Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Штраф за собачьи экскременты определен (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=420821)

Скалопендрочка 20-01-2008 02:14

Цитата:

Сообщение от grey_hound (Сообщение 9890962)
А кто мешает соблюдать принятые законы лично вам :) ?

Цитата:

"27. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер."
Именно эти правила я и сейчас соблюдаю полностью.

Nadyushka 20-01-2008 04:26

Люди, а за границей какие пакетики для уборки? Бумажные чтоли?
У меня собаки нет, но зато ребенок есть. Так что хочется чистоты, конечно. С другой стороны, я понимаю, что с пакетиком какашек не будешь по району таскаться. Надо, чтобы это все удобно было сделано, а не просто закон "на бумаге" и все... :(

Я в спальном районе живу - тут и кусты есть и трава растет, а вот каково в центре - это же ужас. Иногда идешь и прямо на тротуаре кучи лежат. Бедные туристы. :))

П.С. Про растройство желудка у собаки тоже подумала - даже теоретически все это не уберешь за ней...

grey_hound 20-01-2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Farrah (Сообщение 9891114)
полиэтилен не разлагается. и если все начнут раскладывать отходы по пакетикам, это будет еще один шаг по превращению Земли в большую помойку

А бытовые отходы мы разве в холщовых мешках выбрасываем?

Tess 20-01-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Nadyushka (Сообщение 9900470)
Люди, а за границей какие пакетики для уборки? Бумажные чтоли?
..

Когда мы снимали коттедж на Аландах, то у нас были несколько видов пакетиков для мусора. Для пищевых отходов полагались пакетики, утилизируемые вместе с ними, очень тонкие из биологического материала. Во всем мире мусор фильтруют еще дома, раскладывая по разного цвета и разных материалов мешки из-за разной переработки отходов.
Вчера долго пыталась найти санитарные нормы, но напрочь забыла в каком именно законе или положении это было: собачьи экскременты запрещено выбрасывать в человечьи помойки и урны, для этого существуют(должны) специальные пакеты и специальные контейнеры. Поэтому те, кто сейчас убирает за собакой, раскладывая по пакетикам и выкидывая в помойку, не должны так поступать. То есть вы должны убирать только с асфальта и с дет площадок и т.д, что прописана в правилах выгула, и то на газон. Я не представляю, что бы было с помойками, если бы все собачники 2-3 раза в день несли бы туда свои полиэтиленовые пакетики, судя по численности собак- просто катастрофа!

АЛЁНА_ 20-01-2008 17:16

Два года назад к моей знакомой в гости приезжала немка, у нас тогда в апреле ещё снег был. Она была в шоке от увиденного.

Nadyushka 21-01-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 9904002)
собачьи экскременты запрещено выбрасывать в человечьи помойки и урны, для этого существуют(должны) специальные пакеты и специальные контейнеры. Поэтому те, кто сейчас убирает за собакой, раскладывая по пакетикам и выкидывая в помойку, не должны так поступать. То есть вы должны убирать только с асфальта и с дет площадок и т.д, что прописана в правилах выгула, и то на газон.

А кошачьи??
Вот у меня сейчас кот и еще хочу котика завести. Вдвоем они будут какать как 1 собака, наверное.
Сейчас я все выкидываю в мусоропровод, вместе с бытовыми отходами. В полиэтиленовых мешках для мусора... (заодно и килограммы комкующегося наполнителя уходят...)

Nika2005 21-01-2008 03:25

Цитата:

Сообщение от тереха (Сообщение 9852754)
А вот в урну как раз и нельзя,дворники ругаются!:)) Так куда убирать каки будем? Мне вот интересно.;) У моего дома полудикий парк,т.е. дорожки и аллеи есть,скамеечки только в начале,но загажены мусором по самые помидоры. Детских лощадок нет.Деревьев мало,больше похоже на попытки облагородить пустырь. Мне вот тоже там убирать? А рядом конюшня и лошадки гуляют в парке,и тоже какают.

+1. А меня вчера так обложили:001:, иду никого не трогаю, мужик вылетает сословами: Б....ь, пос..ть не дадут спокойно, ходят и ходят...( а было это всё на детской площадке между прочим, под горочкой:))) И вроде нормальный, не бомж не алкаш...
А по теме, я со своими собаками гуляю либо лесу (чаще летом конечно), либо вдоль дороги, а поповоду уборки, это дело конечно нужное, только для начала алкашей и наркоманов бы убрали, а то что то у нас шприцов с битыми бутылками больше, чем де...ма собачьего. А в контейнер точно выкидывать нельзя, я пару раз бросила, так тут же от дворника получила, мол нечего туда всякую дрянь кидать! Так что для начала нужно урны и пакетики расставить, а вот если после этого убирать не будут, тогда и штрафовать, а не так как у нас, всё через одно место.....:(

barbariskas 24-01-2008 22:20

А у меня той-терьеры. И я не могу с ними на пустыре с волкодавами гулять, по любому во дворах на газонах выгуливаемся, правда какают меньше кошки, но раз это собаки, тоже штрафовать надо? (А таких урн я вообще никогда не видела. И за каки в помойке тоже уже по башке получала...:wife:)

barbariskas 24-01-2008 22:23

А у меня той-терьеры. И я не могу с ними на пустыре с волкодавами гулять, по-любому во дворах выгуливаются. Правда, какают меньше кошки, но раз они - собаки, тоже низя получается. А таких урн я вообще никогда не видела...(И за каки в помойке тоже по башке уже получала...)

veda 25-01-2008 08:44

А почему нельзя с волкодавами гулять?
Мне ,честно говоря. от дворников ни разу не попадало.. а когда с добром иду,так у меня еще его и забирают

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.