Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как боретесь с высокой температурой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=451232)

Tech-Tetcher 16-02-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10583925)
Если у Вашего ребенка в будущем обнаружится стеатоз печени, можно будет сказать спасибо... за столь эффективные "сбивания" температуры.

Ну, я представляю, как сейчас кого тема заинтересовала и это читает, тресется и думает: неее, низачто обтирать уксусом с водкой не буду, а то у ребенка синдром алкаголика появится!
Вы народ-то не пугайте, это не грозит алкогольной интоксикацией через кожу, я выросла, брат мой на этом вырос- где ваш обещанный стеатоз? Человек в разумном возрасте в себя водки вольет- вот вам и будет цирроз и стеатоз, а ребенку обтирания (в разумном разведении естественно) ничем не грозят! Так что и не пугайте мамашек:001:

Jia 16-02-2008 13:49

Автор, написанные Вами цифры это не есть ВЫСОКАЯ температура. Тем более пару-дней. Это нормальная реакция организма, он БОРЕТСЯ.
и вирусы антибиотиками не лечатся. Так что вы там со своим врачом аккуратнее. Мы после нашей участковой в реанимации лежали. А врач-заслуженная-перезаслуженная, кстати, весьма приятная женщина. Только с профессионализмом проблемы, видимо.

H5N1 16-02-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Tech-Tetcher (Сообщение 10599637)
Ну, я представляю, как сейчас кого тема заинтересовала и это читает, тресется и думает:

У Вас богатое воображение.

Цитата:

Вы народ-то не пугайте, это не грозит алкогольной интоксикацией через кожу, я выросла, брат мой на этом вырос- где ваш обещанный стеатоз?
Ваш личный пример это, конечно, да... Куда там сотням случаев алкогольной интоксикации и комы детей раннего возраста, включенных в стат. исследования. Ерунда. А Ваш пример - все меняет.

Цитата:

Человек в разумном возрасте в себя водки вольет- вот вам и будет цирроз и стеатоз, а ребенку обтирания (в разумном разведении естественно) ничем не грозят! Так что и не пугайте мамашек:001:
Вы не сравнивайте взрослый организм и ребенка. Про строение кожи малыша - тоже можно в плане эрудиции почитать.

И раз уж обмениваемся пожеланиями - НЕ ДАВАЙТЕ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ СОВЕТОВ.

Лаго-Наки 16-02-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10601681)

Ваш личный пример это, конечно, да... Куда там сотням случаев алкогольной интоксикации и комы детей раннего возраста, включенных в стат. исследования. Ерунда. А Ваш пример - все меняет.

Вы не сравнивайте взрослый организм и ребенка. Про строение кожи малыша - тоже можно в плане эрудиции почитать.

И раз уж обмениваемся пожеланиями - НЕ ДАВАЙТЕ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ СОВЕТОВ.

Вот, доктор, скажите, как мы все выросли на аспирине, анальгине, был еще какой-то амидопирин (тоже наверное, отрава), обтираниях водкой, уксусом, водочных компрессах (о, ужас!!!). Странно, что мы еще живы и печень на месте....и даже здоровая, представляете?

H5N1 16-02-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 10601883)
Вот, доктор, скажите, как мы все выросли на аспирине, анальгине, был еще какой-то амидопирин (тоже наверное, отрава), обтираниях водкой, уксусом, водочных компрессах (о, ужас!!!). Странно, что мы еще живы и печень на месте....и даже здоровая, представляете?

Скажите, Вам не кажется данное обоснование - несколько неумным?

Или просто ВЫ спорите, чтобы спорить? Тогда давайте будем спорить, не откажите Себе в удовольствии, на более нейтральную тему - чем здоровье детей.

Лаго-Наки 16-02-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10601944)
Скажите, Вам не кажется данное обоснование - несколько неумным?

Или просто ВЫ спорите, чтобы спорить? Тогда давайте будем спорить, не откажите Себе в удовольствии, на более нейтральную тему - чем здоровье детей.

Доктор, я не спорю!!!!! Я спрашиваю!!!!!!
А вообще лекарства тоже вредны, в том числе парацетамол.

Clay 16-02-2008 15:17

А что скажете по поводу Найза? Тут недавно в прикрепленном топе его очень ругали.

