![]() |
Цитата:
2.Забирает ребенка из школы. 3.Воспитанием занимается больше. 4.Продукты покупаем вместе.Готовим у кого есть время. 5.Оба. 6.Убираемся вместе,но может и один муж если мне некогда. 7.Крупные покупки планируем и покупаем вместе. |
Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба? Работаем оба 50/50.
Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит? Младшего отвожу в сад я, забирает муж. Дома занимаемся оба, гуляем оба, в бассейн ходит в основном муж. кто покупает продукты? Готовит еду? Моет посуду и пр. Муж раз в неделю закупается в "Ленте", а так, по мелочи, оба. Я готовлю второе, варю бульон. Супы готовит муж. Посуду моет в основном муж. Кто заботиться о одежде--покупает новую,следит, стирает, гладит, выбрасывает... Купить - следить - выбросить в основном я. Стираю в машине я, гладим оба. Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки? Ежедневно, как таковой уборки нет. В выходные убирает тот, кто не гуляет с ребенком. (Полы моет исключительно муж). кто планирует и осуществляет крупные покупки(мебель, технику) Планирую я, покупаем вместе или я. (Кроме компьютерных шалабушек. Это - мужнино царство.) |
Цитата:
2. Отводит-забирает муж, поскольку у него машина и он успевает доехать с/на работы быстрее меня. Может поиграть с ребенком вечером, зимой по выходным ездит с ней на лыжах кататься (т.к. он сам лыжник, а я нет), все остальное (просто погулять и т.п.) - ТОЛЬКО вместе (его категоричное условие). Театр/цирк/елки и т.п. - ТОЛЬКО я. Планы, предложения по проведению и организации досуга более 2-х часов, будь то выходные или отпуск семьей, - ТОЛЬКО я, т.е. придумываю, организовываю, ищу, озвучиваю, он - оплачивает, если согласен :) 3. Я составляю список, он покупает, умудряяюсь часть списка не заметить :). Иногда (2-3 раза в месяц) может что-то приготовить. Посуду может помыть после моей просьбы, но не всегда. 4. Я. Если речь идет о покупке для ребенка или для него, то он оплачивает, ну или если у меня нету денежек на свою :) 5. Разбросанные вещички дочки, посуду в кухне, всякое барахло ежедневно убираю я. Раз в неделю для комплексной уборки приходит домработница, кот. я нашла и наняла, устав от скандалов по поводу уборки, точнее его нежелания в ней участвовать. Оплачиваем ее 50х50 6. Планирую обычно я, иногда вместе. Оплачивает обычно он, иногда вместе. Осуществляем вместе, т.к. он ужасно безалаберный в этом плане (в противоположность работе), забыть взять чек вместе с гарантией - плевое дело. В целом у нас так. Бюджет раздельный, т.к. каждому з/п перечисляют на карточку. Я свою з/пл. трачу большей частью на себя, иногда на ребенка (что-то некрупное), еще плачу иногда за кв. и садик. За это у меня больше организационных и ежедневных обязанностей. Он платит за все остальное, но обязанностей по дому у него в разы меньше. А как у вас? Про что спор? |
Автор, ну и как, удалось сделать какие-то выводы? :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Оба (я чуть больше, примерно 60% бюджета)
2. Оба, из садика чаще забирает муж и на занятия водит (я не успеваю) 3. В магазин либо я (после работы захожу), либо вместе (в крупные магазины по выходным или ночью). Готовлю я, муж готовит очень редко, но очень вкусно :080: Посуду моем по очереди, теперь еще ребетенка к этому занятию подключили :)) 4. Одежду чаще покупаю я (себе и ребенку), муж себе покупает сам, а контролирует количество одежды в доме исключительно муж, выкидывает старое, детские вещи, которые малы, собирает и отдает племянникам. 5. Убираюсь "по мелочи" я, ген. уборки - вместе 6. Крупные покупки: мебель, ремонты - я, техника, машина - муж :)) это в плане планирования и капания друг другу на мозги. Решаем и покупаем вместе. |
Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба? Оба, 15% и 75%, муж, соответственно больше.
Кто и как участвует в воспитании детей? Оба Отводит-забирает в сад-школу? Отводит старшего муж, забираю я. Занимается, сколько времени тратит? Занимается больше муж, у него педагогический талант. Вечерами часа по 2 старается уделять детям. Больше, конечно старшему достается, малышню он просто помогает выкупать и улдожить спать. А со страшим - чтение, письмо, рисование, какие-то логические игры. кто покупает продукты? Готовит еду? Моет посуду и пр. На неделю закупается муж, на буднях - в основном я. Готовлю в будни -я, по праздникам (ДР, НГ и т.п.) - муж, праздничные блюда у него лучше получаются. Посуду чаще мою я, хотя если муж ел один, то за собой все уберет. В новой квартире будет мыть посудомойка. Кто заботиться о одежде--покупает новую,следит, стирает, гладит, выбрасывает... Я. Покупаю, выбираю, выбрасываю, принимаю решение о покупке новой. Муж может одевать вещь, пока она не истлеет. Хотя тут виден прогресс, последюю рубашку и галстук купил сам :001::)):)):)) Гладим по-очереди, хотя моя очередь бывает раз в 5 чаще :)) Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки? Ежедневно - я, генералим вместе. кто планирует и осуществляет крупные покупки (мебель, технику) Совместно. Я выбираю дизайн/внешний вид, муж - технические характеристики. Если техника для меня, то муж запрашивает у меня нужные параметры. В целом считаю, что муж в жизни семьи принимает участие достаточное, а с учетом наличия у него свободного времени - то и сверхдостаточное. По крайней мере в лежании на диване у ТВ замечен не был. |
Цитата:
впрочем, это тоже косвенный показатель - все го три страницы отметившихся :046: |
Цитата:
2. Я, изредка Муж 3. Я 4. Я 5. Вдвоем. |
1. Оба, но муж больше (правда, сейчас сижу в декретном отпуске)
2.Муж может помочь, если попрошу 3. Я 4. Я 5. Я 6. Все, кроме техники-я, а технику-вдвоем. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |