Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надо ли помогать дальним родственникам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=459095)

~Элпис~ 23-02-2008 00:05

Деревни разные. Есть деревни недалеко (час-полтора-два на автобусе) до райцентра, в райцентре возможно найти работу. Есть деревни, где до райцентров "как до Китая пешком" и автобус приезжает раз день, есть деревни, вроде бы и недалеко до райцентра (часа 4-5 пешком), но к ним автобусы не ходят, приезжает раз в неделю машина с продуктами (магазина в деревни нет).
В райцентрах деревенских на работу берут неохотно, потому что, банально, утром к ним не придет автобус и все, на работу никто не приехал. Семьи деревнях обычно бедные, детям дать хорошее (высшее) образование не могут, обычно у всех подсобное хозяйство (что вырастил- то и съел), ну и пьют в деревне сильно.
Не обязательно, что все Ваши родственники не хотят работать, очень вероятно, что работать негде.
Я бы оказала посильную помощь как деньгами, так и вещами (особенно детскими).

kseniav 23-02-2008 00:46

Я обычно помогаю людям, когда меня об этом не просят и не напрягют. Просто от души. Когда сама чувствую, что это надо. А в данной ситуации - с какой стати? Взрослые люди и сами должны себя обеспечивать.

alison 23-02-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от LaPrimavera (Сообщение 10743562)
помогла бы такой суммой, которую посчитала бы необременительной для своего бюджета, мягко, но настойчиво дав понять свекрови, что это пособие- единовременное. когда просят деньги, пусть и через третьи руки, пусть и самые дальние родственники, считаю, что нужно помочь. но только не систематически.

УГУ!

leana 23-02-2008 01:23

это родственники мужа, с которыми вы лично не общаетесь, верно? мне кажется окончательное решение должен принять муж, ваш голос - "совещательный".

Мариксен 23-02-2008 01:28

Если Вы не чувствуете потребности помогать кому бы то ни было, или конкретно этим людям, то не помогайте. Нет смысла рассуждать кто виновен в бедности. Просто не хотите и все.
Если Вы осознаете, что Ваша жизнь удалась,все у Вас хорошо и испытываете потребность помогать, то Ваше дело кому и как.

Мне кажется , у людей с хорошим достатком возникает потребность помогать.Вы, наверняка, помогаете тому, кто по Вашему мнению не виновен в сложившейся ситуации?
В любом случае что бы Вы не делали, Вы делаете прежде всего для себя и по велению собственного сердца.

viola349 23-02-2008 11:56

Мне кажется, проще к празднику послать продуктовую посылку -и свекрови сделаете приятное и посылка ни к чему не обязывает

feurzeug 23-02-2008 12:03

я бы помогла. Именно такой суммой, которая меня не напрягла. Пусть даже и каждый месяц высылала бы им небольшую сумму денег. Ведь для них даже небольшая сумма может быть существенной. Я свои помогаю, правда нерегулярно, но вожу вещи детские, деньги привожу, иногда вкусненькое что-нить. Меня и не просят, кстати, просто я знаю что им нелегко.

viola349 23-02-2008 13:06

Вспоминаю криминальный сюжет, виденный по ТВ. Муж- бизнесмен.Жена- южанка.Южные родственники стали забрасывать жену просьбами о помощи/умирает... операция... лечение... есть нечего....// Она всем помогала/тайно от М,т.к. имела доступ к счетам фирмы./ Когда все это должно было всплыть, родственники жены организовали убийство М. Надо ли добавить, что никаких операций не требовалось.Это, конечно, экстремальная история, но где грань между реальной необходимостью и нахлебничеством можете определить только вы.

Humara Chlens 23-02-2008 13:15

я тоже за посылку для детей.что-то из одежды, книжки, игрушки.предложите свекрови поучаствовать в сборе.

DAN 23-02-2008 13:29

Помогать нужно, потом все вернется сторицей.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.