Endocrynolog 16-02-2008 15:30

Прошу прощения у автора топика за офф! :flower:
Просьба к доктору с ником гриппа быть более благожелательным в высказывании своих рекомендаций, я считаю, что наряду со знанием статистики осложений и стандартов лечения, хороший доктор - это доброжелательный доктор. А форум мамский ;)
Первый раз, когда я увидела здесь на ЛВ рекомендацию убать молочко парлодельчиком за пару дней, я была в шоке... Пыталась влезать и объяснять. А потом пришло понимание, что если у человека вообще есть мозги и инстинкт самосохранения, он все же сначала посетит врача, а потом аптеку.
НО почитав Вас, получается, что сначала нужно сходить к доктору, потом пойти на РМС и спросить - прав ли тот доктор?
Мало того, что не во всех случаях есть время на все это, особенно в педиатрии, Вы в курсе.
А когда это время есть, и можно пообсуждать, обязательно найдутся несколько разных врачебных мнений на одну проблему. Тогда после РМС можно посетить еще пару сайтов, а затем, окончательно запутавшись, пойти еще к паре специалистов, получить еще пару мнений... Извините, но я больше склоняюсь к мнению, что нужно все же искать СВОЕГО врача, одного, которому есть доверие. Конечно, если возникнет сомнение, нужна альтернатива, но не по любому же поводу, это свихнуться можно, все проверять!!!

H5N1 16-02-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 10602678)
Прошу прощения у автора топика за офф! :flower:
Просьба к доктору с ником гриппа быть более благожелательным в высказывании своих рекомендаций, я считаю, что наряду со знанием статистики осложений и стандартов лечения, хороший доктор - это доброжелательный доктор.

Более доброжелательным к постам, пропагандирующим методы лечения вредные для здоровья ребенка, быть сложно.
Кстати - а в чем состоит понятие именно моей недоброжелательности? В призывах крупными буквами не давать вредные советы?

Значит, советы в доброжелательной форме как навредить здоровью ребенка - это нормально. Интересно получается.
Цитата:

А форум мамский ;)
Тогда всем лицам мужского пола должно было быть отказано в регистрации. Если этого не произошло - значит Вы неправильно информированы.

Цитата:

Первый раз, когда я увидела здесь на ЛВ рекомендацию убать молочко парлодельчиком за пару дней, я была в шоке... Пыталась влезать и объяснять. А потом пришло понимание, что если у человека вообще есть мозги и инстинкт самосохранения, он все же сначала посетит врача, а потом аптеку.
Речь о том, что понятие "есть мозги" весьма относительное. Да и умный человек, порою совершает бессмысленные поступки, под влиянием тех же советов подруг ит.д.

По возможности, поэтому нужно давать оценку таким бессмысленным и зачастую вредным постам. Не с целью переубедить автора - это как правило бесполезно, а чтобы остальные читающие, не приняли как руководство к действию.

Цитата:

НО почитав Вас, получается, что сначала нужно сходить к доктору, потом пойти на РМС и спросить - прав ли тот доктор?
Это не почитав "Нас", так получается. К сожалению, очень часто - встречаются некомпетентные диагнозы и назначения - но это отдельная проблема, более масштабная, чтобы обсуждать на "мамском", как Вы выразились форуме.

А
Цитата:

когда это время есть, и можно пообсуждать, обязательно найдутся несколько разных врачебных мнений на одну проблему.
Это Вы так думаете? Как правило - для спорных ситуаций и существуют принципы доказательной медицины, позволяющие придти к единому мнению. Есть понятия стандартов лечения и диагностики - на них опирается вся цивилизованная медицина. Эти данные ежегодно корректируются и обновляются.

По поводу врача согласен с Вами. Но как показывает практика, не у Всех есть такая возможность. Да и как определить простому обывателю проф. качества врача? К сожалению в России наличие диплома и должности не гарантирует профессионализма и компетентности.

Лаго-Наки 16-02-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10603112)
По поводу врача согласен с Вами. Но как показывает практика, не у Всех есть такая возможность. Да и как определить простому обывателю проф. качества врача? К сожалению в России наличие диплома и должности не гарантирует профессионализма и компетентности.

И поэтому простой обыватель идет на форум или инет-консультацию и консультируется у профессионального врача. Виртуального. А как определить, что этот виртуальный врач компетентен и обладает высоким уровнем профессионализма? Ведь на форуме мы даже и диплома его не видим.....

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.