Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошло 10 лет - итоги (изчез город размером с СПБ) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=431678)

Болибумпа 28-01-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 10105949)
ага, а так же ощущения моих знакомых, одноклассников, одногруппников и просто односельчан :-)

вообще, я тут припомнил, что года 3-4 назад читал в газетке, в город на работу ездит от 800 тыщ до 1.2 миллиона жителей ЛО.

вы столько всегда ссылок приводите. но вот привыкла к этому. вот ничего не могу с собой поделать. посмотрела
Ленинградская область
Численность населения достигает 1 652 000 жителей, согласно данным на 1/01/2005
Активное население (47%).
отсюда http://revolution.allbest.ru/economy/00012223_0.html
1,2 миллиона? неоткуда взяться получается. С учетом того, что кто то работает на местных предприятиях и в местной сфере обслуживания.

Совёнка 28-01-2008 20:29

на экономической статистике проходили: чем выше уровень жизни населения, тем ниже рождаемость. Это - ФАКТ, основанный на многолетних наблюдениях, причем вывели его давно, даже не в прошлом веке(когда и как звали того умного дядьку - не вспомню :)) но на ЛВ много умных людей, кто-нибудь наверняка знает). Продолжительность жизни увеличивается, но рождаемость - падает, в семьях редко более трех детей. Что мы, собственно, и наблюдаем сейчас...
посмотрите на количество детей в семьях в странах "третьего мира".

Сладкий Б. Перец 28-01-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Девушка сиcaдминa (Сообщение 10107030)
на экономической статистике проходили: чем выше уровень жизни населения, тем ниже рождаемость. Это - ФАКТ, основанный на многолетних наблюдениях, причем вывели его давно, даже не в прошлом веке(когда и как звали того умного дядьку - не вспомню :)) но на ЛВ много умных людей, кто-нибудь наверняка знает). Продолжительность жизни увеличивается, но рождаемость - падает, в семьях редко более трех детей. Что мы, собственно, и наблюдаем сейчас...
посмотрите на количество детей в семьях в странах "третьего мира".

проблема в том, что у нас рождаемость как в Европе, а продолжительность жизни как в Африке.

Сладкий Б. Перец 28-01-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 10106884)
вы столько всегда ссылок приводите. но вот привыкла к этому. вот ничего не могу с собой поделать. посмотрела
Ленинградская область
Численность населения достигает 1 652 000 жителей, согласно данным на 1/01/2005
Активное население (47%).
отсюда http://revolution.allbest.ru/economy/00012223_0.html
1,2 миллиона? неоткуда взяться получается. С учетом того, что кто то работает на местных предприятиях и в местной сфере обслуживания.

Я ж говорю, что по-разным оценкам от 800 тыщ до 1.2 лимона ;-)

PS: На самом деле в ЛО очень много незарегистрированного народа живет (молдаван, таджиков, узбеков), потому что в городе их гоняют, а в области еще жить можно.

Но даже если +600 тыщ "всего" приезжает в город, то это сразу заметно. И не забывайте про студентов, которые почти на 90% учатся в городе.

mamaNel 29-01-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 10105949)
ага, а так же ощущения моих знакомых, одноклассников, одногруппников и просто односельчан :-)

вообще, я тут припомнил, что года 3-4 назад читал в газетке, в город на работу ездит от 800 тыщ до 1.2 миллиона жителей ЛО.

ОФФ А сколько едут в Москву - уму непостижимо! Вот это и считается первым признаком империи - если в столицах живут и работают такие проценты россиян - мы по-прежнему живем в империи. Регионы так и остаются "на бобах". Увы.

Болибумпа 29-01-2008 03:15

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 10104077)
Не забывайте, что весь центр уже под конторами и магазинами, а не под жилыми квартирами.

не понимаю такого разговора.
Население Центрального района (2002):236,856 тыс. чел http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...80%D0%B3%D0%B0
за 6 лет цифра уменьшилась, но...
ссылки на прописанных непрописанных в области так же можно обратить и к Петербургу, где несмотря на всякие поборы и распоряжения так же много людей живут без этой пресловутой прописки.

Сладкий Б. Перец 29-01-2008 11:40

Я не сказал Центральный район, я сказал центр. По вашим ощущениям личным не кажется, что конторы все заполонили в центре?

MamaGrishi 29-01-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 10104243)
А может быть, выезжает за рубеж частично?

Согласна. Но город-то все равно вымирает. Уезжают умные, приезжают чернорабочие в основном.

А про новостройки. Все-таки коммуналок меньше становится. С Севера люди покупают детям квартиры здесь. Чтоб дети подросли, поступили в вузы.

Сладкий Б. Перец 29-01-2008 11:48

Точно, про комуналки и иногородних студентов забыл.

Болибумпа 29-01-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 10120577)
Я не сказал Центральный район, я сказал центр. По вашим ощущениям личным не кажется, что конторы все заполонили в центре?

Нет, не кажется. Я, поскольку несколько лет жила на Жуковского, продолжаю общаться с теми, кто и по сей день живет в самом что ни на есть центре. Жуковского, Марата, Пушкинская. Это центр или нет?
Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 10120704)
Согласна. Но город-то все равно вымирает. Уезжают умные, приезжают чернорабочие в основном.

А про новостройки. Все-таки коммуналок меньше становится. С Севера люди покупают детям квартиры здесь. Чтоб дети подросли, поступили в вузы.

Надо сказать, что не все наши "умные" работают по своим умным специальностям в тех странах, куда они уехали. Типичная ситуация, когда муж (реже жена) из России получают выгодное предложение. Семья едет. Но не факт, что жена даже через несколько лет найдет работу, адекватную ее образованию, особенно высшему. Другое дело, что можно долго учиться и переучиваться и при этом достойно жить.
Те, кто едет с Украины и работает продавцами, тоже нередко имеют вышку. Только тяжеоее им прорваится на больее перспективные места. Закон рынка. Есть спрос, есть предложение. Спрос сейчас на рабочих. Вот они и едут.
Прирост населения за счет миграции тоже прирост. В чем я вижу проблему, так это не в вымирании Петербурга, а в вымирании деревни и в концентрации населения и денег в нескольких городах.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.