![]() |
Цитата:
|
Оформление собственности вроде начнется с июля месяца
Про собрание могу потом всё написать |
Расскажите кто-нибудь про собрание, интересно жа...
|
Про собственность. Начали оформлять. За 8 тыщ рублей НСК сама предлагает заняться документами. На срок готовности это не повлияет. Конкретно про граждан с СПбРегионИпотека не знаю.
На собрание не ходили. Пришли заранее забирать ключи в ТСЖ в кратце нам все и рассказали. А точнее сдали 3 с чем-то тыщ рублей на почтовый ящик, вывоз мусора, на контейнеры, на концелярию для председателя, таблетки для домофона и т.д. Потом обещали вс перещитать и лишнее вернуть. Главное, что нам пыталась донести председатель, что пока она не будет заключать договора с обслуживающими компаниями, так как унее нет ни юридической возможности, ни тупа бухгалтера. Пока счета за квартиру будут рассчитываться по всеволожскому тарифу. Короче, всем советую к ней подойти и все точнее узнать, особенно оплатить таблетки для домофона, а то она грозится на следущей недели уже включить их. Если что ее тел. 8952-243-36-51 Татьяна Ивановна председатель ТСЖ |
Спасибо. Очччень странный подход насчет договоров с обслуживающими компаниями. Эдак мы в мусоре погрязнем. А как сейчас, кстати, мусор утилизируется? Я вчера была и не заметила контейнеров.
|
Контейнеров нет. Только на территории стройки для строителей. С мусором ТСЖ вопрос решает, по крайней мере она так говорила.
Оказывается в 00 часов закрывают подъезды. Может кому-то пригодится. Мы не знали и оказались заперты, правда потом доорались сторожу. |
Цитата:
Cкажите, пожалуйста, а много людей уже проживают в доме? Я к тому, нет такого, что многие квартиры пустуют, так как куплены "инвесторами"? Мы смотрели одну новостройку, сданную больше года назад, а там еще много квартир с фанерными дверями и всё вокруг еще в строительном мусоре... |
Прямо чтоб проживали- не много. Много делают ремонт. Например, чтобы дом подключили к газу, необходимо, чтоб 75% проживающих сдали свои техпаспорта на газовый счетчик, я поинтересовалась, сколько уже сдали, мне ответили, что из 268 квартир сдали уже примерно 180. Из этого получается, что много квартир куплено реальными жильцами.
|
Сегодня муж был на квартире с замерщиком двери и из окна видел, как он сказал, "экстренное" собрание жильцов. По причине указанной выше присутствовать не мог. Рассказал, что все были очень возбужденные и обсуждали председателя ТСЖ. В частности, гарантии, что она потратит деньги, которые собирает со всех на нужное дело и т.д. Подробностей не знаем.
Продублировала на сайте http://vsevologsk.ucoz.ru/forum/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |