Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираем зарплату (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465600)

Старый Кошелек 28-02-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 10892900)
Есть такой практикуемый вариант - обсуждается зп, т.е. сумма, которую работодатель готов платить сотруднику, а сотрудник согласен получать, и когда стороны приходят к соглашению, именно на эту сумму накидываются налоги... т.е. работник не в претензии, его не ущемляли: он получает именно то о чем договаривался и работодатель выполняет свои обязанности.

так об этом и речь - вот договорились что сотрудник получает 25 000 включая подоходный -всех все устраивает - а после этого сотруднику говорят - что если он хочет то будет получать на 7000 больше но при этом его официальная зарплата будет только 10000 включая подоходный

вот и интересуюсь тем кто как прореагирует ))))

Nati_N 28-02-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 10892924)
то есть этот критерий важнее остальных? например, громоздкости конторы, бюрократии -- которые сопутствуют часто крупным конторам и белым з.п.?

законность должна быть не просто важнее, а самим собой разумеющимся.
Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 10892939)
Вот!:flower:

Пока общественное мнение клонится к 2 - так и будем жить - государство пытается надуть нас, а мы - его. Сказка про белого бычка.

+1 результаты ужасают

Пиния 28-02-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10893025)
Да чем же громоздкость конторы и бюрократия касается работников так сильно?

ну, я только один раз работала в такой конторе, и бывала еще не раз на собеседованиях. Для меня это ужас кошмарный, в связи с МОЕЙ спецификой. В общем, не дожила я до белых декретных, сбежала искать лучшей доли. Правда, неудачно -- попала под полный букет "серости" з.п. и недобросовестности начальства.

В итоге, нашла для себя что-то вроде золотой середины. В большую тормозную контору пойду только за з.п. раза в 3 минимум больше, чем имею. А это не сильно реально.

Натик 28-02-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 10892924)
то есть этот критерий важнее остальных? например, громоздкости конторы, бюрократии -- которые сопутствуют часто крупным конторам и белым з.п.?

Да нет. Не важнее. Просто в моей области найти работу с полностью белой зарплатой, которая меня устраивала бы - не проблема. Западные компании, как правило, предпочитают "белые" варианты. :fifa:

gopher-SPb 28-02-2008 13:39

Слушайте, а никто не рассматривает вариант - когда бывший муж платит столько, сколько договорились с мамой ребенка - то есть сколько она объективно тратит на ребенка. (Это ж понятно сколько это примерно, когда ребенка этот папа видит половину недели, с обоих сторон покупаются тряпочки, организуются развлекухи, поездки и необходимые медицинские мероприятия...).
Это когда разошлись, материально не обиженными ни с одной стороны, споров по воспитанию ребенка не имеют. Маме и в голову не придет вредничать и тащить исполнительный лист куда-либо. Мама сама работает, на больничных не сидит - это чаще папа делает... Так что и там и там нет проблем с безработицей и безденежьем. Тогда и зарплата у всех белая, и все "в белом", и вообще всем чудесно.
Только редко такое бывает да?
Потому и отметила пункт с "двойной зарплатой"...

Пиния 28-02-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 10893070)
законность должна быть не просто важнее, а самим собой разумеющимся.

+1 результаты ужасают

меня многое ужасает в этом мире, увы.
могу ли я получить от того же государства что-то качественное за свои налоги? медицину? садик? безопасность? пока приходится обеспечивать это самой, и на все нужны деньги, те самые копейки, которые я не готова отнять у своего ребенка в прожорливое жерло государства.

Sayonara 28-02-2008 13:42

дайте побольше и справку с работы)))

Северна_Я 28-02-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10893031)
так об этом и речь - вот договорились что сотрудник получает 25 000 включая подоходный -всех все устраивает - а после этого сотруднику говорят - что если он хочет то будет получать на 7000 больше но при этом его официальная зарплата будет только 10000 включая подоходный

вот и интересуюсь тем кто как прореагирует ))))

все равно пожалуй не соглашусь (к пожалуй отношу ситуацию когда семья дико бедствует и эти 7000 нужны на то чтобы дети не ходили босыми и голодными - вот при таком раскладе пойти на сделку с совестью можно, потому что понятия о честности перекрываются другими немаловажными факторами)...

А так, нет, не соглашусь, во первых, как тут звучал есть определенный аргумент как честность, ну и в добавок к этому аргументу добавляются другие более популярные:004: - с белой зп в некоторых ситуациях проще... Кредиты, выезд за границу в некоторых случаях облегчается...

вообщем когда я в свое время принимала решение о работе - белая зп, это был несомненный плюс.

Nazarvan 28-02-2008 13:47

Десять лет сижу на белой,плюсов не каких, а бабосов в казну уплыло немеренно.:(

Натик 28-02-2008 13:49

6 лет получаю белую зарплату. Третий кредит беру :) В кредит и квартира куплена, и машина, и ремонт сделан. Не было бы белой зарплаты, не было бы кредита.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.