Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Какие мобильники будем покупать нашим первоклашкам, обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=457957)

MamaGrishi 08-03-2008 23:25

модель нужно покупать дешевую, чтоб ребенок мог спокойно отдать грабителю. особенно с ножом.:(

Весло 09-03-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Берегиня (Сообщение 10724743)
Не подумайте, что я враг своему ребенку. Я на самом деле ОЧЕНЬ хотела бы отложить покупку мобильника как можно на более поздний срок. И то, что "у всех есть, и мне надо", для меня аргументом не является. Но почитав многочисленные посты родителей школьников, я понимаю, что отсутсвие телефона под рукой в нужный момент может очень сильно усложнить жизнь.
Конечно, у меня вызывает шок то, что у первоклассников может вдруг не быть какого-то урока, и при этом их никто не организует, что при какой-то проблеме ребенок не имеет возможности связаться с родителями по городскому телефону, что учителя не спешат звонить родителям. В наше время такого не было. Всегда можно было зайти к секретарю и позвонить.
И что прикажите в такой ситуации делать?

Полностью согласна со всеми этими доводами. Особенно, если учесть, что не я буду забирать из школы, а буду работать.
Думаю, что куплю максимально древнюю нокию. Безо всяких там наворотов, но очень стабильную, чтобы хватило на всю начальную школу и украсть не было желания. От потери, понятно, никто не застрахован.

Весло 09-03-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 10724375)
Размышление в слух. О детях и мобильниках.
Как реагировать, зная, что у ребенка (при его-то нагрузке) в течение дня температура в голове скачет от 36,7 до 38,7 градусов?

Цитата из инета:
«Пока нельзя с уверенностью говорить о том, что телефоны однозначно вредны или безвредны. Хотя, как известно, дыма без огня не бывает – мобильники оказывают влияние на человека, это факт бесспорный – в этом может убедиться каждый – например, многие ощущали, как нагревается ухо при долгом разговоре по мобильнику (особенно – по достаточно старому аппарату). Считается, что температура мозга повышается на 2 градуса после 20 минут разговора по телефону.»

Лично для меня это всего лишь маркетинговый ход, еще одна возможность вытянуть из нас деньги.
Вот, например, все мы знаем, насколько вредны сигареты. И что их перестали выпускать или люди перестали курить? Нет, всего лишь теперь вокруг для курильщиков предлагают "безвредные" сигареты.
Так и здесь. Мы не перестанем пользоваЦа мобильниками, но через год-2-5 появяЦа "безвредные", а того и гляди полезные мобильники со встроенными кулерами для охлаждения могзга. :046:

Бяшенька 09-03-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Весло (Сообщение 11163220)
Полностью согласна со всеми этими доводами. Особенно, если учесть, что не я буду забирать из школы, а буду работать.
Думаю, что куплю максимально древнюю нокию. Безо всяких там наворотов, но очень стабильную, чтобы хватило на всю начальную школу и украсть не было желания. От потери, понятно, никто не застрахован.

А мы учимся в первом классе уже третью четверть и без мобильного телефона! Хотя ребёнок одно время просил купить телефон! В классе у многих детей нет телефона, хотя мы учимся в гимназии!

Спящая Красавица 09-03-2008 07:13

Цитата:

Сообщение от Доктор Любаша (Сообщение 11163410)
А мы учимся в первом классе уже третью четверть и без мобильного телефона! Хотя ребёнок одно время просил купить телефон! В классе у многих детей нет телефона, хотя мы учимся в гимназии!

сколько часов у вас ребенок находитца в школе?
кто его забирает и отводит?

при чем здесь где учитесь в гимназии или нет

я ребенка привожу к открытию школы к 8 утра
а забираю в 17,45-55 за несколько минут до закрытия
те он один находитца по 10 часов полностью самостоятельным и должен сам все делать - платить за кружки - он сам платить полностью за все, я ему даю деньги с утра и он должен после уроков отнести 600р за футбол, отдать за лепку 150 за материалы, запоминать когда и на какие экскурсии их ведут, и тд и тд и тд
я сама звоню что бы напомнить что надеть на прогулку тк он может запросто одетца кое как

у меня нет связи с его учителем кроме как позвонить ему на перемене и попросить передать ей трубку - так пришлось делать 2 раза с сентября

и если бы он был без телефона то это был бы дурдом

FOlich 09-03-2008 09:38

Старшему сыну подарили телефон на НГ в первом классе. Появилась необходимость. Разговариваем с ним по телефону не больше 2 минут.
Младший уже просит, но пообещали подарить на 7-ми летие :)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 09-03-2008 20:23

Нас ттт не касается проблема длительных разговоров
1) Нет времени
2) Забывает взять или зарядить
3) ей больше для галочки, а не для разговоров нужен
4) с подружками болтает по домашнему

elfy 10-03-2008 03:18

Цитата:

Сообщение от Берегиня (Сообщение 11119568)
Почитала я посты,и вот к какому решению склоняюсь. Мобильник купим на 1 сентября все равно, раз обещали, но брать с собой будем разрешать только при условии крайней необходимости. Думаю, что если что-то непредвиденное произойдет, учитель ребенку поможет связаться с нами.

Покупайте сразу и на учителей не надейтесь! Обязательно телефон брать с собой!
Можно заблокировать возможность звонков на любой телефон, кроме родительских.
Учитель лишний раз не будет по своему звонить, только в очень экстренном случае.
Мы купили своей первоклашке после того, как она потеряла сменку, и весь класс ушел на экскурсию без нее :( А позвонила бы - я бы ситуацию разрулила. Взяла бы кеды из физры, н-р :)

elfy 10-03-2008 03:20

А старые модели могут больше излучать, чем новые, кстати. Из-за этого мы отказались от древнего бабушкиного Сименса.

маришенька 10-03-2008 07:00

У нас Нокия 6131,ребенок очень доволен.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.