Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто ездил с ребенком в 6 мес. на море поделитесь опытом!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435020)

Oly-ly 31-01-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Tigger (Сообщение 10195052)
А как заказываете? Через турфирму?.Сколько до Дахаба стоит доехать, если не секрет?

я заказываю через турфирму можно на прямую через станцию в лагуне:) через турфирму я платила 100 дол. туды обратно если не ошибаюсь. Вообще многие турфирмы этим направлением не занимаются:) если вам действительно интересно и вы хотите туда поехать напишите мне я дам контакты:) в лагуне 5 отель хилтон самый хороший но другие подешевле:)

Aiti P 31-01-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10169979)
Я поеду с ребенком в начале апреле на 3 недели в египет. мы на ГВ нам будет 6.5.-7 мес.
интересно послушать от тех кто так ездил советы на что обратить внимание.
Я просто не представляю сколько одежды брать ее же там не постирать (если в стирку там же не понятно какой порошок?)это на три недели целый баул получится или как то самой стирать? пармерсы понятно...... что из лекарств брать.....
Вообще как дети переносили отдых на пляже где сидели в коляске или в лежаке? кто нибудь с море купал или нет. Брать с собой развивающий коврик или нет какие прибамбасы еще можно утащить:)
Я за месяц прикорм попробую начать давать если нормально пойдет то наверное 2 овоща уже введу и тогда еще банки с собой брать......

Ездили в Турцию, сыну было 6 месяцев.
Одежды брали столько, чтобы хватило на 2-3 дня (получилось немало, пачкаться мы любим).
Стирали оливковым мылом (покупали в Турции). Но если отель далеко от населенных пунктов, и Вы туда ехать не планируете - проще взять с собой.
Лекарства - мы брали бепантен, називин, что-то от аллергии, свечки жаропонижающие. Ничего не понадобилось. Но тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
Мои в колясках не сидели (с дочкой первый раз поехали - ей был год, и с тех пор ездим регулярно). Но коляску мы с собой брали. Во-первых, несколько минут он позволял себя катать, во-вторых - в коляске прекрасно ездили полотенца-одежда-тапки и что еще на пляже нужно.
А так - на руках, в слинге. В ресторане сидел в детском стуле. Кстати, там начали пробовать первую взрослую еду. Без банок, с общего стола маленькими кусочками.
Спал тоже на руках. Как-то на лежак укладывала.
В море купались. Ему очень нравилось. И в бассейне купались, и даже ныряли с головой.

В самолете как-то поместились. Не очень удобно, конечно, да и лететь Вам дальше, но ради отдыха можно потерпеть. А если поспит подольше - совсем хорошо. Достанутся места с люлькой - замечательно.

Коврик с собой не брали. Брали погремухи немножко - то, чем можно занять.
У нас в номере ковролин был, очень удобно.

Косметику не брали. Только салфетки для попы. Если надо - возьмите бесслезный шампунь.

Удачи!

TiZiAnA GattA 31-01-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10193191)
Какими солцезащитными кремами для такого малышастика вы пользовались? есть какой нибудь гипоалергенный?

У нас пользуются Нивеей с защитным фактором 50 и 60. Тотальная защита:).
И про надувной бассейн очень хорошая мысль, будет себе ребёнок сидеть, в тёплой морской водичке плескаться. Я этим летом именно так и сделаю. И на пляж с 8 до 10 и с 17 до 19 вылезать по первости буду.

Oly-ly 01-02-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от TIZIANA (Сообщение 10196891)
У нас пользуются Нивеей с защитным фактором 50 и 60. Тотальная защита:).
И про надувной бассейн очень хорошая мысль, будет себе ребёнок сидеть, в тёплой морской водичке плескаться. Я этим летом именно так и сделаю. И на пляж с 8 до 10 и с 17 до 19 вылезать по первости буду.

у вас нивея совсем другая:( у нас это как то не очень крема.
На пляж да я тоже днем выпозать не буду стараться, но в другие часы я в апреле поеду и в 8-9 и 18-19 еще или уже прохладненько. Насчет кремов я просто переживаю таким крохам нормально такие крема солнезащитные......... а бассик надувной да это здорово:) только вот не знаю морскую воду малышастику нормально будет.......... я думала как сухой использовать

TiZiAnA GattA 01-02-2008 19:11

Думаешь у нас Нивея другая? Не знаю... Я много перепробовала, она мне больше всего понравилась, и стоит дороже других. Здесь этими кремами и не пользуется никто, кожа смуглая, им ни к чему. Маленьким детям в самом начале сезона намажут пару раз 10-ой и баста. А я начинаю с 30, потом сползаю на 20, 15 и т.д. Народ удивляется:046:.
А морская вода как же может быть вредной? Она от любых болезней, и в нос её капают...

Oly-ly 01-02-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от TIZIANA (Сообщение 10221062)
Думаешь у нас Нивея другая? Не знаю... Я много перепробовала, она мне больше всего понравилась, и стоит дороже других. Здесь этими кремами и не пользуется никто, кожа смуглая, им ни к чему. Маленьким детям в самом начале сезона намажут пару раз 10-ой и баста. А я начинаю с 30, потом сползаю на 20, 15 и т.д. Народ удивляется:046:.
А морская вода как же может быть вредной? Она от любых болезней, и в нос её капают...

не у нас точно другая я на это внимание обращала чем иностранцы мажутся:)) и что в магазах за границей продают:) кожа у нас не смуглая так что мазаться мы точно будем, а насчет воды да:) это я как то неподумавши написала:).

Когда к нам приедешь? давно к нам в топ не заглядывала:(

mama_anja 01-02-2008 22:38

Я помню мы ездили без малышки...очень много пищевых отравлений. Кушать и пить вне пределов Отеля категорически нельзя. И про страховку. Оформите на всякий случай такую, когда не вы сначала платите, а потом вам деньги возвращают, а когда страховая компания сразу перечисляет. Мало ли что... А так там такая красота, и сейчас прохладненько градусов 22-24 наверное. Удачи!

Cофия 04-02-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Oly-ly (Сообщение 10207854)
На пляж да я тоже днем выпозать не буду стараться, но в другие часы я в апреле поеду и в 8-9 и 18-19 еще или уже прохладненько.

вспомните, в Египте в 18 час. уже солнце садится, не то, что прохладненько - темновато :)

Alisa's Mum 04-02-2008 00:28

мой совет - поменьше общения с другими детками

Уйма 04-02-2008 12:01

мы в Крым в 6 месяцев ездили - коляска, памперсы на первое время, в этом возрасте уже и прикормы обычно идут - тоже на первое время баночек взяли и блендер :)

защиту от солнца + ПОСЛЕ солнца,

вот основные отличия - от, скажем - выезда на дачу - побольше шапочек-платочков - это оказлось проблемным - на пацана не найти было :)
с огромным трудом нашли...

и еще - очень пригодилась хб, лен - рубашка с длинным рукавом - белая - причем на вырост брали - ибо других пацаньих не было, собственно - очень полезная вещь - и не жарко и защита от солнышка дополнительная..

Фото из альбома Крым сентябрь 2006

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.