![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Люди, а за границей какие пакетики для уборки? Бумажные чтоли?
У меня собаки нет, но зато ребенок есть. Так что хочется чистоты, конечно. С другой стороны, я понимаю, что с пакетиком какашек не будешь по району таскаться. Надо, чтобы это все удобно было сделано, а не просто закон "на бумаге" и все... :( Я в спальном районе живу - тут и кусты есть и трава растет, а вот каково в центре - это же ужас. Иногда идешь и прямо на тротуаре кучи лежат. Бедные туристы. :)) П.С. Про растройство желудка у собаки тоже подумала - даже теоретически все это не уберешь за ней... |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера долго пыталась найти санитарные нормы, но напрочь забыла в каком именно законе или положении это было: собачьи экскременты запрещено выбрасывать в человечьи помойки и урны, для этого существуют(должны) специальные пакеты и специальные контейнеры. Поэтому те, кто сейчас убирает за собакой, раскладывая по пакетикам и выкидывая в помойку, не должны так поступать. То есть вы должны убирать только с асфальта и с дет площадок и т.д, что прописана в правилах выгула, и то на газон. Я не представляю, что бы было с помойками, если бы все собачники 2-3 раза в день несли бы туда свои полиэтиленовые пакетики, судя по численности собак- просто катастрофа! |
Два года назад к моей знакомой в гости приезжала немка, у нас тогда в апреле ещё снег был. Она была в шоке от увиденного.
|
Цитата:
Вот у меня сейчас кот и еще хочу котика завести. Вдвоем они будут какать как 1 собака, наверное. Сейчас я все выкидываю в мусоропровод, вместе с бытовыми отходами. В полиэтиленовых мешках для мусора... (заодно и килограммы комкующегося наполнителя уходят...) |
Цитата:
А по теме, я со своими собаками гуляю либо лесу (чаще летом конечно), либо вдоль дороги, а поповоду уборки, это дело конечно нужное, только для начала алкашей и наркоманов бы убрали, а то что то у нас шприцов с битыми бутылками больше, чем де...ма собачьего. А в контейнер точно выкидывать нельзя, я пару раз бросила, так тут же от дворника получила, мол нечего туда всякую дрянь кидать! Так что для начала нужно урны и пакетики расставить, а вот если после этого убирать не будут, тогда и штрафовать, а не так как у нас, всё через одно место.....:( |
А у меня той-терьеры. И я не могу с ними на пустыре с волкодавами гулять, по любому во дворах на газонах выгуливаемся, правда какают меньше кошки, но раз это собаки, тоже штрафовать надо? (А таких урн я вообще никогда не видела. И за каки в помойке тоже уже по башке получала...:wife:)
|
А у меня той-терьеры. И я не могу с ними на пустыре с волкодавами гулять, по-любому во дворах выгуливаются. Правда, какают меньше кошки, но раз они - собаки, тоже низя получается. А таких урн я вообще никогда не видела...(И за каки в помойке тоже по башке уже получала...)
|
А почему нельзя с волкодавами гулять?
Мне ,честно говоря. от дворников ни разу не попадало.. а когда с добром иду,так у меня еще его и забирают |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |