Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   школа-сад 685 "Золотой кораблик" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=469137)

Быстрая лень 23-04-2008 01:03

Форум, собственно и создан для того, чтобы здесь писать мнения, если они кому-то кажутся гадостями. ... Хм ... :005: Ну, думаю, все же обида здесь говорит в учителях/заведующих.

По поводу задач младшей школы мнения у нас с Вами, PAV, диаметрально противоположные, поэтому спорить тут бесполезно. Просто Вы написали, что "школа России" программа слабая, это меня удивило. Ну ведь, вспомните, свое педагогическое образование: НЕЗАВИСИМО от выбранной программы выпускники начальной школы ДОЛЖНЫ обладать определенным набором знаний, навыком и умений. Ваше желание дать ребенку по максимуму, конечно, имеет право на жизнь, кто же не хочет. И мне кажется, что мой ребенок умнее всех в классе :)) (и учителям так кажется :008:), однако при переводе в "сильную" школу, он может просто сломаться и потом будут проблемы в средней школе, а вот там сложней. Ну, это я отвлеклась опять на тему, почему считаю, что в начальной школе бессмысленно пичкать знаниями, может передоз случиться.

Для tananda. Лично я не умею оценивать "силу" кружков/школ поэтому руководствуюсь только одним критерием: нравится/не нравится. Причем бывает, что ребенку не нравится, а я настаиваю, по разным причинам, например, на каратэ настояла, потому что уж больно у меня мальчик "немальчиковый" какой-то, не забияка, со сдачей тоже проблемы :005:. На остальные сам ходит и доволен.

mamavovchikaiani 23-04-2008 08:45

Доброе утро:).
Хотела бы исправить некоторые неточности;).

mamavovchikaiani 23-04-2008 08:49

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 12408590)
PAV, это отзыв о д/с, а не о школе ... Мне, на месте учителей школы, наверное, тоже было бы обидно, если бы сказали, что школа слабая. Меня вообще всегда удивляли такие определения - сильная, слабая. В 685 школе есть учитель, я уже писАла, Певнева Татьяна Владимировна, ей удалось не отбить желание учится у моего ребенка - это я считаю главной задачей школы и огромным достижением. А уж сильная эта школа или слабая ... Странные определения какие-то ... По каким критериям Вы это оцениваете? Вы знаете лично кого-то из выпускников и уровень их знаний? У меня педагогическое образование, но я не умею оценивать силу школы или программы :008:.
По поводу набора первых классов. Школа так устроена, что там логично все поделено: одно крыло школа, второе детский сад. И в школьном крыле нет места для четвертого класса, только на три есть места. С этим, думаю и связано, что их всегда три.

По поводу набора первых классов - неправда. У нас довольно долго было 4 класса и четыре учителя:). Первый класс находился в другом крыле;).

PAV 23-04-2008 09:11

Цитата:

Сообщение от tananda (Сообщение 12410920)
А

Вот шахматы например по какому критерию? Мне сложносудиь меня нет на занятии и в шахматы я не играю сама, Но мой ребенок отходив туда 1-й год с сентября научился и хорошо достаточно ирает ну в том смысле что знает правила даже многие ходы (свекр приезжал они играли я со стороны наблюдала)
Каратэ ходили прошлый год 2 месяца ребенок приходил в синяках на вопро откуда отвечал "что таршие на каратэ толкают и что игра такая когда тренер мяч кидает и надо уварачиваться :005:" Мы ушли ходить пока не стали, пошли в бассейн.
Мир глазами художника видимо классный предмет, н мой ребенок не творческий совершенно полная логика и математика, не рисует воообще! И факультатив не помог ходил через силу тоже забрала.
А вот английский после полугода занятий неплохо уже говорит предложениями....
Возможно тут всеже больше от ребенка зависит???

Итак давайте по порядку:):
Шахматы - мой ребенок отходил туда тоже год. Да она знает как ходят все фигуры, да она знает стандартные ходы. Но я считаю, что за год регулярных занятий ребенок ДОЛЖЕН получить такие знания как запись шахматной партии, связывание фигуры, понятие простейшей вилки,...Иначе у меня возникает вопрос, если в течении сентября дети выучили все фигуры и их ходы, в октябре прошли понятие простейшей рокировки и стандартный набор ходов, то ЧЕМ простите они занимаются все оставшееся время с ноября месяца:005:? Я очень хотела пойти на открытый урок по шахматам и посмотреть ЧЕМ? К сожалению открытого урока нам так и не сделали:015: - что я считаю тоже показателем:005:
Каратэ - мы не ходим, но отзывы в нашей группе положительные от тех, кто занимается.
Мир глазами худажника - одно то, что его ведет Сабина Владимировна, объясняет все.
Родная словестность - мы не ходим, моя дочь бегло читает с 4-х лет, на данный момент может читать газетный текст, но кто пошел с сентября хвалят - детям дают понятия слогов, понятия вопросительных, воскличательных предложений, многие стали потихоньку читать.
Танцы - мы занимаемся танцами с 3-х лет во Дворце творчества, поэтому здесь не посещаем, но из нашей группы записались туда 10 или 12 человек, на данный момент ходят 3-ое. Мамы, у которых я спрашивала почему ушли - в 1 голос говорят ребенок не хочет ходить, ему не нравится. О чем-то говорит?:005:
Хор - множество наград говорит само за себя.
Английский - моя дочь тоже говорит предложениями и поет песни на английском, но считая до 20-ти по английски, она не может сходу сказать как будет 13:010:, то есть идет механическое заучивание:ded:. Алфавит не давался:010:, словарный запас минимален:008:. Предложения мой ребенок произносит так: АЙ КЕН ГОУ ТО ВЕ ЗУ. Когда я начинаю объяснять, что артикль THE произносится несколько по другому, ребенок даже не понимает о чем речь, то есть ни понятия произношения, ни понятия состава предложения ЗА ГОД не давались. А произношение - понятно не у всех получается, но я считаю хороший педагог должен поправлять такие вещи изначально:ded:.
Вот примерно так складывается мое мнение о кружках:).

