![]() |
пойте песенки, причем громко, активно используя мимику, пусть со стороны смотрится смешно, но ребенок смотрит на безумную маму и отвлекается:))
еще я изображала разных животных- мычала как коровка, мяукала, мекала, бекала, короче зоопарк изображала:)) по поводу шапки читала как-то в журнале, что одной мамочке помогало вот что- перед тем как надеть шапку, она громко кричала- "ура", деть оторопевал, и она быстренько надевала. Мы не пробовали, нам зверюшек хватало:)) будете постраше, дадите в руки что-нибудь интеренсое, тюбик с кремом к примеру, пока малыш пытается отвинтить крышечку, он уже одет:)) |
а я одеваю детский маскарадный ободок с пружинками, на пружинках - снежинки блестящие и пух приклеен. Продаются такие в местах массовых детских гуляний, есть разные варианты.
Козявка моя прикалывается и забывает о том, что надо орать |
У нас просто беда со сбором на прогулку - хиты комбез и шапка, но комбез это супер повод для крика!!! И чем дальше, тем хуже. Ничего не помогает (комбезы разные), самое главное после одевания комбеза не класть ее горизонтально - можно держать только на ручках. А как маме обуться и одеться? Одевать комбез в прихожей не получается. В поликлиниках тоже зажигаем по полной. Отвелекать не выходит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня помог метод с криком "ура". Шапку одели без проблем. Посмотрим надолго ли хватит.
|
Игорек жуть как не любит одевать рукава:009:Все остальное - пожалуйста, но когда начинают руки просовывать в рукава, все туши свет:073:
|
Цитата:
|
а мы наоборот, раньше одевались спокойно, а теперь ругается, шапку с себя снимает, дерется и бухтит на меня =)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |