![]() |
ППКС, Вы рассуждаете эгоистично.
Да, Вы вежливо предлагаете еду и при этом выглядите достойно, но в какое положение Вы ставите маму? У меня двое, оба аллергики, и домой мы стараемся не покупать вредные продукты. Даже печенье "Мария" ограничиваем. Представляете, сколько сил надо потратить, чтобы объяснить детям, что им СНОВА нельзя то, что едят другие? Почему, придя на прогулку, я должна волноваться и быть "на страже" (а вдруг кто-то захочет покормить моих детей?), ведь мы же пришли гулять, а не кушать? Да, мой старший сын знает, что ему это нельзя, что будет сыпь, и т.д., и иногда он говорит мне, что "терпеть не может шоколад и конфеты". Но я прекрасно представляю, что это просто аутотренинг, и ему и нравится, и хочется, ведь это вкусно и почему-то можно другим. И не надо требовать от детей слишком многого, ведь даже взрослые е всегда могут устоять перед соблазном. ППКС, если хотите покормить своего ребенка, просто отойдите в сторону, Вам ведь не сложно! |
Снова повторяю, что без ведома мамы не предлагаю угощение. Мое мнение таково, что человеку старше полутора лет можно объяснить, что такое нельзя. Мой ребенок никогда не пробовал шоколад. Если дать ему конфету - он отдаст ее маме. Нельзя потому что. И он не будет просить у папы подержать нож - нельзя. Я понимаю, что все может случиться - так на то я и мама почти двухлетнего малыша, чтоб быть рядом. Мне зачастую тоже создают проблемы - все малыши и их мамы. Мой ребенок не любит общество других детей. Боится часто.Но очень любит детские горки и качели. Вот и хожу за ним хвостиком - волнуюсь и сторожу- как бы чего не вышло, не случилось бы слез и обиды. Не просить же всех отойти в сторонку, пока мы покатаемся.
|
Думаю, что кормить или не кормить своего ребенка на улице личное дело каждой мамы.Сама на прогулку никогда ничего не беру. В очень редких случаях попить и то в основном в жаркую погоду. А еду или сок если куда-нибудь едем, например в супермаркет.
Мы не настолько долго гуляем, чтобы ребенок успел проголодаться. Наоборот, надеюсь нагулять аппетит по-лучше. + не хочу приучать есть на улице и кусочничать. Мне этого дома хватает (посется на кухне постоянно:091:) Недалеко от дома была у нас компания мам, любившая похрустеть чем-нибудь и соответственно подкормить деток. Слава Богу моя еще достаточно мелкая была, в их компанию не лезла и мы ходили сами по себе. А вот позже, в 1.9, на площадке мой ребенок увидел как другой ест банан (у моей на бананы аллергия). Потом бананом поделилсь с другой девочкой. Жующих стало двое. Дочь стояла как вкопанная и смотрела несчастными глазами на то, как другой ребенок кушает. Как будто ее сутки не кормили. Я поспешила увезти дете с площадки. Если бы нам предложили (не обязательно банан) я бы однознакчно отказалась. Хорошо, что такой случай был всего один. |
"Тренировка на будущее",чтобы учился не брать... Думаю,у каждого ребенка бывают такие соблазны! Нам и в метро предлагают и на развивалках,да много где хватает "добрых людей"! Хотя на площадках еще не сталкивались:).
Мне просто тоже непонятно,неужели на площадке ребенок оч.хочет есть,а не играть?!:009:И почему надо есть именно на площадке,соблазняя др.детей и отвлекая их от игр?! К вопросу о гигиене: смысл от Ваших чистых рук,если в пакет залезут др.мамы или дети?:065: |
Цитата:
+1. Если что то сьест на улице- считай обед мы пропускаем...:019: Если едем куда то далеко (загород например) то беру печенье и сок (на самый крайний случай). Сама чужих детей кормить на улице не стану и своей дочке не позволяю ничего брать. Бывает в метро едем, она капризничать начинает, а бабуля сидящая напротив, начинает доставать (из недр своей необьятной сумки) задрипаный чупс... Сразу отказываюсь, говорю что алергия (нет на самом деле) Но неприятно в любом случае, она же видит эту конфету (печенье, банан,шоколад), и хочет... |
Цитата:
Многие написали, что во-первых, это не гигеенично. У нас есть мамочка, которая дает своему ребенку еду и он с ней бегает по всей площадке. Может быть Вы поступаете по другому, но в таком виде это грязно и опасно. Как можно есть в песочнице/на качелях, ума не приложу. А если отойти в сторонку на скамеечку, вытереть там ручки (хотя это по болшей части так.. для собсвтенного успокоения), и спокойно съесть еду, то и другим и предлагать не надо, никто и внимания не обратит. А во-вторых лично я уже огребла проблему. Ребенок четко знает что такое булка, он ее любит, но ей нельзя. Как Вы полагаете, если она видит эту булку, то что начинается? Понятно, что это мои личные проблемы. Но лично меня безмерно раздражает, когда мама дает ребенку булку в песочнице прямо рядом с моей. Что я делаю? Понятное дело, стараюсь отвлечь свою и увести ее оттуда. Не могу же я запертить той маме кормить своего ребенка. |
Цитата:
По-моему, так легче легкого: отошел на край площадки и поел себе спокойно. Никому в глаза не лезет и все интересы соблюдены. Цитата:
|
боже какая тема, дебаты прям не на шутку разгорелись. мое мнение - ребенка в этой эизни чему-то должны научить только его родители, и они должны научить его приспосабливаться к жизненным ситуациям, если человек на улице предлагает (а не пихает в рот :) ) печенье то это мама должна подойти и объяснить что к чему если ребенку это нельзя. и что за фраза - а что это я должна беспокоиться о том чем моего ребенка накорямт на улице мы же просто вышли погулять? да вы и никто кроме вас. это вы должны проявлять настойчивость в объяснении ему что можно а что нельзя. мой например уже в год понимает что к чему. так что мамочки дело за вами. а по поводу гигиены - сколько раз за день ваш ребенок руки в рот тащит? и вы каждый раз бежите ему их мыть? дома ведь не стерильно я думаю у каждого из нас тоже, на улице естественно больше заразы но даже от домашней кошки можно подцепить что-нибудь
|
Цитата:
Если Вы не в курсе, то в определенном возрасте это наипростейший способ решить проблемы - отвлечь чем-то и убрать источник раздражения. Если мама считает, что это не правильно, то она убирает ребенка из этой ситуации. Автора же удивляет такая реакция. А что надо делать-то? Рыдающему чаду объяснять, что ЭТО ему нельзя? Ну-ну... классное воспитание. По поводу грязи. Дома никто не ходит в грязных ботинках. Приходя с улицы руки моем. Правила гигеены никто не отменял и гепатит А (болезнь грязных рук) тоже. Уж на что я пофигистка, но у меня деть четко знает, что пришел с улицы - помыть руки. И пихать их в рот на улице нельзя. |
ну каждый поступает как знает вообщем :) у каждого свои способы отвлечь ребенка :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |