Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Плохо ли говорить то, что думаешь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=433247)

Lycia 31-01-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 10139481)
Отвечаю на Ваш вопрос в названии темы - Плохо, здесь (на ЛВ) за это меня банят. :))

В жизни люди часто обижаются, иногда очень. По-этому стараюсь промолчать чаще, по мере возможностей.

А если серьёзно - бывает такая правда-матка, что "словом можно убить", "словом можно сделать намного больнее, чем ножом или ...". Вот как-то так. В таких случаях стараюсь молчать.

Да уж , у меня теперь тоже есть опыт бана, зато как приятно словесно дать в лицо - это того стоит :073:
Вообше к 31 году сделала вывод не только о правде- матке , а вообще : молчание -золото:008:

Ulala 31-01-2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Жуть (Сообщение 10143292)
Очень редко говорю правду! Кому она НАДА?:073: Слыву приятным и тактичным чел-ом!:065:

Судя по нику-даааа:))

По сабжу: я постоянно на эту тему загружаюсь. С одной стороны слыву открытым человеком, и правда говорю, что думаю...С другой стороны понимаю, что моя правда мало кому нужна, так же, как и моя откровенность. Ложь ненавижу, но и правду-матку не всегда уместно резать, мягко говоря. Бью себя по рукам:)) И вообще сдерживаюсь. Не всегда успешно.

Поразмыслив поняла, что с посторонними людьми лучше соблюдать правила этикета,с близкими быть осторожной, стараться не ранить словами...У меня сын обижается даже на интонации голоса, не то что на смысл слов. Черт возьми, а расслабиться можно, хоть на секунду?!:065::)) Если тока на форуме)))

Скво - мутный глаз 31-01-2008 19:44

Чувство такта - необходимая вещь в обществе.
К сожалению оно мне часто изменяет. Но я с собой борюсь.

Вообще, мне легче общаться с такими же , как я, людьми, которые говорят то, что думают и сразу обозначают, если им что-то не нравится. А вот лучшая подруга у меня совершенно другая. Я ей режу правду-матку ( как мне это видится), а она молчит. И может так молчать долго, пока наконец терпение не лопнет, и тогда взрывается. Мы несколько раз таким образом ссорились.
Но с годами друг к другу приспособились - я стараюсь взвешивать слова, а она старается говорить мне сразу , если ее что-то не устраивает

зЁбра Marty 02-02-2008 11:41

Бывают моменты, когда нужно промолчать. Бывают.... :(
Моя мама умирала от рака, и если бы она узнала, что с ней, то прожила бы после постановки диагноза значительно меньше.

Если, например, человек мне неприятен, то предпочту вообще не общаться с ним, чем регулярно открывать ему "правду-матку" о своем отношении.

Но нередко это самое открывание глаз помогало мне решить конфликтные ситуации, возникающие по недоразумению, т.е. из-за отсутствия информации. Ну появляется, например, в моей жизни новый человек и начинает мою жизнь портить, а необщаться с ним, увы, никак (допустим, это педагог в учебном заведении), я просто подхожу и объясняю, что так делать нехорошо и людей, вообще-то, нужно уважать.

НО... Я всегда общаюсь вежливо и корректно, не хамлю даже в ответ на откровенное хамство, благо ЧЮ позволяет. :004: Иными словами, правда, ИМХО, хороша, если она правильно и к месту высказана.

Вот как-то так.... :fifa:

Либертина 02-02-2008 12:21

за свои слова в любом случае несешь ответственность - как за правду, так и за ложь.

topicV 02-02-2008 12:25

Не плохо говорить, что думаешь. Сама говорю всегда, что думаю. Чувством такта не обделена. Во-первых, одно и то же можно сказать по-разному (слова, выражения, контекст и т.д.). А во-вторых, всегда есть выбор сказать или промолчать. В некоторых ситуациях лучше промолчать. Оч.бережно отношусь к людям в своем окружении, которые говорят, что думают. Боюсь их потерять. Редкие птицы.

Zoechka 02-02-2008 16:26

"Говори, что думаешь, но думай, что говоришь"

Inchik 02-02-2008 16:52

Вот вот это моя проблема, а может и счастье, что могу себе это позволить! Я правдолюб, но за это часто получаю по шапке. Мне и в школе говорили и в инсти-те, что я хлебну за свою любовь к правде и справедливости! Сейчас с высоты жизненного опыта понимаю, что иногда надо промолчать, но ведь не могу!!! Натура так и прёт! А ещё ко всему этому вспыльчивость и категоричность, вообщем, атомная смесь. Всегда вокруг меня люди ровно ко мне не относятся, меня либо любят, либо не навидят! Ещё надо учесть, что я скорпион и в год козы родилась, вообщем - кошмар! Короче, с одной стороны я горжусь тем , что могу говорить правду в глаза, с другой наживаю недоброжелателей! Вообщем, надо мудрее становиться, но правду говорить! Да и стоит сказать, что правда под собой много чего подразумевает! Поэтому однозначно сказать - надо или нет, нельзя! Я работаю над собой и совершенствуюсь, глядишь получится совмещать говорить что думаешь и быть мудрым!

Мармелада 02-02-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Inchik (Сообщение 10238862)
А ещё ко всему этому вспыльчивость и категоричность, вообщем, атомная смесь. Всегда вокруг меня люди ровно ко мне не относятся, меня либо любят, либо не навидят!

это про меня....

Подсолнушка 02-02-2008 19:55

Ужастно. Иногда грешу, потом переживаю. Не конструктивно как=то получается.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.