Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Медицинские приколы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46021)

Kenguru 01-08-2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Бигмышка
Приехала скорая. Мама потом рассказывает. Скорая говорит, как давно ваша дочь наркотики употребляет???
В общем, забрали подругу в наркологический диспансер. Она рассказывает, что когда очнулась - не видела ничего (ослепла), но и это хорошо - потому что была она голая, на железной кровати, и привязана... :(
Родители ее под подписку забирали оттуда.
В общем, выяснилось, что то лек-во, что доктор добрая прописала пить по 3 таб, надо пить по 1/3 таблетки в день. Вот так вот доктор ошиблась...

У меня такая же ситуация была лет в 19. В Балтмеде врач выписал преднизолон при не до конца установленном диагнозе. Когда я поняла, что на лекциях теряю сознание, позвонила в клинику прямо из универа спросить, что за фигня такая, а мне врач так спкойненько говорит" А мы увеличили дозу в три раза (от нормы), чтобы проверить, подействует или нет":001:
Больше я к гормональным препаратам не приближалась за версту. А то это было похоже на сюжет американской кинокомедии "И мы выкинули учительницу физики из окна, чтобы посмотреть, что Земля притягивает"

Камыш 01-08-2006 12:24

Еще вспомнила. :))
Может не так смешно, у меня был легкий шок...

Предыстория.Мне лет 20.
Рассекла себе руку, пытаясь открыть бутылку пива :)). В общем ничего страшного, но "дырка" в ладони огромная. Поехали в 11 часов вечера в травму на Толстого...

Собст. история.
Ну в травме решили наложить швы. Лежу я на столе (смешно, что даже если палец оперируют - кладут на операционный стол и ширмочкой закрывают). Меня оперирует :)) хирург-дяденька.
Вдруг вваливаются два жлоба - я тогда первый раз увидела наверное, как эти "новые русские" качки выглядят. Рожи бандитские.
Они к моему доктору:
- Продайте нам иглу.
- :005: А зачем вам?
- Да, у друга фурункул
-:005: :005: ... Я не могу - тут все казенное...
- Ну нам очень надо. Еще нитку, и новокаин....
- Что же там за фурункул??? Привезите ко мне этого человека...
- Пойдем выйдем ...:015:

В общем, врач и жлобы ушли... не знаю, чего там было дальше... Но врач вернулся весьма в мрачном расположении... Только мед сестре сказал, что первый раз ТАКОЕ видит.
Я вообще поражаюсь, как они там в травме работают. Все двери нараспашку, заходи кто хочет... Страшновато на мой взгляд...:001:

Ломовая лошадь 01-08-2006 12:41

Огнестрел наверное был у тех жлбов.

Не очень медицинское, но вспоминаю с удовольствием. Попали мы в аварию, Я была пристегнута и отделалась только синяками. Но мама настояла, чтобы я сходила в травму и предмет поверки не было ли сотрясения мозга. А у нас не было гор.воды, я ехала к маме мыться. В обсчем видуха у меня была еще та - вся какая-то нечесанная, в каком-то страшном свитере.Перед этим в ГАИ протусовались долго очень. И по дороге в травму встретила свою подругу, она мне похвасталась, что купила какие-то духи Мирра-люкс, вроде в ферромонами или еще с чем-то подобным, не помню. Ну которые возбуждают интерес противопложного пола. Я, не будь дурой, прыснулась...

Врач в травме вел себя очень подозрительно, нес какую-то чушь, двадцать раз повторял мне одно и то же.. В общем видать подействовали духи-то.

Диман 01-08-2006 14:43

Ну может не совсем смешная история:) .
Вообщем, пару лет назад прыгнул я не совсем удачно с парашютом.
Привезли меня в ин-т им. Вредена. А там в приемном отделение так весело, медсестра, с врачами чет похоже отмечают, лето, жара, травмированных почти совсем нет. Медсестра меня приняла, оформила (пошутила, канечно) и оставила в холле ожидать операции.
Тут приходит еще один травмированный - тинейджер с мафоном на плече с жалобой на опухшую руку или ногу.
Медсестра его тоже принимает:
- Гепатит А, Б есть?
- положительно
- Сифилис?
- положительно
- М. б. еще и СПИДом больны?
- Да - вот тут в справке все написано - протягивает ей листок.
Та, посмотрев справку, чуть не падая в обморок, молча удаляется, больше я ее в приемном отделении не видел, да вообщем и других врачей тоже, тихо как-то сразу стало.
Далее в операционной, хотя и был под наркозом, слышу разговор врачей:
- ну что с этим спидоносцем-то делать будем?
- запущено все у него, оперировать надо;
- а может болт на него, прям так гипс наложить;
- да нет, будем оперировать.
- ну вы и смелый доктор, это ж сколько пар перчаток надевать-то.
- да я отважный, сколько хочешь - столько надевай

