Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   соскучились по скандальным темам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471576)

ГРОТЕСКа 04-03-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 11041829)
а то! :010:

Это, Вы серьёзно, смайлик странный...Просто мне очень важен ответ на мой вопрос.;)

Боевой Клоп 04-03-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 11041410)
Где такая площадка? :)) - и верёвка с ведёрком и труба...

По теме - на месте ПМ предлагаю играть вместе и ставлю в известность своего ребёнка, что если хочет играть один - то недолго, т.к. горка "обсЧественная", а мой деть на площадке не один.

На месте ВМ говорю своему ребёнку "спроси, нельзя ли вам вместе поиграть", видя отказ первого ребёнка, отвлекаю своего как могу, вплоть до того, что уведу с площадки.

Вот, абсолютно согласна. Если игрушка - моего ребенка и кто-то ее отбирает, он имеет полное право ее не отдавать. Если он у кого-то забирает свою игрушку, то оже имеет на то полное право. А вот на площадке на площадке - все общее. Поэтому либо делись, либо играйте поочереди. Я всегда озвучиваю наши намерения поиграть немного, а потом пустить другого ребенка, если не получается вовлечь детей в совместную игру. На месте второй мамы, я не стала бы взывать к совести первой, а опяь аки объясна своему ребенку, что мы следующие в очереди.

Отстаивать свои права можно только тогда, когда ты эти права действительно имеешь, а толкать другого ребенка на горке так и просто опасно.

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от мама Таня Н. (Сообщение 11041927)
Вот, абсолютно согласна. Если игрушка - моего ребенка и кто-то ее отбирает, он имеет полное право ее не отдавать. Если он у кого-то забирает свою игрушку, то оже имеет на то полное право. А вот на площадке на площадке - все общее. Поэтому либо делись, либо играйте поочереди. Я всегда озвучиваю наши намерения поиграть немного, а потом пустить другого ребенка, если не получается вовлечь детей в совместную игру. На месте второй мамы, я не стала бы взывать к совести первой, а опяь аки объясна своему ребенку, что мы следующие в очереди.

Отстаивать свои права можно только тогда, когда ты эти права действительно имеешь, а толкать другого ребенка на горке так и просто опасно.

тоже согласна!

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Кароста (Сообщение 11041924)
Это, Вы серьёзно, смайлик странный...Просто мне очень важен ответ на мой вопрос.;)

серьезно.

Tuve 04-03-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 11041338)
ну ладно, не буду томить, потому что убегаю.
само собой, я первая, молчащая мама. если ВТОРАЯ мама является посетительницей ЛВ, хочу ей пояснить -
мой ребенок почти до трех лет был очень скромный, игрушку отнимут - молчит или ревет, отпихнут - уйдет и т.п. сейчас он ТОЛЬКО учится отстаивать свои права. я очень рада этому факту и совершенно не вмешиваюсь, если ситуация не выходит за рамки (например - "Лена в садике моя самая любимая подружка, но саночки свои ей не дам, фигу", тут я как раз стараюсь объяснить, что для друзей саночек не может быть жалко)
вешать эрлык "эгоист" - офигительно неэтично. вступать в такой нервный диалог при детях - вообще недопустимо. мой сын - очень веселый и душка, тут на сайте есть дети, с которыми мы общаемся, любой скажет - что Леня и не жадный и приветливый и не бука (это к "сложностям" в обществе).
со своей стороны я ПРЕКРАСНО понимаю вторую маму, я ТОЛЬКО была на ее месте три года. ей, конечно, обидно, что ее сына не берут в игру. тем более карапет, на голову ниже ее собственного.
все посылы мамы второго ребенка были обращены КО МНЕ, она надеялась, что я повлияю на ситуацию. но иного выхода, кроме как проигнорировать - я не нашла. а за совет "ты не хочешь играть? тогда не пихай, а скажи, что не хочешь" - спасибо:flower:

:) вот я тоже не любитель вмешиваться в детские отношения..., фразы "должны играть вместе", "должен делиться" и т.п. вызывают у меня крайне неприятные чувства...Ведь мы, взрослые, в конечном счете выбираем сами с кем мы хотим общаться-дружить а с кем категорически нет...Почему же дети не могут испытывать подобных ощущуений? В общем то мне близка позиция ПМ :)), я допускаю, что ребенок может не хотеть играть с кем то. Возможно эта игрушка его настолько увлекла, что ему в паре больше никто не нужен...поэтому первое что пириходит в голову...я бы просто предложила подождать ВМ...правда не думаю, что её это устроило:008:...А на месте ВМ просто предложила ре. обойти, например, вокруг дома (в надежде, что ПМ с ре. скоро уйдут)...

Tuve 04-03-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от мама Таня Н. (Сообщение 11041927)

Согласна на все 100:)) и толкаться я бы тоже не позволила.

creature 04-03-2008 15:51

На месте ВМ, скзала бы своему, чтобы отошел от буки ,который не хочет играть вдвоем и занялся чем-то другим. Сказала бы на ушко, чтобы не провоцировать. На месте ПМ, послала бы куда подальше ВМ, дети как- нибудь сами, а мы как-нибудь сами.

Мама Кости 04-03-2008 15:52

Я бы на месте первой мамы не позволила пихать другого малыша!!! А на месте второй мамы - отвлекла бы своего ребенка. Но в целом я на стороне второй мамы.

ВсёЧетко! 04-03-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 11042133)
На месте ВМ, скзала бы своему, чтобы отошел от буки ,который не хочет играть вдвоем и занялся чем-то другим. Сказала бы на ушко, чтобы не провоцировать. На месте ПМ, послала бы куда подальше ВМ, дети как- нибудь сами, а мы как-нибудь сами.

хорошо что на ушко :065:

Мусьен 04-03-2008 15:52

Ой, девочки мне тяжело сказать , воспитываю двойняшек, и естественно пытаюсь их учить делиться друг с другом (ситуаций, описанных автором у нас на дню раз по 20 бывает), ну и соответственно с друзьями по-площадке. Все зависит от ситуации, если я вижу что кто-то из моих детей чего- то категорически не хочет (играть с сестрой или с кем из деток по-площадке), то я прошу этого ребенка и не трогать (типа не мешай - она же не хочет), так же поступлю и по-отношению к чужому ребенку, если мои к нему лезут, а тот сопротивляется и не хочет кого-то пускать в игру, то я конечно своих одерну и скажу чтоб не приставали и не мешали с ними играть не хотят (это что касается второй мамы)...

На месте первой мамы (т.е. автора) я бы наверное, все-таки не молчала, а спокойно спросила бы у своего ребенка (не хочешь ли ты вместе с мальчиком поиграть? или давайте играть вместе?), если бы мой сказал твердое НЕТ!! То, объяснила бы второму, что мой сынок с тобой играть не хочет и если хочешь, то когда мы наиграемся, если мой сын не будет против, мы дадим и тебе поиграть...

Мне кажется что в таком возрасте все-таки самое главное учить детей решать споры СЛОВАМИ (т.е. говорить -говорить и еще раз говорить), а не пинками,криками, и отталкиваниями

... сумбур получился, но надеюсь, понятно

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.