Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чем лечить кашель (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=442902)

АНТОНиЯ 17-02-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10596083)
...
Кашель сам по себе не требует лечения - проходит самостоятельно чуть раньше-позже основной причины (вируса к примеру).

Муколитики (отхаркивающие) не назначаются ни при кашле, ни при бронхитах. .....

Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но позвольте с Вами не согласиться. Постараюсь выражаться корректно и в рамках форума, не смотря на Вашу манеру вести диалог.
Так вот, кашель сам по себе не требует лечения - это 5 баллов! :046: Бронхиты и пневмонии не сопровождаются кашлем? Я понимаю о каком кашле самом по себе Вы пишете, но ведь существуют осложнения вирусной инфекции, которые, к сожалению не редки :(. Как определить сам по себе кашель или нет? У Вас есть критерии этого? Может поделитесь с мамашами-вредителями своим детям? Далее, мне всегда казалось, что мукалитики и отхаркивающие средства - это разные вещи. Вам известно другое? Поделитесь информацией, плиз :). Последний вопрос: Муколитиками и отхаркивающими, по Вашему мнению, что лечат? Ни кашель ли, ни бронхиты ли и иже с ними? А что-о-о???
Хотелось бы увидеть ответы на мои примитивные вопросы далекой от медицины мамы, лечащей своему ребенку кашель, кстати успешно, с помощью муколитиков. И это при трахеобронхите-то, о Боже, какой ужас! :001:

arisha 17-02-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10596096)
Простите, это ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА БРЕД.

Слушайте, Вам не надоело мамочек заводить своими безаппеляционными ответами? Уже не в первом топике, касающемся здоровья детей Вы высказываетесь так, что вызываете негатив. Хотелось бы, чтобы Ваши советы были несколько более корректными и менее агрессивными. Каждый имеет право на свою точку зрения.

H5N1 17-02-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от АНТОНиЯ (Сообщение 10620616)
Так вот, кашель сам по себе не требует лечения - это 5 баллов! :046: Бронхиты и пневмонии не сопровождаются кашлем?

Не стоит сваливать в одну кучу бронхиты и пневмонии. Это разные заболевания, и имеют разные причины.
Первые на 90 процентов вызываются вирусами, вторые - с той же частотой бактериями.
Первые не перерастают во вторые у иммунокомпетентных людей.
Диагноз пневмонии может быть поставлен, только после рентгенологического подтверждения (другие методы - кровь, клиника - являются косвенными).
Бронхиты не лечатся антибиотиками, при чем любые.
Пневмонии требуют назначения антибиотика.
Это аксиомы (доказано), обсуждению не подлежит.

Цитата:

Я понимаю о каком кашле самом по себе Вы пишете, но ведь существуют осложнения вирусной инфекции, которые, к сожалению не редки :(.
Приведите стастистику.

Цитата:

Как определить сам по себе кашель или нет?
Кашель это симптом и защитная реакция организма, сам по себе не бывает. Вопроса не понял.
Если Вы про отличие пневмонии от бронхита - то это определяет врач. Клинические симптомы (нарастающая одышка, цианоз, динамика температуры ит.д.) позволяют заподозрить пневмонию - назначается "рентген", анализ крови и делается вывод.
После этого корректируется лечение, при необходимости назначаются антибиотики.
Только в таком порядке.

Цитата:

У Вас есть критерии этого? Может поделитесь с мамашами-вредителями своим детям?
Эти критерии - см.выше, есть у всех педиатров. Второй вопрос не все их выполняют, гораздо легче назначить антибиотик сразу, и не морочить голову.

Цитата:

Далее, мне всегда казалось, что мукалитики и отхаркивающие средства - это разные вещи. Вам известно другое? Поделитесь информацией, плиз :).
О, Вы начали придираться к написанному... Что же объясню.
Автор поста написала следующее:
Цитата:

..."потом уже отхаркивающие средства ( типа Амбробене, Амброгексала и др.)"
Изначально перепутав отхаркивающие или экспекторанты и муколитики.
Амброгексал - это муколитик. Был назван отхаркивающим.

Мой пост:
Цитата:

"Муколитики (отхаркивающие) не назначаются ни при кашле, ни при бронхитах"
Правда, в контексте ответа на цитату, сложно сказать, что это одни и те же вещества...
Нет, это разные группы веществ.

Цитата:

Последний вопрос: Муколитиками и отхаркивающими, по Вашему мнению, что лечат? Ни кашель ли, ни бронхиты ли и иже с ними? А что-о-о???
Эти препараты применяются с доказанной эффективностью при ХОЗЛ (хронической обструктивной болезни легких) муковисцидозе, бронхоэктазах...
Acute bronchitis Medical therapy generally targets symptoms and includes use of analgesics and antipyretics. Antitussives and expectorants are often prescribed but have not been demonstrated to be useful.