Вишенка 01-08-2006 15:14

И у меня был случай. Мне 22 года было, 5-й курс института. Просыпаюсь как-то утром - прыщи по телу, причем с каждым часом их количество увеличивается. Я пошла в мед. кабинет в институте, там одна мед. сестра говорит - съела что-нибудь ( а у меня никогда никакой аллергии не было), прописывает таблетки. Тут заходит вторая - это что-то кожное, провисывает ванночки с какой-то травкой. А когда заходит третья и говорит, что это ТОЧНО ВОЗРАСТНОЕ, я была в шоке (уж возрастное если что и было - давно прошло). Но больше всего мне понравилось их единство взглядов!
На следующий день я уже начинаю конкретно бояться за свою жизнь и подруга ведет меня в КВД. Ничего приличнее в голову уже не приходит. Это оказался диспансер, туда только по направлению из поликлиники. Но я как заору - да хоть посмотрите на меня, может мне ни к вам совсем, подскажите куда идти (жила я в общаге, родителей рядом не было). Тут врачиха и рассмеялась: девушка, идите домой, вызывайте врача на дом, у вас ветрянка.
Приезжает очень злая врач из студенческой поликлиники. И с порога орет: "Почему (мягко говоря) на дом вызываете, ноги не ходат?" Я как гавкнула на нее, а она как глянула на меня и тут же вызвала скорую. Неделю провела в больнице, но как я была рада, что у меня простая ветрянка!

lona 01-08-2006 18:49

из смешного

делают узи на 8 неделе беременности
врач, задумчиво глядя в карточку :
-дааааа...а месяц назад вы не были беременны! (узи делала у неё же)

Marita 01-08-2006 19:03

Я как-то сижу на приеме у врача... Рядом сидит девушка, держит в руках пачку результатов анализов. Перебирает их и... философски так... "СПИД, сифилис, гепатит, герпес...". Все напрягаются. Она долистывает пачку и ..."хм... и ничего нет".

OlgaSHa 01-08-2006 19:43

Мне для работы нужна была справка из ПНД (психдиспансер). Захожу к дядечке, он спрашивает традиционно, на что жалуетесь, есть ли проблемы. Нет, говорю, все в порядке. Дядечка не унимается, продолжает пытать, нет ли перепадов настроения, депрессий и т.п. Нет, говорю, все хорошо у меня. - Совсем хорошо? - Ну, вот ноготь сломала. - Слава богу, хоть какая-то проблема, а то я уж подумал - наш клиент!

Ловерена 01-08-2006 19:45

Цитата:

Мне для работы нужна была справка из ПНД (психдиспансер). Захожу к дядечке, он спрашивает традиционно, на что жалуетесь, есть ли проблемы. Нет, говорю, все в порядке. Дядечка не унимается, продолжает пытать, нет ли перепадов настроения, депрессий и т.п. Нет, говорю, все хорошо у меня. - Совсем хорошо? - Ну, вот ноготь сломала. - Слава богу, хоть какая-то проблема, а то я уж подумал - наш клиент!
:))

katechka 02-08-2006 01:04

Мой приятель шел в сандалиях и ударился большим пальцем ноги о торчащую из земли железяку. Палец сломал так, что стал торчать вертикально вверх. Пришлось отправиться в травму. Медсестра посмотрела и начала ржать. На вопрос, почему, ответила - "в первый раз в жизни вижу такой СМЕШНОЙ перелом".

Про несколько пар перчаток, кстати.
Знакомый стоматолог работает в больнице, рассказал про коллегу своего историю. Приводят ему пациента с острой зубной болью. Надо срочно лечить. А пациент весь желтый - болен гепатитом. Врач от страха заразиться надел на руки две или даже три пары перчаток. Чувствительность пальцев снизилась и он случайно уколол себя в палец той иглой, которой был сделан только что укол пациенту :-)) Правда, по воле судьбы, не заразился.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.