Быстрая лень 23-04-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от mamavovchikaiani (Сообщение 12413815)
По поводу набора первых классов - неправда. У нас довольно долго было 4 класса и четыре учителя:). Первый класс находился в другом крыле;).

Тогда и я уточню ;). Это не неправда - это мое мнение, возможно неверное. То, что сейчас здание поделено на две части - логично. Во второй части есть место только для трех классов.

О кружках. Думается, что нет такой школы на планете, где собрали бы одинаково прекрасных педагогов по всем кружкам. Когдая принимала решение о выборе школы, решающими факторами стали - УЧИТЕЛЬ (!!!) начальных классов, и Сабина Владимировна, которая меня покорила с первого взгляда. Остальные кружки ... Никто ж не неволит, можно ездить по всему городу/району в те, которые считаете лучшими. Мне заниматься этим некогда и тот уровень доп. занятий, который дается в школе меня устраивает.

Отдельно об английском. По моему мнению, английский НЕВОЗМОЖНО выучить в школе. Грамматику - да, заговорить - никогда. Так что, главное, опять же на мой взгляд, в 685 школе деть занят целый день, а если хочется супер вершин, то тогда на спец. кружки. У нас многие так и делают, кто-то на фигурном катании, кто-то в бассейне и т.д.

mamavovchikaiani 23-04-2008 10:10

Наверное, не смогу всё-таки сдержаться и промолчать по поводу слабых учителей:).
Любовь Анатольевна Дудова - учитель высшей категории, всю жизнь работает в школе, по-моему, имеет звание "Отличник народного образования".
Татьяна Владимировна Певнева - победитель конкурса "Учитель года".
Инну Михайловну знаю только по отзывам родителей, лично не знакома. Как писала выше, родители на неё не нарадуются:). Уверена, что человек в школе не случайный, НЕ БЫВАЕТ У НАС В ШКОЛЕ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ:ded:

У всех высшее педагогическое образование. Все в школе работают более 15 лет.:):):)

PAV 23-04-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от mamavovchikaiani (Сообщение 12415558)
Наверное, не смогу всё-таки сдержаться и промолчать по поводу слабых учителей:).
Любовь Анатольевна Дудова - учитель высшей категории, всю жизнь работает в школе, по-моему, имеет звание "Отличник народного образования".
Татьяна Владимировна Певнева - победитель конкурса "Учитель года".
Инну Михайловну знаю только по отзывам родителей, лично не знакома. Как писала выше. родители на неё не нарадуются:). Но уверена, что человек в школе не случайный, НЕ БЫВАЕТ У НАС В ШКОЛЕ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ:ded:
У всех высшее педагогическое образование. Все в школе работают более 15 лет.:):):)

Я так правильно поняла, что Вы учитель начальных классов тоже?
Внимательно перечитала свои посты НИГДЕ не писала, про слабых учителей.
Писала, что выбрана далеко не самая сильная и сложная программа начальной школы.
Писала, что лично слушая уроки английского языка почти каждый день на протяжении 3-х лет (наша группа находилась рядом с кабинетом английского языка на первом этаже), сделала выводы - да не в пользу такого метода преподавания, опять же ничем не задела учителя:ded:.
Писала, что наблюдала урок математики, да мне показался слабым не уровень преподавания, а программа, по которой ребенок в сердине первого класса, все еще проходит сложение и вычитание в пределах 10, причем не дается понятие числового отрезка, на котором можно складывать и вычитать примеры типа 2+2+8-4+1
Так что не очень понимаю, почему все пишут, что учителям обидно?
Школа ориентирована на создание благоприятной психологической обстановки, на то чтобы ребенок не переутомлялся, на бесстрессовый переход от детского сада к начальной школе.
Школа не ориентирована на подготовку детей для поступления в языковые гимназии города, или физико-математические лицеи.
Что в этом обидного? У всех школ свои плюсы и минусы. Нельзя быть идеальными во всем. Те кто ищет первого учителя, те кто подозревает, что у ребенка может возникнуть стресс из-за перехода в другую школу - выбирают этот вариант, где для ребенка все родное и знакомое. Те кто ищет сильный уровень преподования, сильную языковую подготовку или уклон в сторону математики, логики, физики, выбирают другие школы.
Это жизнь.

PAV 23-04-2008 10:54

Все - увидела, сорри, с мелочью на руках, действительно хотела прочитать внимательно, да не получилось:).
Выразилась некорректно признаю:flower:.

mamavovchikaiani 23-04-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 12417110)
Все - увидела, сорри, с мелочью на руках, действительно хотела прочитать внимательно, да не получилось:).
Выразилась некорректно признаю:flower:.

mamavovchikaiani 23-04-2008 11:44

Я тоже с мелочью на руках.:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.