![]() |
Цитата:
Так вот, кашель сам по себе не требует лечения - это 5 баллов! :046: Бронхиты и пневмонии не сопровождаются кашлем? Я понимаю о каком кашле самом по себе Вы пишете, но ведь существуют осложнения вирусной инфекции, которые, к сожалению не редки :(. Как определить сам по себе кашель или нет? У Вас есть критерии этого? Может поделитесь с мамашами-вредителями своим детям? Далее, мне всегда казалось, что мукалитики и отхаркивающие средства - это разные вещи. Вам известно другое? Поделитесь информацией, плиз :). Последний вопрос: Муколитиками и отхаркивающими, по Вашему мнению, что лечат? Ни кашель ли, ни бронхиты ли и иже с ними? А что-о-о??? Хотелось бы увидеть ответы на мои примитивные вопросы далекой от медицины мамы, лечащей своему ребенку кашель, кстати успешно, с помощью муколитиков. И это при трахеобронхите-то, о Боже, какой ужас! :001: |
Цитата:
|
Цитата:
Первые на 90 процентов вызываются вирусами, вторые - с той же частотой бактериями. Первые не перерастают во вторые у иммунокомпетентных людей. Диагноз пневмонии может быть поставлен, только после рентгенологического подтверждения (другие методы - кровь, клиника - являются косвенными). Бронхиты не лечатся антибиотиками, при чем любые. Пневмонии требуют назначения антибиотика. Это аксиомы (доказано), обсуждению не подлежит. Цитата:
Цитата:
Если Вы про отличие пневмонии от бронхита - то это определяет врач. Клинические симптомы (нарастающая одышка, цианоз, динамика температуры ит.д.) позволяют заподозрить пневмонию - назначается "рентген", анализ крови и делается вывод. После этого корректируется лечение, при необходимости назначаются антибиотики. Только в таком порядке. Цитата:
Цитата:
Автор поста написала следующее: Цитата:
Амброгексал - это муколитик. Был назван отхаркивающим. Мой пост: Цитата:
Нет, это разные группы веществ. Цитата:
Acute bronchitis Medical therapy generally targets symptoms and includes use of analgesics and antipyretics. Antitussives and expectorants are often prescribed but have not been demonstrated to be useful. |
Цитата:
Медицина наука точная. Доказательная медицина тем более. Досужих домыслов не допускает. Цитата:
Иначе, это Ваши фантазии. Цитата:
|
Из правил форума.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Означает иммунитет нормального человека. Зачем же всех детей причислять к не иммунокомпетентным??? Это, таким образом, Вы мне "рот закрываете"? Спасибо за пожелания, только не нужно приравнивать Ваше личное мнение, к мнению общественности. |
Я вместо меда в черную редьку добавляла сахар, т.е. нарезала ее тоненькими ломтиками ипересыпала сахаром каждый слой редьки. Получившийся сироп давала ребенку по десертной ложке через каждые 3-4 часа.
Еще хороший народный рецепт опробованный на себе и старшем ребенке. На 0.5 литра молока 1 стакан нечищенного овса, овес хорошо промыть и вываривать в молоке в течении часа, получившийся отвар процедить и пить горячим желательно перед сном.затем хорошо укрыться. Помогает хорошо даже очень упорный кашель вылечивается быстро. |
Цитата:
ЗЫ: про невежество, пока просто запомню...;) ЗЫЗЫ: Доктор, будьте здоровы, счастливы и успешны :flower: (может быть, в этом случае Вы будете добрее к людям :)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |