Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вещи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=466427)

Юльца 29-02-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от ogurtsova (Сообщение 10926930)
нам в мае комбез был бы уже не нужен. У меня такая была градация :
ниже 10гр. - теплое одеяло+ теплый костюмчик + синтепоновая шапочка
10-16 - теплое одеяло + вязаная шапочка (с чепчиком).
16-18 - байковое одеяло + трикотажная шапочка
18-20 - теплый костюмчик+ укрыться одеялком
20-23 - по ощущениям (если без ветра, то обычный костюмчик)
Повторюсь, что родились мы в апреле.

я уж как-то писала, что моей в апреле-мае было 5-6 мес и мы до числа 10 мая ездили в зимнем комбезе в коляске, и не парились ни грамма :), у нас все такое обманчивое, я поэтому и грю что синтепоновый комбез и конверт или одеяло самое то, снял конверт, оставил в комбезе.
вон прошлым 30 апрелем снегопад валил :091:

я простоодеялом не пользовалась, неудобно было :008:

Зойчик 29-02-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от ogurtsova (Сообщение 10910234)
Я в прошлом апреле в Отта рожала. Там действительно всё выдают - распашенки, пеленки и очень удобный жесткий конвертик. Распашенки и пеленки - в неограниченном количестве :) Качество государственное, но всё чистое и можно самой не заморачиваться :)

ну про одеть ладно, а вот всякие там подгузники, салфетки, мыло - нужно в ОТТа брать, или тож все есть:008:

Глори 01-03-2008 02:04

Цитата:

Сообщение от ogurtsova (Сообщение 10926504)
Да, такой :) Но я на меньший рост видела, кажется.
У меня вот другой вопрос. От дочи остался совершенно суперский комбезик. И второму он к осени будет в самый раз. Проблема в том, что он розовый!!! А предполагается мальчик. Как вы думаете, можно мальчика в розовом комбезике пару месяцев погулять? Или может его можно перекрасить?

:) а кому какая разница, какого цвета комбинезон будет у Вашего сына?!:) Главное - чтобы был удобный ему. И зачем тратить лишние деньги, когда у Вас уже есть хороший комбинезон? Это так, мое мнение!:)

Voice 01-03-2008 15:24

можно немножко прокомментирую :008: (тоже недавно с бесплатного послеродового 9-ки).

Цитата:

Сообщение от blpko (Сообщение 10916247)
Можете одежку вообще не брать, а взять пеленки и заворачивать ребенка, как раньше наши мамы. У нас в палате две девочки заворачивали. Врачам вообще пофигу, во что вы будете одевать ребенка.

нам врачи советовали все ж свободную одежку, что бы не сковывала движений малыша. Но каждая мама сама решает, конечно.

Цитата:

Обязательно возьмите детское мыло, т.к. нас заставляли подмывать ребенковыю попу с мылом.
упс, никто не заставлял, вообще заставлять не могут, ваш же ребенок :008:, могут только рекомендовать...
Попу просто под водой мыла. Намыливать ребенку попу мылом каждые 2 часа, по-моему, жестко.
Какие там каки от молока :046: одно название. Только меконий, конечно, да, без мыла сложновато.

Цитата:

Возьмите себе побольше ночнух (2 мало). Их тоже ребенок обязательно обписает. Мне приходилось прям там стирать.
ребенок не описывал :008:, но молоком заливало. В 9-ке выдают раз в 2 дня новую, можно и чаще попросить, если конечно, роддомовские устраивают :)

По поводу вещей, из гигиены, пригодилось еще масло вазелиновое - складочки от родовой смазки протереть - на влажную салфетку для этих целей малыш реагировал негативно.

Ырко 03-03-2008 07:43

Цитата:

Сообщение от Voice (Сообщение 10958264)
нам врачи советовали все ж свободную одежку, что бы не сковывала движений малыша. Но каждая мама сама решает, конечно.

Я поэтому и взяла с собой одежку, а не пеленки:) Ради интереса попробовала запеленать в роддоме-ничего не вышло. Мне не понравилось. Пока пеленаешь-ручки опять вылезают. Плюс пеленания в том, что ребенок лучше спит. А когда не высыпаешься, то поневоле начинаешь думать-а может запеленать его и выспаться:))

Цитата:

упс, никто не заставлял, вообще заставлять не могут, ваш же ребенок :008:, могут только рекомендовать...
Попу просто под водой мыла. Намыливать ребенку попу мылом каждые 2 часа, по-моему, жестко.
Какие там каки от молока :046: одно название. Только меконий, конечно, да, без мыла сложновато..

ну да, конечно. Я неправильно выразилась. Конечно не заставляли.
По поводу количества: пока был меконий, то его было немного, но и этого хватало:)) Моешь, моешь , а он прилипчивый какой-то:) А когда он стал сменяться на другой стул, вот тогда ребенок кааак начал наваливать:) Я даже оторопела. Непонятно откуда из него стока бралось. Правда на груди висел почти все время

Цитата:

ребенок не описывал :008:, но молоком заливало. В 9-ке выдают раз в 2 дня новую, можно и чаще попросить, если конечно, роддомовские устраивают :)
По поводу вещей, из гигиены, пригодилось еще масло вазелиновое - складочки от родовой смазки протереть - на влажную салфетку для этих целей малыш реагировал негативно.

Я вообще человек приспосабливающийся. Во время родов все равно было в чем ходить. А потом, после родов, когда уже напряжение спало и наслаждалась тем, что все уже позади, захотелось чтобы все было домашнее, родное, уютное:) А эти голубые безразмерные ночнухи напоминали о родах.

Voice 03-03-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от blpko (Сообщение 10996837)
Плюс пеленания в том, что ребенок лучше спит. А когда не высыпаешься, то поневоле начинаешь думать-а может запеленать его и выспаться:))

согласна. но пеленать даже не пробовала - не умею совсем, не стала позориться :))

Цитата:

А потом, после родов, когда уже напряжение спало и наслаждалась тем, что все уже позади, захотелось чтобы все было домашнее, родное, уютное:) А эти голубые безразмерные ночнухи напоминали о родах.
тоже правильно :)

ogurtsova 03-03-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Зойчик (Сообщение 10936643)
ну про одеть ладно, а вот всякие там подгузники, салфетки, мыло - нужно в ОТТа брать, или тож все есть:008:

Если хотите памперсы - то свои надо. Они пеленки свернутые подкладывают (я пользовалась - нормально). Салфетки мне там не понадобились. Мылом я ребенка не мыла. Но если хотите - возьмите.

ogurtsova 03-03-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 10926999)
я уж как-то писала, что моей в апреле-мае было 5-6 мес и мы до числа 10 мая ездили в зимнем комбезе в коляске, и не парились ни грамма :), у нас все такое обманчивое, я поэтому и грю что синтепоновый комбез и конверт или одеяло самое то, снял конверт, оставил в комбезе.
вон прошлым 30 апрелем снегопад валил :091:

я простоодеялом не пользовалась, неудобно было :008:

В 5 - 6 мес. действительно уже нужен комбинезончик :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.