Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   если первого рожала кесаревым, то как второго??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465116)

hurricane 28-02-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Alёnёnok (Сообщение 10882977)
Ой, не знаю...
Сейчас кесарят обычно под эпидуралом или спиналкой. Самое сложное - это психологический аспект. Реально, не втыкаешь откуда у тебя ребенок появился. От этого много проблем + большая вероятность послеродовой депрессии. По крайней мере, я прошла через все эти моменты...

А я нет! И наркоз был общий. Проснулась через 20 мин, а рядом муж с сынулей - такое счастье!!!

hurricane 28-02-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Shato-margo (Сообщение 10883458)
Бедные кесарята!:(
Сочувствую... :flower:

Не-е-е, мы счастливые! Ничем не хуже других!

Айдаха 28-02-2008 17:46

А почему 1е роды закончились КС?[/quote]

Я рожала 31 декабря, с утра съездила к врачу на осмотр, все в порядке, отпустила домой. А потом животик затянуло, я еще в магаз сбегала, подарки упаковала :)) а он все тянет...позвонила врачу, она сказала еще часик понаблюдать , потом к ней ехать еще раз (благо, что дежурила в этот день). Ну мы и поехали, посмотрели меня и сказали, что рожаю :) причем я отказывалась и говорила, что ничего не знаю с утра не рожала, праздник, меня ждут и вообще давайте в другой раз :):):) На КС меня повезли почти сразу, когда врач проткнула пузырь и увидела воды, окрашенные меконием, сказала, что ребенок сильно переношен (но по УЗИ все было ок по срокам!!!!!), а когда послушали сердечко ребенка, то я в операционной оказалась через 5 мин. Задыхалась моя доча...По Апгар у нас было 7/9 и врачи сказали, что мы очень вовремя приехали...До сих пор не пойму, почему так вышло, всю беременность отбегала на ура.

,,, 28-02-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Tenrec (Сообщение 10889432)
а когда у вас КС было? у меня вот до сих пор рубец красный, ярко красный. и прощупывается очень хорошо

Почти год назад,но у меня не было красного рубца тттчнс,была тонкая красная ниточка-шов

Неточка 28-02-2008 19:24

Нас учили, что после КС можно рожать самой, но не ранее чем через (боюсь соврать, но вроде) 2 лет и не позднее 5... Цифры могут отличаться, но суть такая... А еще, хоть это и не гласно, но после 3 КС, как правило, матку удаляют, так как следующая беременность может привести к разрыву матки и гибели женщины... Сорри, за такую неприятность, но это правда, к сожалению...

Simsalabim 28-02-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Неточка (Сообщение 10905164)
Нас учили, что после КС можно рожать самой, но не ранее чем через (боюсь соврать, но вроде) 2 лет и не позднее 5... Цифры могут отличаться, но суть такая... А еще, хоть это и не гласно, но после 3 КС, как правило, матку удаляют, так как следующая беременность может привести к разрыву матки и гибели женщины... Сорри, за такую неприятность, но это правда, к сожалению...

:010::010::010:
Как правило, ничего не удаляют. Могут только трубы перевязать, но ТОЛЬКО С ВАШЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ.

Tenrec 28-02-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 10904699)
Почти год назад,но у меня не было красного рубца тттчнс,была тонкая красная ниточка-шов

ну наверно это и есть ниточка-шов, только она такая красная... а когда она у вас побледнела?

,,, 28-02-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Tenrec (Сообщение 10905944)
ну наверно это и есть ниточка-шов, только она такая красная... а когда она у вас побледнела?

Врать не буду,не помню,у меян ообще первые месяцы как во сне прошли,я засыпала на ходу,плохо все помню:))

,,, 28-02-2008 19:55

Tenrec
крем есть конратубекс называется,его хвалят,помажьте шов,может лучше быть ;)

Kamyshinka 28-02-2008 19:55

У меня одна знакомая рожала сама после первого кесарева. И когда я лежала в Первом меде, доктор с акушеркой обсуждали раскрытие у одной барышни с первым КС и шансы на самостоятельные роды. Склонялись к тому, что родит сама.
Но когда я спросила доктора, дадут ли мне родить самой в следующий раз, она ответила: "Эт у вас рубец на матке, а у врача, который будет роды принимать - на сердце". Очень ответственное решение, и может быть много нюансов.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.