Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Да какая же мать согласиться отдать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416073)

Zlovrednaya 14-01-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Zabotliwyj papa (Сообщение 9740777)
тема идеально подходит для этой статьи.

а мне так кажется, что это в "Им нужна Ваша помощь...."

heart shaped box 14-01-2008 13:52

возвращаясь к теме...да, про сказки и стихи полностью согласна -читать детям, похоже, нельзя ничего. Особенно про крокодила полностью соглашусь со Зловредной. Меня сиё произвведение повергло в шок. Что хочу добавить...В моей большой книжке Чуковского очень дурацкие иллюстрации. А одна из них вообще супер. Там ребенок лежит голый (уж простите, не помню к какому шедевру иллюстрация)...и у него прямо крупным планом член нарисован. Фига се....это меня потом доча спросит, мама, а что это тут болтается у мальчика?
А еще мне рус народные сказки тоже оч нравятся. Например, бычок смоляной бочок. Там у всех детей все было, а у Аленушки бедной ничего не було, ни игрушек, ни покушать и т.п. Тогда бабка сделала ей бычка из соломы и смолой на бочок полила. Бычка поставили в лес на полянку (типа просто так) и к нему поочереди все звери приклеивались. Потом их отпускали под честное слово, что они отплатят Аленушке добром. И осенью все звери натырили у соседей (лиса -кур, медведь-баранов, заяц - бусики и т.п.) и все это принесли Аленушке. И она такая довольная, что ей столько натырили сидела на мягкой подушечке и улыбалась. ну не супер?:)

Принцесса Турандот 14-01-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 9727761)
О чем "Колобок"? А Курочка ряба? ну колобок еще туда-сюда. а вот курочка ряба ни туда и ни сюда. Да и у Чуковского с воспитательным моментом часто напряг.

А вы никогда не слышали о сакральном смысле народных сказок?
Может, вам поможет Пропп? ;)
Если хотите глобально - все сказки - о смысле жизни. Особенно эти две. А вообще мне безумно импонирует, когда люди, не имея представления о каких-либо вещах, не пытаясь разобраться в них, делают подобные заявления...
Когда я училась на факультете искусствоведения, у нас целый цикл лекций был, посвященный сказкам. И на филфаке очень много внимания уделялось сказкам - это же основа литературной кульуры. Вообще, тема сказок - безумно интересна, главное - попытаться проникнуть в этот мир. Ну и добавлю, что большая часть русских народных сказок ориентирована на взрослых, а не на детей. Это очень заметно, если взять, например, ту же сказку про курочку Рябу в полном варианте - у Афанасьева можно посмотреть.

heart shaped box 14-01-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от EvgeniaAG (Сообщение 9743764)
Если хотите глобально - все сказки - о смысле жизни. Особенно эти две. А вообще мне безумно импонирует, когда люди, не имея представления о каких-либо вещах, не пытаясь разобраться в них, делают подобные заявления...
Когда я училась на факультете искусствоведения, у нас целый цикл лекций был, посвященный сказкам. И на филфаке очень много внимания уделялось сказкам - это же основа литературной кульуры. Вообще, тема сказок - безумно интересна, главное - попытаться проникнуть в этот мир. Ну и добавлю, что большая часть русских народных сказок ориентирована на взрослых, а не на детей. Это очень заметно, если взять, например, ту же сказку про курочку Рябу в полном варианте - у Афанасьева можно посмотреть.

Простите, если мы оскорбыли вас своим невежеством. Ну не училась я на факультете искусствоведения!:091: Зато экономический ВУЗ закончила. И никогда людей носом не тыкаю, если они не знают, что такое индекс Доу Джонса. Мы тут с обывательской точки зрения рассуждаем. А у некоторых (только тсссс......) даже высшего образования нет...:004:

kimkim 14-01-2008 14:41

Соглашусь с вами ,всего какое-то пед...Сказка прежде всего должна быть расчитана на определен возраст,бог с Афанасьевым,но стишки-то детские ...

А вам отвечу так-ночью жалела ,что не Белоснежка,а днем,прочитав Вами изложенное,что не киллер...Не забыла---не судите,да не судимы будете.НО такие люди для меня нелюди...

Zlovrednaya 14-01-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 9744122)
Простите, если мы оскорбыли вас своим невежеством. Ну не училась я на факультете искусствоведения!:091: Зато экономический ВУЗ закончила. И никогда людей носом не тыкаю, если они не знают, что такое индекс Доу Джонса. Мы тут с обывательской точки зрения рассуждаем. А у некоторых (только тсссс......) даже высшего образования нет...:004:

:014:

Цитата:

да уж и правда. Вы извините, что мы тут со свиным рылом да в калашный ряд. Куда уж мне, простому КЭНу да понять смысл сказки?
Какие заявления-то? Что вас возмущает в моих высказываниях? Естественно, если заниматься серьезным изучением сказок и вообще литературы, можно массу интересной информации получить. Но мы-то читаем эти сказки нашим деками. И объяснять им нужно о чем речь. А уж если мне с умным видом о сказках не порассуждать, то что же делать мой бедной полуторогодовалой дочуре?

gulena 14-01-2008 16:05

Цитата:

Вау, я вся в белом, а остальные.....
Ну, конечно, надо же где-то хвастануть про "факультет искусствоведения"! Особенно в топике о детских стихах и сказках!

kimkim 14-01-2008 16:30

Ладно,барышни не будем уж совсем превращаться в крестьянок,а то ЗАТОПТАЮТ своими знаниями ...

М@лина 14-01-2008 16:41

Угу... у Агнии Барто тож замечено подобное... говорят, у нее было психическое расстройство.

kimkim 14-01-2008 21:44

Это не заразно ?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.