Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сказали состричь волосы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470528)

Lulu666 03-03-2008 21:46

блин...я ж тут вспомнила .....меня в комсомол не хотели принимать, потому что у меня прическа не такая была))))) .... Волосы были до плеч и я делала ..мальвинку... сверху хвостик остальные волосы распущены... Куды катимся????????

elenasok 03-03-2008 21:55

Короткие затылки должны быть только у военных и милиции.Да и то в последнее время у милиционеров не то, что "дима билан" - настоящий "тарзан" на голове...Вообще...одно дело - борьба за аккуратность на голове( в длинном или в коротком виде). Другое - всех под одну гребенку - бред

Альфа Тельца 03-03-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 11020635)
П.с. А еще на НВП (не знаю, есть ли такой предмет сейчас) девочек заставляли серьги снимать...:015:Даже если вчера проколола и снять не можешь...

Нам вообще серьги в школе носить не разрешали и время от времени проверки устраивали :015:. На время проверки мы их, естественно, снимали, а потом снова надевали :)).

Natacha 03-03-2008 22:37

Оставьте как есть, если рёбёнку не хочется стричь - не стригите.

тридевятая_цаца 03-03-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Потому что (Сообщение 11017358)
Причем сдесь налысо и всех под одну гребенку.... По вашему короткая аккуратная стрижка это под ноль! И середины нет? Либо хвостики, либо ноль?

Я даже не понимаю, о чем речь! Нигде быть не может никаких правил о длине волос: это уже прямое нарушение разнообразных прав учеников и родителей!
И непонятно, о какой середине речь - что, собственно, Вы имеет против длинных волос - пусть даже и длинее, чем у Димы несчастного Билана? Историей доказано, что никакого отношения к мужественности длина волос не имеет: с длинными волосами ходили индейцы всех времен; шотландские мужчины мало того, что с "хвостами" длиннющими, так и в юбках к тому же - и что-то никто, кажется, в их мужественности не усумнился :001:; да и во все последующие времена мужчина с длинными волосами никогда в "женственности" не обвинялся...
У меня тоже сын ходит с длинными волосами, иногда - совсем, с "хвостом", иногда - летом - сверху коротко, сзади - косичка. Мне и в голову не приходило, что это кому-то может помешать!!!
В школу - ругаться!!!. не стричь ни в коем случае, это же унизит ребенка, почему кто-то ему может диктовать стиль? (речь ведь не об аккуратности вовсе!). По-моему это как раз тот случай, когда прогибаться под систему нельзя ни в коем случае - при том, что я в принципе очень лояльна ко всяческим школьным правилам...

TMumla 03-03-2008 22:43

Рекомендация подстричь ребенка - это еще "цветочки". Вот наша учительница через ребенка настоятельно рекомендовала подстричься нашему папе. Не понравился ей его вполне аккуратный хвост.Видите ли, это не по-мужски, прическа для слюнтяев и идиотов. Ребенок комплексовать чуть не стала. Пришлось мозги на место ставить, что наш папа самый умный, самый мужественный и ответственный, и длина волос тут не причем. Вот такой маразм. Обидно только, что проводя большую часть времени со своими учителями, дети принимают на веру правильность их мировоззрения, не всегда адекватного. А потом дома приходится вести разъяснительную работу.

Погрешность 03-03-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от TMumla (Сообщение 11022833)
Рекомендация подстричь ребенка - это еще "цветочки". Вот наша учительница через ребенка настоятельно рекомендовала подстричься нашему папе. .

Я в ауте. :(

Lissia 03-03-2008 22:57

Цитата:

Вот наша учительница через ребенка настоятельно рекомендовала подстричься нашему папе. Не понравился ей его вполне аккуратный хвост.Видите ли, это не по-мужски, прическа для слюнтяев и идиотов.

:010:
Вы еще учитесь у нее, да?

marusia++ 03-03-2008 23:21

Цитата:

Рекомендация подстричь ребенка - это еще "цветочки". Вот наша учительница через ребенка настоятельно рекомендовала подстричься нашему папе. Не понравился ей его вполне аккуратный хвост.Видите ли, это не по-мужски, прическа для слюнтяев и идиотов. .

Ой, наш бы папа объяснил про слюнтяев и идиотов! :015:

Вот наш папа:

Lissia 03-03-2008 23:22

Он у вас... Не страйкболист ли часом? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.