 09-03-2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Mama Lida (Сообщение 11164878)
Этот вопрос задавался и задается частенько. Если Вы, атор, серьезно хотите получить ответ на него, то читайте побольше хороших и умных книг. Очень рекомендую книги Г.Померанца. Вы многое для себя поймете, в т.ч. чем вера отличается от обряда и в чем они нерасторжимы.

У меня сложилось впечатление, что автор все хочет привести к выводу: веры сейчас нет. Что вера и походы в Храм зачастую дань моде. Что приходящие в Храм и топчащиеся там зачастую понятия не имеют об обрадях и проч. И вот этим "топчащиеся" мешают тем кто "истинно верит"(с) А если Вы не разбираетесь в "предмете" зачем Вы туда ходите? Идите себе мимо и не мешайте.

Neverly 09-03-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 11164948)
У меня сложилось впечатление, что автор все хочет привести к выводу: веры сейчас нет. Что вера и походы в Храм зачастую дань моде. Что приходящие в Храм и топчащиеся там зачастую понятия не имеют об обрадях и проч. И вот этим "топчащиеся" мешают тем кто "истинно верит"(с) А если Вы не разбираетесь в "предмете" зачем Вы туда ходите? Идите себе мимо и не мешайте.

Похоже на то. А в ответ на такую позицию хочется спросить - а как же: широко открыть объятия, принять в свои ряды, обогреть и просветить? Разве не это является основной функцией церкви - вести к свету заблудшие души? Оно, конечно, тяжелее, и требует терпения. Ну так, терпение - это ж одна из важнейших христианских добродетелей. Вроде бы. Но я серая в этих вопросах. Автора явно не хватает.

The_Empress 09-03-2008 09:58

Мне автор напомнила одну барышню, которая в свое время много писала на форуме. И практически в каждом ее посте был кивок в сторону веры в Бога.

Juliks™ 09-03-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 11165060)
Мне автор напомнила одну барышню, которая в свое время много писала на форуме. И практически в каждом ее посте был кивок в сторону веры в Бога.

На ЛТ што ли намякиваешь? ;) Не, думаю, не похоже. Хотя фиг ее знает, скока времени-то прошло... :)

По теме.
Я - воинствующая атеистка :)), до мозга костей. Но в церковь раз в пятилетку да загляну. Причем пофих - православная ли, католическая, буддийский храм или синагога какая.
Во-первых, с точки зрения культур-мультур всякой - ну интересно мне! Познавательно.
А во-вторых - как тут правильно заметили, церкви испокон веков строили в энергетически активных местах, а это вам не кот начхал :).
В биоэнергетику же я верю... хотя при чем тут вера? это все равно что верить в третий закон Ньютона или в таблицу умножения :)).

viola349 09-03-2008 10:29

Религия нужна заметной части населения.Духовенству- источник доходов и власти . Государству-для воспитания покорных граждан.После падения коммунистической идеологии надо было попытаться народ куда -то направить Слабым людям, неспособным самостоятельно решать свои проблемы- для поддержки, утешения и направления в действиях. Ну и для части посещающих церковь- веяние моды. Есть конечно, и истинно верующие, как посещающие, так и не посещающие церковь.В церковь не хожу, мне религия безразлична

The_Empress 09-03-2008 10:47

Да. Я про нее. Уж больно похоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.