![]() |
Всего не предугадаешь.... Я о случайностях. Положила я свое дите на дневной сон (ему тогда 2,3 было), вышла из комнаты, прикрыла межкомнатную дверь (обыкновенная, деревянная, с 4 стеклами), потом, когда деть заснул, еще ходила в комнату, что-то брала.... А вот когда он проснулся - не смогла открыть дверь - т.е. ручка поворачивается, а дверь не открывается и замков там вообще никаких нет. Это хорошо, что наш папа быстро по моему звонку с работы приехал, и деть не испугался, я с ним разговаривала все время, и хорошо, что я с ТОЙ стороны двери не оказалась, без телефонов и пр...... Оказалось, что просто сломался сам механизм, который убирает дверную защелку (язычек) в саму дверь. Этот язычек остался в дверной коробке, а ручка прото так крутилась, на холостом ходу. Всю пережитую гамму эмоций описывать не буду, пока муж ехал (и хорошо, что он в городе оказался) у меня варианты крутились типа дверь вышибить с мясом, больше ничего на ум не приходило.
|
А по какому "волшебному" телефону так быстро приехал спасатель? Чует мое материнское сердце, их услуги могут понадобиться с моей дочей:((
|
Цитата:
|
у нас, по-моему, началась полоса неудач - сегодня мой многострадальный сынок споткнулся и и угодил рукой в еще тлевший костерок - мы выезжали на природку, чтоб нас ... спаслись пантенолом через полчаса рыданий до ближайшей аптеки...
|
Цитата:
Цитата:
|
Господи!! какой утюг на столе???:001:, какое из квартиры выйти???. я не понимаю, ну мало ли что может случится. даже если моя только спать легла и я знаю, что проспит как мин часа 2, я даже за почтой не выхожу, а когда кормила НИКОГДА лифтами не пользовалась, если ехала без малышки, а вдруг застряну..тоже самое может случится и когда за почтой идешь-застрял и что делать??? в лифтах то телефон часто не берет!!! а с машиной тоже может случится все что угодно. всего, конечно, не предусмотришь, но есть вещи, которые для меня просто табу.
|
Я с мужем ругаюсь,если он курить выходит (когда меня нет дома). Ребенок может мультик посмотреть,но я боюсь всяких "вдруг",тем более,что одна дверь захлопывается! Плюс,что живем недалеко от моих родителей,у кот.есть наши ключи. Но все равно...
|
Правда, с ними ни на секунду не расслабишься. унас всё на защёлках, все двери. С другой стороны, надо потихоньку приучать к тому, что мама не рядом. Я на кухне, даю ему игры, а сама через каждые 5 минут тихо заглядываю или спрашиваю как дела. ( нам скоро 2). Но ещё одно страшное место - ванная. Вот здесь точно ни на миг не оставлять. Моя неблизкая знакомая, к сожалению, вышла * на секундочку * к старшей дочери, оставив двухлетку в ванной. Мальчик утонул....
|
У меня прошлым летом тоже случилась неприятная ситуация с моей малышкой.((:001:У нас однокомнатная квартира,всё по возможности обезопасено и деть вполне самостоятельная,когда я на кухне готовила кушать она обычно либо играла со мной на кухне,либо бегала туда сюда,а я периодически ходила посматривала за ней.В тот раз я также готовила ей на кухне кашку ,а она в комнате играла в лего.Ничто не предвещало беды.Через несколько минут деть прибегает ко мне на кухню с веточкой рябины,(где она взяла её я на тот момент не знала,как потом выяснилось моя малая гуляла днём раньше с бабушкой,которая ей и сорвала эту злощастную веточку рябины,и не заметила потом,что ребёнок принёс её домой и где-то запрятал).В общем показывает мне Ксюха эту веточку и говорит:"Мама,у меня ягодка в носу." Я в медленно сползаю по стене.Пытаюсь вытрясти из неё правду.. Ей на тот момент было 2.2,хоть и говорила уже вполне хорошо,но в принципе могла и придумать.Смотрю в носу,ничего не вижу.Что делать не знаю..В итоге звоню 03.Приехала скорая,заметила таки у неё в одной ноздре ягодку,врачи достали её специальным пинцетом и порекомендовали на следующий день сходить к ЛОРУ.На следующий день мы с ней поехали к лору (в 68 поликлинику красногвардейского района),лор мужчина средних лет кавказской национальности посмотрел ей ноздри с расширителем,фонариком и т.п,ничего так не обнаружил,ЗАВЕРИЛ меня клятвенно,что всё в порядке,НО..я прямо-таки чувствовала,что ни фига не в порядке,малышка дышит как-то непонятно,сопит,пыхтит,ночью плохо спала..Через день я ей закапывала весь день персиковое масло,аквамарис и просила её сморкаться,в итоге она высморкала из другой ноздри ещё одну рябинку........ Мы с мужем были в шоке от того,какими "замечательными" бывают лоры в детской поликлинике.С того раза я за дочкой глаз да глаз,даже с мультиками не оставляю одну.Берём мазайки,паззлы,бумагу,фломастеры и играем/рисуем на кухне,пока я готовлю обед.Всякое может случится,какой бы не был спокойный,послушный и сообразительный малыш надо всегда быть на чеку!!!
|
Это точно! Чувства опасности нет, а исследовательского интереса хоть отбавляй.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |