Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   права учителя (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=427801)

M-CO 24-01-2008 13:27

Я уже писала выше, что все ситуции разные и не сказала что так у всех: но подобная ситация во многих школах и вывод делаю не только из своего опыта, т.к. дети школьного возраста есть у всех моих знакомых и все как один устали от школьных требований и видят как перегружены дети, кстати вспомните теже слова Д. Медведева о той нагрузке в школе как у его сына.

Тут была уже тема о новой политике Фурсенко, думается это как раз из этой области.

Мама Сладкой Малины 24-01-2008 13:40

Школа, коллектив, устав... Всё прекрасно, но изначально родители постарались. Сколько я училась - всегда в классах/группах были такие, которые и "тыкали" учителю, и хамили, и высмеивали, и унижали... Не обязательно это были двоечники - отрывались на учителях и отличники, и просто дети из обеспеченных семей. Мне всегда было стыдно за учителя, за хама-одноклассника... Но даже видя полную безнаказанность хама из-за мягкотелости учителя, сама ни капли не уважая этого учителя и про себя считая его придурком, я никогда не могла даже представить себе, что и я "обматерю училку, сорву урок и пойду покурю на крыльце". Потому что при любом раскладе учитель меня как минимум взрослее, как максимум образованнее. И это та профессия, которую мои родители научили меня уважать и которую они сами уважают. Свою дочь я постараюсь научить тому же.
По теме. Уборщице девок надо было не тряпкой по задницам отходить, а прямо к директору с жалобой и намереньем уволиться идти. Тогда крайними остались бы девицы, а учитель осталась бы при здоровье. Вообще же отчитала она правильно. Орать не имеет право никто - ни учитель, ни ученики, ни их родители. Орать они все могут у себя дома.

Lilith 24-01-2008 14:08

Кстати, да. Я, будучи студенткой, подрабатывала репетиторством, и вот мне одна ученица-школьница говорит: "У нас учительница - девочка молоденькая" :)) Учитывая, что я, студентка, была для нее "тетей" :)), я не сомневаюсь в том, что это не она придумала называть учительницу девочкой, а ее мама.
Это я к тому, что да, дети копируют отношение своих родителей, и с этим ничего не сделать.
Хотя я бы тоже, наверно, не хотела, чтобы для моего ребенка любой учитель был человеком, авторитет которого не подлежит сомнению - авторитет той учительницы, которая оскорбляла и учеников, и их родителей, для меня все же сомнению подлежит, а если ребенок приучен уважать всех-всех учителей, ему сложно будет разобраться в такой ситуации.
Как достичь золотой середины - большой вопрос, как всегда :)

ilinessa 24-01-2008 14:18

2 года в школе отработала. Считаю, что в армии отслужила.
Прав у учителя нет.
Мне тоже угрожали подождать у школы, но я по молодости всерьез не воспринимала, а теперь задним числом мне страшно.

gertruda 24-01-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 10002297)
Школа, коллектив, устав... Всё прекрасно, но изначально родители постарались. Сколько я училась - всегда в классах/группах были такие, которые и "тыкали" учителю, и хамили, и высмеивали, и унижали... Не обязательно это были двоечники - отрывались на учителях и отличники, и просто дети из обеспеченных семей. Мне всегда было стыдно за учителя, за хама-одноклассника... Но даже видя полную безнаказанность хама из-за мягкотелости учителя, сама ни капли не уважая этого учителя и про себя считая его придурком, я никогда не могла даже представить себе, что и я "обматерю училку, сорву урок и пойду покурю на крыльце". Потому что при любом раскладе учитель меня как минимум взрослее, как максимум образованнее. И это та профессия, которую мои родители научили меня уважать и которую они сами уважают. Свою дочь я постараюсь научить тому же.
По теме. Уборщице девок надо было не тряпкой по задницам отходить, а прямо к директору с жалобой и намереньем уволиться идти. Тогда крайними остались бы девицы, а учитель осталась бы при здоровье. Вообще же отчитала она правильно. Орать не имеет право никто - ни учитель, ни ученики, ни их родители. Орать они все могут у себя дома.

согласна во всем.

Мама Сладкой Малины 24-01-2008 14:32

Цитата:

Хотя я бы тоже, наверно, не хотела, чтобы для моего ребенка любой учитель был человеком, авторитет которого не подлежит сомнению - авторитет той учительницы, которая оскорбляла и учеников, и их родителей, для меня все же сомнению подлежит, а если ребенок приучен уважать всех-всех учителей, ему сложно будет разобраться в такой ситуации.
Вот и надо прививать уважение к профессии, а не к учителям в принципе. Учитель может быть и бездарностью, и хамом... Уважать его только потому, что он учитель - не надо. Поэтому про себя я и написала:
Цитата:

сама ни капли не уважая этого учителя и про себя считая его придурком, я никогда не могла даже представить себе, что и я "обматерю училку, сорву урок и пойду покурю на крыльце". Потому что при любом раскладе учитель меня как минимум взрослее, как максимум образованнее.

gertruda 24-01-2008 14:42

Учитель имеет право быть воспитанным человеком и личным примером показывать, что так вести себя выгоднее и приятнее, и в конечном итоге, лучше.[/quote]

ВОТ И ВСЕ ПРАВА!:support:. ( извините Лана Алексеевна, что выдрала фразу, но она и вас итоговая.. а вообще я с вами во многом согласна, только ведь не все люди работающие в школе - учителя от бога...как и во всех других профессиях. к сож. :065:да, ЕСТЬ УЧИТЕЛЯ, при виде которых дети в классе встают, на уроках сидят как мыши, после уроков приходят поделиться проблемой...и всю жизнь вспоминают добрым словом. есть. я двоих знаю...:065: а остальных - уволить на фик? школа - не театр, урок не шоу...( как жаль!) не все одинаково талантливы...( как жаль!) а как защитить менее харизматичных ( кроме как уволить нафик?))

gertruda 24-01-2008 14:43

а мерзкие училки есть. это к сож. правда..

Caracola 24-01-2008 14:50

Цитата:

училки
вот оно ключевое слово :( отношения к педагогам

Мама Сладкой Малины 24-01-2008 14:53

Цитата:

вот оно ключевое слово отношения к педагогам
Так есть мерзкие училки, а есть клёвые училки. Разница огромная.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.