![]() |
Цитата:
|
возвращаясь к теме...да, про сказки и стихи полностью согласна -читать детям, похоже, нельзя ничего. Особенно про крокодила полностью соглашусь со Зловредной. Меня сиё произвведение повергло в шок. Что хочу добавить...В моей большой книжке Чуковского очень дурацкие иллюстрации. А одна из них вообще супер. Там ребенок лежит голый (уж простите, не помню к какому шедевру иллюстрация)...и у него прямо крупным планом член нарисован. Фига се....это меня потом доча спросит, мама, а что это тут болтается у мальчика?
А еще мне рус народные сказки тоже оч нравятся. Например, бычок смоляной бочок. Там у всех детей все было, а у Аленушки бедной ничего не було, ни игрушек, ни покушать и т.п. Тогда бабка сделала ей бычка из соломы и смолой на бочок полила. Бычка поставили в лес на полянку (типа просто так) и к нему поочереди все звери приклеивались. Потом их отпускали под честное слово, что они отплатят Аленушке добром. И осенью все звери натырили у соседей (лиса -кур, медведь-баранов, заяц - бусики и т.п.) и все это принесли Аленушке. И она такая довольная, что ей столько натырили сидела на мягкой подушечке и улыбалась. ну не супер?:) |
Цитата:
Может, вам поможет Пропп? ;) Если хотите глобально - все сказки - о смысле жизни. Особенно эти две. А вообще мне безумно импонирует, когда люди, не имея представления о каких-либо вещах, не пытаясь разобраться в них, делают подобные заявления... Когда я училась на факультете искусствоведения, у нас целый цикл лекций был, посвященный сказкам. И на филфаке очень много внимания уделялось сказкам - это же основа литературной кульуры. Вообще, тема сказок - безумно интересна, главное - попытаться проникнуть в этот мир. Ну и добавлю, что большая часть русских народных сказок ориентирована на взрослых, а не на детей. Это очень заметно, если взять, например, ту же сказку про курочку Рябу в полном варианте - у Афанасьева можно посмотреть. |
Цитата:
|
Соглашусь с вами ,всего какое-то пед...Сказка прежде всего должна быть расчитана на определен возраст,бог с Афанасьевым,но стишки-то детские ...
А вам отвечу так-ночью жалела ,что не Белоснежка,а днем,прочитав Вами изложенное,что не киллер...Не забыла---не судите,да не судимы будете.НО такие люди для меня нелюди... |
Цитата:
Цитата:
Какие заявления-то? Что вас возмущает в моих высказываниях? Естественно, если заниматься серьезным изучением сказок и вообще литературы, можно массу интересной информации получить. Но мы-то читаем эти сказки нашим деками. И объяснять им нужно о чем речь. А уж если мне с умным видом о сказках не порассуждать, то что же делать мой бедной полуторогодовалой дочуре? |
Цитата:
Ну, конечно, надо же где-то хвастануть про "факультет искусствоведения"! Особенно в топике о детских стихах и сказках! |
Ладно,барышни не будем уж совсем превращаться в крестьянок,а то ЗАТОПТАЮТ своими знаниями ...
|
Угу... у Агнии Барто тож замечено подобное... говорят, у нее было психическое расстройство.
|
Это не заразно ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |