Цитата:
Сообщение от Vasil-eva
(Сообщение 10935688)
А я в этом цикле его не пью - врач решила, что не надо, а то потом сложно (видимо) с него слезать. Пила 2 цикла - все наросло аж трехслойное :)
|
А-а-а... ну если врач...
Ни на чем не настаиваю. Но вот из своего опыта. Эндометрий был приличный. Прогестерон по анализам всегда был в норме. Один выкидыш на раннем сроке... второй... потом замершая. Лейла (которая не Ваша Лейла, а моя) просто с пеной у рта требовала садиться на Дюфастон-Утрожестан и не слезать с него, пока с беременностью все не утвердится и не наладится. Я не понимала - зачем? Анализы - прогестерон в сыворотке крове в норме, даже чуть выше нормы. Зачем его принимать?
Потом из разговоров с умным эндокринологом выцепила умную фразу: "Прогестерон в сыворотке крови не есть прогестерон в эндометрии". То есть понятна идея - анализы нормальны, а система матка-плод испытывает недостаток прогестерона. Моя Лейла (после очередного выскабливания по поводу замершей) говорила: "Да я и видеть не хочу твои анализы! Там прогестероновую недостаточность при соскобе видно!"
Ну, я сдалась. Принимала Утрожестан "до...", "во время..." и "после". После - очень долго. Где-то до 18 недели беременности, наверное - чисто психологически уже было с него не слезть, хотя надобность, конечно, отпала. И с ХГЧ внутримышечно та же ситуация - уже давно надо закончить было, а я все ходила колоть и колоть - надо мной смеялись и говорили: "Ну давай ходи, раз тебе так спокойнее".
А момент имплантации и первые дни-недели жизни эмбриончика - они как раз и есть самые уязвимые. По анализам все нормально... а ему надо, чтобы мы не прекращали прием Утрожестана и ХГЧ - чтобы не было отслойки.
Да!!! Если ничего не начнется до понедельника - в понедельник сдайте ХГЧ - и все будет ясно!!!
Все ИМХО, ИМХО, ИМХО... Основанное лишь на собственном опыте... но... кто тут из нас без Утрожестана на первых неделях беременности или без Дюфастона? Да никто, по-моему...
П.С. А про "аж трехслойное" - так это норма...:)
|