H5N1 17-02-2008 17:32

Цитата:

Сообщение от arisha (Сообщение 10621094)
Слушайте, Вам не надоело мамочек заводить своими безаппеляционными ответами? Уже не в первом топике, касающемся здоровья детей Вы высказываетесь так, что вызываете негатив.

Нет пока не надоело. Негатив не у всех. Проведите опрос.
Медицина наука точная. Доказательная медицина тем более.
Досужих домыслов не допускает.

Цитата:

Хотелось бы, чтобы Ваши советы были несколько более корректными и менее агрессивными.
Приводите факты пожалуйста. Конкретное некорректное выражение и конкретное агрссивное выражение.

Иначе, это Ваши фантазии.

Цитата:

Каждый имеет право на свою точку зрения.
Это Вы сказали. Я согласен.

arisha 17-02-2008 17:47

Из правил форума.
  1. Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума).
А, если Вы специалист, то заведите свой топик (с разрешения модераторов) и всем давайте дельные советы. Написать, что участник форума врач, может кто угодно!

АНТОНиЯ 17-02-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10625033)
Не стоит сваливать в одну кучу бронхиты и пневмонии. Это разные заболевания, и имеют разные причины.
Первые на 90 процентов вызываются вирусами, вторые - с той же частотой бактериями.
Первые не перерастают во вторые у иммунокомпетентных людей......

Я Вас поняла. У Вас широчайшие медицинские познания! Но после того, как в разделе форума "От года до трех" Вы пишете об иммунокомпетентных людях, у меня пропадает желание Вам возражать. Единственное, о чем хотелось бы Вам напомнить, так это о том, что Вы умничаете не не медицинском форуме и большинству мам Ваши глубокие познания ни к чему, уж извините :008:. Так что поберегите свои силы для более компетентного общества, а здесь хотелось бы услышать реальные советы реальным мамам для более, чем реальных, еще пока не иммунокомпетентных детишек :004:. И удачи Вам в дальнейшем познании медицинской науки :flower:!

АНТОНиЯ 17-02-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10625033)

О, Вы начали придираться к написанному... Что же объясню.
Автор поста написала следующее:
.....

И не важно, что написала автор по этому поводу. Вы же претендуете на правду? Вам ошибки не простительны :)

H5N1 17-02-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от АНТОНиЯ (Сообщение 10628435)
Вы пишете об иммунокомпетентных людях, у меня пропадает желание Вам возражать. а здесь хотелось бы услышать реальные советы реальным мамам для более, чем реальных, еще пока не иммунокомпетентных детишек :004:. И удачи Вам в дальнейшем познании медицинской науки :flower:!

Это не настолько специальный термин, чтобы оправдать Ваше невежество.

Означает иммунитет нормального человека. Зачем же всех детей причислять к не иммунокомпетентным???

Это, таким образом, Вы мне "рот закрываете"?

Спасибо за пожелания, только не нужно приравнивать Ваше личное мнение, к мнению общественности.

маришкамам 17-02-2008 20:39

Я вместо меда в черную редьку добавляла сахар, т.е. нарезала ее тоненькими ломтиками ипересыпала сахаром каждый слой редьки. Получившийся сироп давала ребенку по десертной ложке через каждые 3-4 часа.
Еще хороший народный рецепт опробованный на себе и старшем ребенке. На 0.5 литра молока 1 стакан нечищенного овса, овес хорошо промыть и вываривать в молоке в течении часа, получившийся отвар процедить и пить горячим желательно перед сном.затем хорошо укрыться. Помогает хорошо даже очень упорный кашель вылечивается быстро.

АНТОНиЯ 17-02-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10628641)
Это не настолько специальный термин, чтобы оправдать Ваше невежество.

Означает иммунитет нормального человека. Зачем же всех детей причислять к не иммунокомпетентным???

Это, таким образом, Вы мне "рот закрываете"?

Спасибо за пожелания, только не нужно приравнивать Ваше личное мнение, к мнению общественности.

Дети до 3 лет не обладают, Вашими же словами, иммунитетом нормального человека. Это аксиома :004:. Рот Вам закрываю - да Боже меня упаси!:) Я наоборот, желаю Вам и Вашим детям крепкого здоровья, обусловленного иммунокомпетентностью :)!
ЗЫ: про невежество, пока просто запомню...;)
ЗЫЗЫ: Доктор, будьте здоровы, счастливы и успешны :flower: (может быть, в этом случае Вы будете добрее к людям :))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.