Болибумпа |
29-01-2008 12:34 |
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
(Сообщение 10120577)
Я не сказал Центральный район, я сказал центр. По вашим ощущениям личным не кажется, что конторы все заполонили в центре?
|
Нет, не кажется. Я, поскольку несколько лет жила на Жуковского, продолжаю общаться с теми, кто и по сей день живет в самом что ни на есть центре. Жуковского, Марата, Пушкинская. Это центр или нет?
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
(Сообщение 10120704)
Согласна. Но город-то все равно вымирает. Уезжают умные, приезжают чернорабочие в основном.
А про новостройки. Все-таки коммуналок меньше становится. С Севера люди покупают детям квартиры здесь. Чтоб дети подросли, поступили в вузы.
|
Надо сказать, что не все наши "умные" работают по своим умным специальностям в тех странах, куда они уехали. Типичная ситуация, когда муж (реже жена) из России получают выгодное предложение. Семья едет. Но не факт, что жена даже через несколько лет найдет работу, адекватную ее образованию, особенно высшему. Другое дело, что можно долго учиться и переучиваться и при этом достойно жить.
Те, кто едет с Украины и работает продавцами, тоже нередко имеют вышку. Только тяжеоее им прорваится на больее перспективные места. Закон рынка. Есть спрос, есть предложение. Спрос сейчас на рабочих. Вот они и едут.
Прирост населения за счет миграции тоже прирост. В чем я вижу проблему, так это не в вымирании Петербурга, а в вымирании деревни и в концентрации населения и денег в нескольких городах.
|