![]() |
Просто у многих людей институт церкви неразрывно связан с верой в Бога. Они ходят в церквь и следуют всем ритуалам, потому что так они выражают свою веру и так общаются с Создателем. Многими движет страх, что тоже не новость. Ну а причина создания института Церкви, по-моему, очевидна для всех. Я верующий человек, но при этом я не могу примкнуть только к какой-то одной из имеющихся религий, поскольку каждая из них несет зерно, каждая содержит в себе информацию, которая была, грубо выражаясь, спущена на землю в определенный период развития цивилизации для определенного народа - начиная с Вед и заканчивая Исламом. И я признаю существование и значение прихода всех пророков. В церковь хожу раз в 10 лет. Во-первых, именно православие кажется мне наименее привлекательной ветвью христианства, а во-вторых, я не чувствую потребности идти в церковь для общения с Богом. Я с Ним и так общаюсь каждый день своей жизни. Единственное - церкви действительно были построены не абы где, и на этих местах велика концентрация психической энергии. Потому присутствие в церкви восстанавливает душевное равновесие...
Тут кто-то в другом топике так пренебрежительно высказался, мол, нечего кичиться тем, что веришь в душе.. А как же иначе верить, если не в душе? Наивно (по меньшей мере полагать), что для Творца первоочередное значение имеют ритуалы, соблюдение постов и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне автор напомнила одну барышню, которая в свое время много писала на форуме. И практически в каждом ее посте был кивок в сторону веры в Бога.
|
Цитата:
По теме. Я - воинствующая атеистка :)), до мозга костей. Но в церковь раз в пятилетку да загляну. Причем пофих - православная ли, католическая, буддийский храм или синагога какая. Во-первых, с точки зрения культур-мультур всякой - ну интересно мне! Познавательно. А во-вторых - как тут правильно заметили, церкви испокон веков строили в энергетически активных местах, а это вам не кот начхал :). В биоэнергетику же я верю... хотя при чем тут вера? это все равно что верить в третий закон Ньютона или в таблицу умножения :)). |
Религия нужна заметной части населения.Духовенству- источник доходов и власти . Государству-для воспитания покорных граждан.После падения коммунистической идеологии надо было попытаться народ куда -то направить Слабым людям, неспособным самостоятельно решать свои проблемы- для поддержки, утешения и направления в действиях. Ну и для части посещающих церковь- веяние моды. Есть конечно, и истинно верующие, как посещающие, так и не посещающие церковь.В церковь не хожу, мне религия безразлична
|
Да. Я про нее. Уж больно похоже.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |