![]() |
В том то и дело, что основным навыкам их в школе научат. Надо просто расширять кругозор, ребенок должен чувствовать себя уверенно в разговоре на любую тему. Мы всему учились по-немногу. Учили английский, занимались географией, биологией (естественно в минимальном объеме). Основное внимание развитию логики и внимания уделяли. Сейчас это, видимо, положительно сказывается на нашей учебе.
|
Цитата:
Вообще - детский коллектив - это ой-ой-ой. Там свои законы. Умение виртуозно ругаться и быстрая реакция там ценятся выше, чем знания по истории города :073: |
ОФФ Рине.
Долго думала, кто такие переводики? Поняла - это передовики :)) |
Цитата:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):));) |
Цитата:
Ну, описАлся человек :)):)):))...бывает |
Цитата:
|
Если они всей группой, даже просто большей частью, переходят - тогда да, у детей уже налажены связи... У нас в класс дети пришли из разных мест, пятеро ушли после первого класса (4 не потянули, 1 переехала), четверо пришли из другой школы, в результате во 2-м классе - коллектив совсем другой. Я не к тому, что у вас обязательно будут проблемы, скорее всего - нет, а к тому, что садик и школа - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Сама через это прошла. Моя девочка была самой развитой в саду. В 4 года она уже ходила в старшую группу, потому что в средней было скучно :)) На всех спектаклях ей поручали главные роли, потому что она единственная запоминала текст страницами и не стеснялась :)) В 6 лет нас выпихнули в школу (две комиссии прошли на всякий случай) со словами "Нечего вам в саду еще целый год сидеть"... Результат - 3/4, 5 только по чтению. При этом у одноклассников пользуется популярностью, со всеми дружит. Фиг его знает, в общем, каким местом к нам судьба повернется... |
Читала хорошо (не по слогам), все прочитанные сказки пересказывала, знала времена года, дни недели, дату своего рождения, домашний адрес, счет в пределах 20, писала (и пишет) «как курица лапой». Вот вроде и все, что у нас проверяли при поступлении в школу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, я объясняла решение примеров с трехзначными числами ребенку так, как сама понимаю принцип решения, грубо говоря как в школе учили, так и объясняла, никаких специальных методик я не применяла. Если ребенок не понимает, или сейчас у него не идет, то не надо его насиловать, надо подождать, может быть просто еще пока для него рановато это. Я тоже пыталасьнаучить Настю составу числа в 4 года. Не пошло у нас 4 года категорически. А в 4.5 пошло само, без проблем. Тут, наверное, каждому - свое. Есть еще комп. диски "Я считаю лучше всех", они из двух частей. Тоже можно ребенку дать поиграть. Но только в качестве закрепления материала. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |